Стрим-центр6 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 53 10145

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти

6 октября 2013, 11:58
Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 1
Ни для кого не секрет, что в последнее время Хоррор в играх... ни жив, ни мертв. Такие гиганты, как Resident Evil и Silent Hill находятся в глубокой коме, на горизонте маячит The Evil Within, но в остальном - безрыбье. К чему я это? Сегодня хочется поведать вам об одной игре, выбившей меня из привычного образа жизни, не давая спокойно спать, да и вообще вернув мне давно забытую боязнь темноты. Я говорю о Corpse Party, игре с виду не примечательной, но на деле представляющей из себя крайне глубокое психологическое повествование, которое действительно берет за душу.

Группа из семи подростков решила задержаться после школьного фестиваля в своем классе, чтобы рассказывать страшные истории. Затем, перед самым уходом, староста класса предложила провести некий "ритуал дружбы", о котором она прочитала в интернете и который, по ее заверениям, навсегда свяжет их дружескими узами. Нужно просто взяться за уголок бумажной куклы, произнести про себя заветную фразу определенное количество раз и одновременно со всеми потянуть за свой конец. Довольно безобидное развлечение, что плохого может случиться, верно? Но это самое "плохое" и случается. Через пару секунд начинается огромного масштаба землетрясение, пол проваливается и... темнота. Именно так наши герои и попадают в место, по сравнению с которым ад кажется раем, в начальную школу Тензин. Кстати, она была снесена несколько десятков лет назад, так, для уточнения. Обшарпанное здание, окна и двери в котором - лишь иллюзия, украшения. Телефоны не работают, на улице дождь и бесконечный лес, внутри - темные коридоры. Чего же тут бояться? Ведь нет ни зомби (хотя один, возможно, найдется), ни монстров. Тут и вступает в игру психологическое давление на человека.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 2

Дело в том, что отсюда не выбраться, этого места в принципе, физически не существует, оно находится в другом измерении и в свою очередь делится на кучу различных версий самого себя, то есть люди, находящиеся в одном кабинете, не смогут встретиться. Во-вторых, тут нет ни еды, ни воды, так что вы все равно рано или поздно умрете от истощения. И самое главное - если умереть здесь, то не попадешь ни в рай, ни в ад, а навечно останешься в этих стенах, испытывая боль предсмертной агонии. И в таких условиях нельзя доверять никому, ведь кровь и человеческое мясо - единственный способ прожить хоть чуточку дольше. Люди начинают сходить с ума, убивая своих друзей, себя. Нельзя доверять и себе, иногда начинает казаться, что в голове сидит кто-то еще, какое-то кровожадное животное, которое становится все сложнее и сложнее сдерживать, все сложнее связно говорить и думать. И из всего перечисленного следует, что трупов тут очень, очень много. Именно этой богатейшей атмосферой безвыходностью положения, которая заглатывает игрока с первых глав, игра и ценна. И умен будет тот, кто сможет выжить благодаря советам и запискам умерших.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 3

И с таким напутствием наши персонажи начинают блуждать по проклятой начальной школе, кто-то из них умрет, кто-то сойдет с ума, кто-то сохранит самообладание и станет опорой для остальных, предугадать невозможно. И если вы являетесь ценителем действительно запутанных, интересных и захватывающих сюжетов, то Corpse Party, безусловно, придется вам по вкусу. Но сможете ли вы вытерпеть все ужасы, ожидающие вас по пути? Признаюсь, сам порой откладывал консоль из-за аморальности происходящего, но непременно возвращался, чтобы продолжить поиски ужасной правды, скрытой в этих стенах. Добавляют масла в огонь плохие концовки, которые являются следствием неправильных решений игрока. Тут и кроется большинство отвратных смертей героев, которые так приятно смотреть. Таких концовок около 20ти, некоторые просто шедевральны, собирать их стоит хотя бы для того, чтобы открыть дополнительные главы, более подробно раскрывающие характеры определенных персонажей и детали некоторых событий.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 4

Игра представляет собой адвенчуру от третьего лица, стилизованую под игры эпохи 16 бит. Однако, такой подход пугает даже лучше, чем современные движки. Все прорисовано с особым усердием, душой. То же самое можно сказать об изумительных артах. Вы странствуете по школе в поисках друзей, решая головоломки и стараясь не напороться на очередной неправильный конец. Иногда придется убегать от определенных персонажей, что не составит особого труда из-за допотопного AI.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 5

Вторым инструментом по созданию атмосферы является животрепещущий саундтрек. И это не просто слова, брошенные на ветер. Музыка берет за живое, она создает неимоверное напряжение, которое постепенно растет. А когда она затихает, становится не по себе, ибо кажется, что "вот, сейчас, сейчас что-то произойдет!" Гениальные мелодии, которые не дают расслабиться ни на секунду. Огромную роль играет и оригинальная японская 3D озвучка, (строго рекомендуется играть в наушниках для более острых ощущения) духи как будто шепчут вам на ухо, крики, предсмертные вопли и безудержный, громкий смех... Звуки также напрягают, разрывание плоти, шаги и т.д., все на высшем уровне.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 6

В своих странствиях вы нередко будете встречать записки умерших, иногда дневники в нескольких частях, рассказывающие о нелегкой участи обитателей этих стен. Кто-то съел своего друга и постепенно стал неразумным животным, кто-то был брошен друзьями, кто-то покончил с собой. Просто нет слов, всюду отчаяние. И... не стоит читать все подряд, ведь слово может ранить, а может и убить... Можно собирать коллекцию именных бейджиков с трупов, отличное занятие! Пройдя игру, не спешите удалять сохранения - их надо использовать в продолжении (о котором я расскажу позже), чтобы открыть секретную главу, мост к ожидаемому продолжению.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 7

Кстати, отличная новость, игра была добротно переведена на русский язык фан-сообществом, патч ставится на PSP версию игры (на PS Vita не получится) Если вы хотите узнать об игре больше, то милости прошу в постоянно растущее русское сообщество, где каждый ваш вопрос найдет достойный и подробный ответ. Недавно вышла OVA, которая, однако, сильно расходится с сюжетом игры, также советую ознакомиться с мангой.

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 8

Итог

Что же мы получаем в итоге? Крайне атмосферное, вымораживающее и незабываемое повествование, которое вы запомните надолго, гарантирую. Но хватит ли у вас смелости, чтобы пройти игру до конца? Да и что мешает попробовать?=)

Игра доступна в PS Store для PS Vita/PSP по совершенно смешной цене - 375 рублей - Ссылка

Если вам понравилась статья - ставьте лайк (это очень важно для автора) или вступайте в мою группу ВК

Corpse Party Blood Covered: Страх во плоти - Изображение 9

53 комментария