Стрим-центр9 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 28 11865

Contrast и Resogun: первые цифровые релизы PlayStation 4

28 ноября 2013, 19:29
Contrast и Resogun: первые цифровые релизы PlayStation 4 - Изображение 1
Подписчикам сервиса PS Plus на старте PlayStation 4 обещали подарить бесплатную версию гонки Driveclub, но она переехала на следующий год. Так что в качестве замены Sony предложила инди-игры Contrast и Resogun. Платить за них не нужно, но «Канобу» разбирается, нужно ли в них играть.

Contrast

Маленькая девочка живет в неназванном европейском городе начала прошлого века и грустит: вокруг постоянно темно и страшно, мама пропадает на работе в ночном клубе, папа вообще непонятно где. Для решения проблем она придумывает себе длинноногую подругу-акробатку, которая умеет превращаться в тень и прилипать к стенам, чтобы обойти препятствия или забраться повыше. Все прочие тени в этот момент служат ей платформами.

Вся Contrast, к сожалению, такая же плоская, как и героиня, слившаяся с бетонной кладкой. Двухчасовая история, рассказанная простыми образами, не работает: переживания ребенка пытаются выглядеть как рассказ писательницы Анны Гавальды, но скатываются в сборник прямолинейных штампов. За пошлыми заставками, впрочем, наблюдать не так скучно, как играть. Платформенные головоломки решаются не логикой и изобретательностью, а хаотично: акробатка застревает в других тенях, случайно выскакивает из стены наружу, по непонятным причинам допрыгивает до нужных мест с пятой попытки – и это в моменты, когда все расставлено и настроено за вас; иногда вас просят самостоятельно двигать источник света, чтобы перемещались и тени – и тогда все окончательно превращается в невыносимый бардак. Терпеть такое сложно даже бесплатно.

Оценка: 3

Resogun

Такие игры, как Resogun, принято называть «bullet hell», и хотя это взрывной, яркий и громкий скролл-шутер, где все постоянно горит и переливается дикими цветами, «bullet hell» его называть совершенно не хочется – это размеренная, в чем-то даже тактическая игра. Враги не просто хаотично появляются из-за пределов экрана, они бесконечно преследуют вас, потому что уровни тут круглые. Нужно не столько метко в них стрелять, сколько изучать их поведение, высматривать дыры, чтобы включить турбо и прорваться в соседние сектора, а стиком двигать так точно и аккуратно, как ни в одной другой игре.

Формально вас просят спасать маленьких зеленых человечков, похожих на юнитов из Darwinia, но это второстепенная задача – выжить, постоянно метаясь от захватчика к захватчику (именно они человечков и утягивают), практически невозможно. Только для того, чтобы разблокировать все уровни, вам придется долго и упорно тренироваться, но потом вам гарантированно захочется попробовать все корабли, выбить максимальные комбо, спасти всех людей и вообще взять все высоты. Как ни смешно, Resogun – сильнейший стартовый эксклюзив PS4, но от него так сложно оторваться, что он и в самом деле сможет занять вас до весны.

Оценка: 8


Игры в материале
  • Darwinia
  • Driveclub
  • Contrast
  • Resogun
28 комментариев