70 61 8976

Company of Heroes 2: первые подробности

5 мая 2012, 16:38
Company of Heroes 2: первые подробности - Изображение 1
Основная тема сиквела – сражения на восточном фронте Второй мировой войны. В центре повествования будет советская армия, а среди ключевых эпизодов – битвы за Смоленск, Сталинград, Ростов и Курская дуга.

Графический движок – усовершенствованный Essence 3. Именно он использовался в самой первой части Company of Heroes. Тем не менее, разработчики обещают «отвечающий современным стандартам» внешний вид.

Снег будет играть ключевую роль. В зависимости от его плотности и количества, как вражеские, так и дружественный солдаты будут передвигаться с разной скоростью. Снайперы смогут использовать сугробы для укрытия и маскировки. Снежная буря – случайный фактор, который повлияет на точность стрельбы бойцов и, соответственно, их эффективность.

True Sight – новая система «поля зрения». Теперь он наконец-то сможет заметить торчащую немецкую каску, торчащую из-за продырявленного деревенского забора рядом с русской хибарой. Классического «Тумана войны» нет – состояние карты отражает только то, что видят управляемый игроком отряд.

Company of Heroes 2: первые подробности - Изображение 2

Почти все постройки будут разрушаемыми. В этом помогут как гранаты и огнеметы, так и многочисленная военная техника, которой можно будет управлять. Весь арсенал соответствует исторической действительности. В частности, на скриншотах можно увидеть Т-34.

Система укрытий, которая играла важную роль в предыдущих играх, будет усовершенствована. Например, солдаты смогут перебираться через небольшие укрытия, а не обходить их.

Масштабность битв и размеры карт увеличатся. «Намного динамичнее битвы за Норманидю из первой части, – говорит главный дизайнер игры Квин Даффи.

Сетевая игра будет. Но какие режимы и на сколько игроков, неизвестно.

Информацию собирал: Вячеслав Мостицкий

Выход Company of Heroes 2 запланирован на 2013 год.


Игры в материале
  • Company of Heroes 2
61 комментарий