23 68 19165

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса

Западные критики сдержанно хвалят Civilization: Beyond Earth

24 октября 2014, 20:55
Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 1
В продажу поступила Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, главная стратегия этого года. Западные критики положительно оценили игру, но восторга она не вызвала. Многие журналисты замечают, что Beyond Earth ушла от пятой части не так далеко, как им хотелось бы. В этом материале — подборка оценок и цитат из рецензий англоязычных авторов.
Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 2

«Дипломатические отношения между разными фракциями по большей части остались нетронутыми со времен предыдущих Civilization. И это по-настоящему разочаровало. Вы встречаете своих оппонентов уже в течение первых нескольких ходов — они представятся вам, не успеет ваш корабль приземлиться на планету».

The Escapist. 6/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 3

«Будьте готовы к продолжительной ‘охоте на жуков’, если вы решите ‘потревожить’ местных существ. Они быстро размножаются в своих гнездах, и вскоре вам начнет казаться, что абсолютно все инопланетные монстры охотятся за вами. Вы проведете дюжину ходов в попытке защитить свои города, а другие фракции начнут осуждать вас за ‘бессмысленное’ уничтожение местной природы».

Shacknews. 7/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 4

«Это превосходный новый мир, с новыми землями, которые предстоит нанести на карту, ресурсами, которые нужно собрать, целями, которые нужно достичь. Но он настолько же циничный, как и предыдущие. Большинство действий направлено на уничтожение соперника. И даже самые крепкие альянсы будут разрушены неизбежно приближающимся финалом».

GameSpot. 7/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 5

«Восемь фракций, основанных на гипотетических альянсах будущего, таких как Паназиатское Объединение или Славянская Федерация, оказались неинтересными». 

IGN. 7.9/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 6

«Я не хотел, чтобы Firaxis говорили о Beyond Earth как о духовной наследнице Alpha Centauri, так как эта игра не выглядит так, будто ей предоставили финансовые ресурсы для старта новой франшизы. Кажется, что у разработчиков был бюджет дополнения для Civilization 5, и все ресурсы были направлены на создание визуально интересного мира».

Joystiq. 8/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 7

«Несмотря на то, что действие происходит на далекой планете, удивительно, как мало все изменилось после длительного путешествия. Вы по-прежнему прокладываете торговые маршруты и изучаете новые технологии, в то время как ваши противники пытаются всадить вам нож в спину при первой возможности». 

GamesRadar. 8/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 8

«Как и Alpha Centauri, Beyond Earth начинается там, где большинство игр серии Civilization заканчиваются — ракета, символ победы науки, отправляет вас к звездам, чтобы выяснить, как там относятся к вашей военной дипломатии и печатному станку. И, как и в Alpha Centauri, тон игры — победоносный».

Eurogamer. 8/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 9

«Квесты не только помогают вам продвигаться в игре и добиваться поставленных целей, но и создают общее повествование, дают вам возможность сделать много интересного и получить за это награду. Куда важнее то, что квесты предоставляют четкий план, который приведет вашу цивилизацию к победе». 

GameFront. 8/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 10

«Несмотря на то, что Beyond Earth имеет признаки абсолютно новой игры, основана она на движке Civilization 5 и ее механике. Во многом это точно такая же игра, как и Civilization 5, разве что чуднее». 

PC Gamer. 8.7/10

Civilization: Beyond Earth. Хороша, но не в масштабах космоса - Изображение 11

«Связь между ресурсами и счастьем населения была уничтожена. Здоровье жителей ваших городов должно поддерживается в специальных зданиях, а борьба с больными превращается в борьбу с удушающими испарениями. Поддерживать здоровье ваших граждан — та еще задача». 

Polygon. 9/10

А вы уже сыграли в Sid Meier's Civilization: Beyond Earth? Поделитесь с нами вашими впечатлениями. 


Игры в материале
  • Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
68 комментариев