9 6 2013

Что ждет 3DS

8 сентября 2011, 12:51
Что ждет 3DS - Изображение 1
Nintendo готовит сюрприз для тех, кто недоволен подборкой игр для 3DS. 13 сентября пройдет пресс-конференция, на которой, как ожидается, будут представлены как уже анонсированные игры, так и те, о которых пока ходили только слухи. Один из анонсов мы уже видели вчера – Monster Hunter 3G с дополнительным аксессуаром. Будет ли анонсировано какое-либо дополнительное «железо» (очень бы хотелось батарею получше, например) пока неизвестно. Новая модификация консоли, скорее всего, не стоит ждать раньше весны следующего года.

Однако речь, главным образом, об играх. Nintendo сделали ход конем, представив Monster Hunter 3G, ведь именно этот сериал в свое время поднял продажи PSP до заоблачных высот. Пускай это лишь дополненная версия игры для Wii, в ней будет все, что нужно фанатам сериала, включая техническую часть. Онлайн-мультиплеер? Пожалуйста. Голосовой чат? Бога ради.

Но помимо Monster Hunter 3G у Nintendo есть и другой туз в рукаве. Пока все это только на уровне слухов, но все же. Ожидается, что на пресс-конференции будет анонсирована новая игра с участием Йоши, пятая Gyakuten Saiban (Ace Attorney), порт God Eater, ремастер The Silver Case, а также Baten Kaitos: Silence of a Mechanised Son, новая Etrian Odyssey Mach Rider Unchained и игра про Хацунэ Мику.

Подборка, скажем так, интересная. Однако мне кажется, что анонсов игр на 3DS хватает и так, и чтобы консоль набрала популярность нужно начать уже что-то выпускать, а не переносить релизы на более поздний срок.

3DS, впрочем, показывает отличные результаты в Японии – на прошедшей неделе портативная консоль возглавляла чарты продаж, обогнав PlayStation 3. И это-то в преддверии выхода одного их главных японских эксклюзивов сентября – Tales of Xillia!


6 комментариев