55 48 119408

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом

29 июня 2013, 0:26
Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 1
Лето - пора отпусков. Время, когда хочется беззаботно валяться на пляже и греть на солнце усталые чресла. Или пересмотреть все те фильмы или сериалы, до которых "не доходили руки" в другие времена года. Одиннадцать таких сериалов и собраны в этой подборке.
Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 2

Во-первых, на днях кончился первый сезон Hannibal и его обязательно нужно посмотреть. История про следователя и психолога, которые охотятся на серийных убийц. Много крови, откровенных кадров (трупов), а фантазия сценаристов поражает: проткнутые оленьими рогами девушки, скрипка из голосовых связок человека и не только ждет вас в этом чудном сериале. Это помимо того, что сам психолог – Ганнибал Лектор, сам является серийным убийцей, и всячески пособничает преследуемым убийцам и систематически подражает им своими убийствами. В общем, если вам нравился первый сезон Декстера – самое то. Главное не смотреть его во время семейного ужина. Актерский состав пусть и не блещет суперзвездными именами, которые сейчас у всех на слуху, но игра актеров завораживает не меньше чем в Игре Престолов. Тут вам снова посчастливится увидеть дуэт Мэдса Миккельсена (007: Казино Рояль, Король Артур, Охота) и Хью Дэнси, которые не работали вместе с того самого Короля Артура. Посчастливится и увидеть Морфеуса из Матрицы – Лоуренса Фишборна в одной из главных ролей. У Лоуренса, кстати, со сценаристами видно какие-то проблемы, потому что слишком уж они заладили постоянно вешать на него ответственность за глюки персонажа Хью Дэнси и заставлять постоянно повторять одни и те же фразы.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 3

Во-вторых, близится к концу второй сезон Anger Management с Чарли Шинном. Если ты помнишь, пару лет назад Чарли со скандалом ушел (за пьянки и срыв графиков выгнали) с эпохального «Два с половиной человека», отдав свое место Эштону Кутчеру. Естественно, Чарли жанр менять не стал и пошел на канал FX, в 2012 году, на свежий ситком про бывшего бейсболиста, который «профукал» карьеру из-за проблем с гневом и в данный момент ведет группу (в качестве психолога) по управлению оным. Помимо Чарли в сериале снимается Сэлма Блейр известная тебе по фильму Хеллбой – тут у неё роль любовницы Чарли, психолога со стажем и большим набором комплексом, из которых больше всего внимания сценаристы акцентируют на нежелании персонажа называть любые отношения с мужчинами, собственно, отношениями – только «друзья с привилегиями». Сериал не революция в жанре, но смотреть интересно. Думаю, если вам нравились «Два с половиной» с Чарли, то и его управление гневом тоже понравится.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 4

Вновь попала на экраны Футурама – вторая часть седьмого сезона уже на экранах зрителей Comedy Central. Несмотря на все скандалы по поводу закрытия сериала – он в эфире. Я понимаю, что все знают этот сериал, или хотя бы краем уха слышали, поэтому ничего рассказывать не буду. Отмечу лишь один из эпизодов, который готовится к выходу – Games of Tones. Понятное дело на кого будет пародия, и я не хочу спойлерить, но все умрут.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 5

20 июня состоялась премьера третьего сезона сериала Wilfred – выстрелили дуплетом, пустив в эфир сразу два эпизода. Если ты не знаешь, Wilfred – это ситком про парня, пса и девушку, в которую влюблен парень. Что его отличает от остальных? Парень умеет разговаривать с псом, а пёс – badass с австралийским акцентом, который то и дело портит парню жизнь. За первые сезоны главный герой успел побывать пару раз в психушке, сбежать оттуда в фургоне который вел пёс и бессчетное количество раз обкурится. Помимо всей этой красоты от авторов идеи и сценаристов радует и актерский состав: главного героя играет Элайджа Вуд (Властелин Колец, Хоббит, а также озвучание Spyro в играх на PS2 и мультфильма Делай Ноги), Фиона Губельманн (эпизодические роли в Joey и Californication) и Джейсон Ганн, который нигде раньше не светился, но с ролью собаки справляется на «отлично». Уилфрэд выглядит свежо, несмотря на то, что уже третий сезон, шутки смешные, а актерская игра и сценарий не вызывают отторжения. Лично для меня – самый ожидаемый сериал лета.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 6

В конце июня мир будет лицезреть премьерный эпизод последнего сезона Декстера (восьмой сезон). Если до тебя слухи не дошли, то оповещу – это сериал про серийного убийцу который работает в полиции, в качестве судмедэксперта, в частности – по брызгам крови. Из-за психологической травмы в детстве, у него есть потребность убивать, а из-за того как его воспитал приемный отец он убивает только «плохих» ребят. Эдакий мститель со скальпелем. В восьмом сезоне будет завершена история Декстера, расскажут о его отношениях с сестрой, о её реакции на «особенности» брата, и много, много крови.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 7

14 июля начнется второй сезон сериала «Новости» (Newsroom), главным завлекательным фактором которого является сценарист – Аарон Соркин, он в свое время сделал фильм «Социальная сеть» культовым. «Newsroom» - история новостной телепередачи, которую подают зрителю из-за кулис. На самом деле - сериал на любителя, и однозначно всем он не понравится, но работа проводится впечатляющая и по сравнению с другими схожими сериалами он явно выше, но как сериал от HBO – не дотягивает.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 8

В начале июня стартовал третий сезон Mad Dogs, британской драмы-детектива-триллера, о том, как четыре старых друга отправляются к пятому на Майорку, чтобы отпраздновать его выход на пенсию, но праздник заканчивается не так хорошо как хотелось бы, и в итоге у них на хвосте мафия, а впереди большие приключения. Из актеров хочется отметить Джона Симма – Мастера из Доктора Кто времен Дэвида Тэннанта, где он сыграл очень качественно, став эдаким Ваасом (Far Cry 3) для всех хувианцев. Интересный, детективный и главное – британский сериал, ни в коем случае не пропускайте!

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 9

Собирайте свои химические наборы – 11 августа на AMC начнется заключительная часть истории Хайзенберга. Многие ставят «Во все тяжкие» выше всего, даже «Игры Престолов», и явно неправы. Сериал конечно интересный, сюжет держит в напряжении, но персонажи явно гипертрофированы. Ты будешь кидаться в меня плохими вещами, но я перестал смотреть приключения метоваров со второго сезона – меня так сильно бесила Скайлер, что я просто плюнул, и снял «Смотрю» на myshows. Тем не менее – это финальные восемь эпизодов, так что узнать чем кончится история – обязательно.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 10

На том же AMC в августе начнется третий сезон Hell on Wheels – драмы в XIX веке, первый сезон которой, о муже, какой хотел отомстить за убийство жены. Сеттинг и работа операторов в сериале восхитительны, а вот сюжет нет. И если во втором сезоне сценаристы более-менее исправились, то первый сезон можно смотреть только ради заснятых видов и ковбоев в кадре. Ну и да, ради поездов. Я бы даже порекомендовал пропустить первые два сезона и начать с третьего – прочитав сюжет на википедии вы, в этом случае, не потеряете ничего.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 11

Интересной новинкой этого лета стала теле экранизация одноименной книги Стивена Кинга – «Under the dome». В один прекрасный день небольшой городок Честер Милл, штат Мэн, оказывается отрезанным от всего остального мира – купол неизвестного происхождения накрыл его. Как обычно бывает в таких ситуациях – есть две группы людей: те, кто пытается сделать по-честному, и те, кто пытается «навариться» на ситуации. В сериале затронут тему политики и выживания, эдакий «The Walking Dead», но без зомби, и без апокалипсиса, пожалуй только локальный. По крайней мере, даже если игра актеров вам покажется тухлой, стоит посмотреть пару серий – слишком интересен сеттинг. На экранах телевизоров он появился 24 июня.

Одиннадцать сериалов, которые стоит посмотреть этим летом - Изображение 12

А вот титул главной новинки лета будет у «Low Winter Sun», который является ремейком двухсерийного сериала 2006 года выпуска, о убийстве коллеги офицером полиции. У версии AMC действия происходят в Детройте, и начинаются так же, как и оригинал – с убийства коллеги. Классическая драма-детектив с элементами, так излюбленными американскими сценаристами, погрязания во лжи, коррупции и разрывом рамок между полицией и убийцами. Из актеров самым интересным выглядит Марк Стронг, который уже играл в оригинале сериала, а также хорошо запомнился зрителям ролью в фильме «Пипец». Премьера состоится на телеканале AMC 11 августа, и в реалиях заканчивающегося «Во все тяжкие» сериал выглядит очень уж потенциально.


48 комментариев