33 31 15964

Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент

5 февраля 2014, 22:51
Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент - Изображение 1
Ежегодная церемония награждения «Оскар» скоро объявит лучших из лучших. Перед таким событием можно оценить картину, номинированную на пять золотых статуэток – «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Если же вам не нравятся откровенные сцены с использованием свеч, то обратите внимание на комедию «Этот неловкий момент». Для любителей лент “пострашнее” в прокат выходит триллер «Секретный эксперимент». Также можно поддержать рублем отечественную комедию «В спорте только девушки».

Волк с Уолл-стрит (18+, Байопик)

Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент - Изображение 2

Режиссер: Мартин Скорсезе
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер

Джордан Белфорт получает лицензию брокера, и радоваться бы ему такому событию, если бы в тот же день не наступил «черный понедельник» (в этот день Промышленный индекс Доу-Джонса упал до рекордно низкой отметки за историю — 22,6 %) , вызвавший финансовый кризис и моментальную потерю своего рабочего места. Большие компании закрывают вакансии, и теперь Джордану предстоит длинный путь по карьерной лестнице, начинающийся с маленькой конторки. К своему удивлению, Белфорт обнаруживает, что такой бизнес намного прибыльнее, чем на бирже Уолл-стрит. Теперь он может показать свои «махинаторские» таланты во всей красе.

Почему смотреть: великолепный актерский дуэт Леонарда ДиКаприо и Джона Хилла, нетривиальный сюжет, абсурдный юмор.
Почему не смотреть: откровенные и мерзкие сцены, отсутствие симпатии к главным героям, затянутость.
Кому смотреть: поклонникам творчества Скорцезе и абсурдного юмора.

Вывод: история создания «Волка с Уолл-стрит» по занятности не уступает самому фильму. Актеры не стеснялись калечить себя и делать самые сумасшедшие и изощренные вещи. Не считая произнесенных нецензурных выражений, сцен с фемдомом и БДСМом, которыми так обильно наполнен фильм (сцена со «свечкой» - не самое худшее), фильм пестрит критикой на современную финансовую систему и «общество потребления». Его хочется сравнить с «Грязью», но если единственным запоминающимся персонажем «Грязи» был сам главный герой, то тут даже эпизодические появления некоторых лиц вызывает истерику. Один только Меттью Макконахи, снюхивающий очередную «белую дорогу», многого стоит. С другой стороны, фильм ничему не учит, ни о чем новом не расскажет, длится 3 часа, а местами от монтажа хочется опустошить желудок (как и главным героям в таких сценах, ибо в это время бэдтрип только набирает оборот). Кино не для всех. Но чтобы понять, стоит ли вам его смотреть, хватит и 20 минут.

Этот неловкий момент (16+, комедия)

Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент - Изображение 3

Режиссер: Том Гормикэн
В главных ролях: Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Имоджен Путс

Джейсон и Дэниел живут холостяцкой жизнью, не стесняясь совокупляться со всем, что движется. Об отношениях с девушками даже речи не может. Потому они без проблем принимают клятву никогда не вступать в отношения лишь для того, чтобы поддержать общего друга Майки, жена которого требует развода по каким-то надуманным причинам. Ирония в том, что в тот же вечер они встречают двух очаровательных девушек, Элли и Челси, в которых по уши влюбляются. Они понимают, что им придется нарушить дружеское соглашение, но рассказывать друг другу об этом они не собираются.

Почему смотреть: милые диалоги и ситуации между парами, отличный саундтрек.
Почему не смотреть: абсолютно неуместный «туалетный» юмор, банальнейший сюжет.
Кому смотреть: молодым парочкам.

Вывод: Том Гормикэн не имеет опыта в режиссировании. Единственный опыт в этой сфере – продюссирование сортирной комедии «Муви 43». Несмотря на наличие множества пошлых шуток, фильм получился вполне сносным, пускай и вторичным. В каждом герое можно узнать себя, во многих ситуациях, показанных в картине, побывал каждый зритель. Кроме «натуральности» происходящего, здесь присутствует хороший кастинг: троица «Эфрон-Джордан-Теллер» излучает харизму и обаяние. А контраст между Маккензи Дэвис и Иммоджен Путс придает уникальную атмосферу каждой сцене – веселую с героиней Путс и ироничную с Челси в исполнении Дэвис. «Это неловкий момент» желательно смотреть со своей второй половинкой.
P.S. Русский дубляж может причинить вам боль и страдание.

Секретный эксперимент (18+, Триллер)

Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент - Изображение 4

Режиссер: Блэр Эриксон
В главных ролях: Катя Винтер, Тед Левайн, Майкл МакМиллиан, Моник Канделария

Энни – журналистка, начавшая собственное расследование по делу исчезновения его старого друга Джеймса. Она находит в его доме видеозапись, на котором запечатлен подробный рассказ о правительственном эксперименте по изменению сознания путем введения сыворотки, созданной из мозговых клеток трупов. Эту сыворотку с названием «МК-Ультра» Джеймс вводит себе и исчезает в неизвестном направлении. Она обращается за помощью к писателю Томасу Блекберну. Они не подозревают, какие тайны хранит правительство.

Почему смотреть: отличная игра Теда Левайна, жуткие декорации.
Почему не смотреть: натужный саспенс, дурацкий сюжет, вторичность.
Кому смотреть: скучающим фанатам хорроров.

Вывод: пугающая и страшная история об исчезновении молодого парня, правительственных заговорах, голосах из «преисподни» и жутких экспериментах. Да ладно, вам еще не надоело? Каждый второй низкобюджетный хоррор старается взять побольше да поглобальнее, но денег на хороших актеров и нормальных сценаристов нет, потому снимают, как умеют. Истерики, сменяющиеся белоснежными улыбками? Пожалуйста. Странные помехи на видеозаписи, которым неоткуда появиться? Это есть. В защиту фильма, тут присутствует Тед Левайн, который неплохо отыграл помешанного на наркотиках старика-писателя со своим видением на мироздание и «сильных мира сего». Смотреть только в том случае, если вам совсем нечего смотреть.

В спорте только девушки (12+, Комедия)

Что посмотреть: Волк с Уолл-стрит, Этот неловкий момент - Изображение 5

Режиссер: Евгений Невский
В главных ролях: Лянка Грыу, Александр Головин, Екатерина Вилкова, Илья Глинников

Безобидная шутка трех друзей оборачивается для гневом Декана МГУ и последующим наемом «опытных братков» с целью наказать любопытных парней, мешающим ему наряжаться в женские наряды. Парням приходится искать спасение тем же способом – переодевшись в женщин, они попадают на тренировочную базу по зимним видам спорта в Сочи. Они будут делать все, что умеют: кататься на сноуборде, соблазнять женщин, а заодно и убегать от головорезов.

Почему смотреть: ремейк картины Билли Уайлдера «В джазе только девушки»
Почему не смотреть: ужасный грим, саундтрек, навязчивая реклама, бредовый сюжет.
Кому смотреть: любителям русских комедий.

Вывод: «В спорте только девушки» - адаптация классической комедии «В джазе только девушки», только с уголовниками, плохо загримированными парнями, никакой актерской игрой и диким пиаром Зимней Олимпиады в Сочи. Так сказать, “веселая версия недавних Чемпионов”. Ну кто поверит в то, что эти мужики в париках – женщины? Надо признать, что сцены на сноубордах выглядят здорово. Но такое можно посмотреть и на YouTube. Все остальное снято на уровне сериалов, идущих в прайм-тайм по центральным каналам. Смеяться от местных шуток не хочется. Смотреть лишь в том случае, если вам нравятся последние русские комедии.


31 комментарий