Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 36 18956

Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака

15 ноября 2013, 2:03
Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака - Изображение 1

Эта кинонеделя отличилась малым количеством действительно стоящих фильмов. По сути, всего две премьеры могут зацепить зрителя: «Starперцы» и «Телекинез». Но даже тут зрителя нечем побаловать: «Телекинез» оказался слабее оригинального фильма 1976 года, а «Starперцы», пусть и неплохая, но очень проходнячковая комедия.

Телекинез (16+, Триллер)

Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака - Изображение 2

Режиссер: Кимберли Пирс
В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир, Портия Даблдэй

Светловолосой девочке Кэрри не повезло с детства – набожная мать тайно ее ненавидит за греховное зачатие, в школе ее считают странноватой, что делает ее изгоем среди сверстников. Унижения и боль не только шатают ее психику, но и будят в ней сверхъестественные способности – она может передвигать предметы силой мысли. Последней каплей становится жестокая шутка одноклассников на выпускном, где ее сила и злоба достигают апогея. Они навсегда запомнят ее имя.

Почему смотреть: новый взгляд на классику литературного «хоррора», цепляющие второстепенные персонажи.
Почему не смотреть: не страшно, не логично, местами не по книге.
Кому смотреть: поклонникам Хлои Грейс Морец и современных молодежных триллеров.

Вывод: «Телекинез» пытался осовременить классический триллер Стивена Кинга «Кэрри» и показать несколько иной взгляд на героиню, в отличие, от версии 1976 года. Иной взгляд показали, но «вдохновляться» (считай, плагиатить) тоже не забыли. В итоге, в версии 2013 года есть сцены, целиком копирующие оригинал. Это можно было простить, если бы римейк хотя бы пытался пугать, а не вызывать чувство сопереживания главной героине, выставляя ее чуть ли не Иисусом в девичьем обличии. Да, актеры второго плана, вроде Джуди Грир, живут своими персонажами - им веришь, их ненавидишь. Но вот чудовищные ляпы, переигрывания Хлои Морец и тотальная отсебятина, не присутствующая в книге перебивают все плюсы картины. Итог – посмотреть и забыть!

Starперцы (16+, Комедия)

Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака - Изображение 3

Режиссер: Джон Тёртелтауб
В главных ролях: Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Кевин Клайн

Четверка друзей – Пэдди, Билли, Арчи и Сэм – полжизни вместе, их дружба крепка, как бутылка хорошего виски. Несмотря на возраст, Билли собирается жениться на молоденькой девушке, и потому приглашает старых друзей отпраздновать мальчишник в «городе грехов» - Лас-Вегасе. Правда, личные проблемы дают о себе знать: Арчи пережил инсульт, и теперь его сынок не дает прохода со своими таблетками; Сэм испытывает нездоровую тягу к женским прелестям; Билли всю жизнь прожил в одиночестве, а Пэдди потерял любовь всей своей жизни. Но теперь «Бешеная четверка» снова в деле, и теперь они зажгут так, что никто не проснется без похмельного синдрома.

Почему смотреть: добротный юмор, «Оскароносный» квартет.
Почему не смотреть: вызывающий отвращение персонаж Кевина Клайна, увядающая динамика к концу фильма.
Кому смотреть: поклонникам «черных» комедий и победоносного актерского состава.

Вывод: Starперцы (вновь скажем «спасибо» прокатчикам) – позитивная комедия про пенсионеров, чувствующих себя вечно молодыми горячими жеребцами, которые могут не только «надрать зад», но и дать жизненный урок младшему поколению. Сейчас модно делать картины про «Старую гвардию», так что лента вышла в свое время. К сожалению, хороший юмор не отменяет очевидной усталости актеров, потому картина и выдыхается к завязке, не удержав заданного началом ритма. Можно поругать сценаристов за омерзительные шутки Сэма про обвисшую грудь и оральный секс. Можно похвалить Мэри Стинберген за самого очаровательного женского персонажа этого киносезона. Пересматривать «Starперцев» не захочется, но вот удовольствие при просмотре гарантировано.

Три мушкетера (12+, Приключенческая мелодрама)

Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака - Изображение 4

Режиссер: Сергей Жигунов
В главных ролях: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак

Молодой гасконец Д’Артаньян отправляется в Париж, дабы воплотить давнюю мечту и стать мушкетером при королевском дворе. В первый же день он ссорится и мирится со своими новыми товарищами, Атосом, Портосом и Арамисом, а также находит свою вторую половинку в лице замужней Констанции Бонасье, но оказывается втянут в государственную интригу с бриллиантовой подвеской. Теперь четверке мушкетеров предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы остановить планы кардинала Ришелье и предотвратить раскол в королевской семье.

Почему смотреть: краткий пересказ романа Александра Дюма, титаническая работа костюмеров и декораторов.
Почему не смотреть: быстро, скомкано, скучно и фальшиво.
Кому смотреть: тем, кто не знаком с советскими экранизациями «Мушкетеров».

Вывод: уместить 10-серийный телефильм в двухчасовую полнометражку – непростая задача, с которой не каждый справится. Вот и не справились. Много важного вырезали, из-за чего монтаж местами эпилептический. К сожалению, это не единственная проблема картины. Кастинг паршивый, отчего ни один главный герой после просмотра не запоминается, персонаж Миледи вообще вызывает не страх и ненависть, а жалость. Диалоги вызывают зевоту, экшн-сцен – две-три на весь фильм. В целом, дебют Жигунова как режиссера не удался.

Барака (12+, Документальный фильм)

Что посмотреть на этой неделе: Телекинез, Starперцы, Барака - Изображение 5

Режиссер: Рон Фрике

В этом фильме нет диалогов, нет сюжета – нет ни одного привычного элемента кино. Есть только медитативный видеоряд и сопровождающая музыка. Пейзажи 24 стран мира, контраст природы и объектов, созданных человеком. Этот фильм рассказывает о мире, в котором мы живем.

Почему смотреть: невероятное сочетание картинки и звука, способность передать мысль без слов.
Почему не смотреть: возраст ленты, отсутствие очевидного сюжета.
Кому смотреть: ценителям красоты окружающего мира.

Вывод: «Барака» - кино не для всех. Картина вышла 20 лет назад, но в эпоху «повторных кинопрокатов», второй выход на большие экраны было лишь делом времени. С одной стороны, лента завораживает своей красотой: каждый кадр является идеей, мыслью, переданной без слов. С другой стороны, такое зрелище явно не для кинотеатра с его «попкорном и колой». Оно больше подойдет для вечернего отдыха дома, но никак не для похода в кино. Однако, такие ленты, как говорится, «вне времени», так что посмотреть стоит.


36 комментариев