46 39 53889

«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе

12 сентября 2013, 16:39
«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 1
Сентябрь – просто рай для любителей мелодрам. На этой неделе выходит драма «Трое в Нью-Йорке» с Киану Ривзом в главной роли, отечественная лента «Интимные места» и французо-австралийская картина «Тайное влечение» с Наоми Уоттс. Отдушиной в этом засилье слезливых фильмов стал долгожданный фантастический боевик «Риддик» с неизменным Вином Дизелем в главной роли.

«Риддик»



«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 2

(Фантастический боевик, +16)

Режиссер: Дэвид Туи
В главных ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья

После потери трона Некромонгеров, Риддик пытается выжить на заброшенной пустынной планете. Но теперь его опасностью становятся не только свирепые монстры, но и наемники, вновь устроившие охоту на межгалактического киллера. Правда, головорезы не догадываются, что они – всего лишь винтик в механизме отмщения и спасения родной планеты.

Почему смотреть: отличные спецэффекты, кровь и расчлененка, брутальный Вин Дизель.
Почему не смотреть: глупый сюжет, нелогичные персонажи, вторичность.

Вывод: По сути, «Риддик» - это римейк «Черной дыры», только спецэффекты подороже, да и Дизель постарше. Если вы не питали больших надежд к этому фильму – идти стоит, остальных ждет разочарование.

Трое в Нью-Йорке

«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 3


(Драма, +16)

Режиссер: Марк Манн
В главных ролях: Киану Ривз, Бояна Новакович, Джонатан Орсини

«Трое в Нью-Йорке» - это история трех жителей Нью-Йорка: Джона, 50-летнего неудачника, занимающегося развозом двух проституток – Мии и Вайолет. Джон понимает, что развязная жизнь может уничтожить все надежды молодых «бабочек», ведь его судьба – наглядное тому доказательство. Но девочки слишком сильно увлечены веселой жизнью с коксом и алкоголем, чтобы заметить, что жизнь прошла мимо них.

Почему смотреть: грустный Киану, хорошие актеры.
Почему не смотреть: затянутость, псевдодокументализм, общее уныние и безыдейность картины.

Вывод: типичный представитель жанра «арт-хаус». Фильм пытается поднять темы грехопадения, но слишком вязнет в демонстрации актов пассивного насилия над собой. В итоге, идея фильма лишь одна – «мы все умрем, люди всегда страдают». Можно не смотреть.

Интимные места



«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 4

(Мелодрама, +18)

Режиссеры: Наталья Меркулова, Алексей Чупов
В главных ролях: Юрий Колокольников, Олеся Судзиловская, Юлия Ауг

«Интимные места» - это компиляция историй простых жителей мегаполиса, которые открывают для себя новые аспекты интима. Картина поведает о фотографе, снимающем обнаженных моделей; телеведущем, заявляющем о проблемах рождаемости; чиновнице из комитета по нравственности, которая борется с пропагандой секса. В борьбе с пороком, нередко сам становишься его источником.

Почему смотреть: талантливая режиссура, интересные диалоги.
Почему не смотреть: неприкрытый разврат, нецензурная брань, сомнительный посыл.

Вывод: получилось так, что «снимали они, а краснеем мы». В ленте напрочь отсутствует цензура, а темы поднимаются такие, что даже закоренелые извращенцы почувствуют стыд. Но создатели умело мешают юмор и серьезность, потому «Интимные места» легко смотреть. Очень специфичное кино, но любители жанра оценят.

Тайное влечение



«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 5

(Драма, +16)

Режиссер: Анн Фонтен
В главных ролях: Робин Райт, Наоми Уоттс, Завьер Сэмюэл

Лиз и Рол – две давние подруги, испытывающие влечение к сыновьям друг друга. Женщины скрывают свои отношения из-за страха быть поруганными и осужденными обществом. Но рано или поздно, каждая тайна становится явью. Теперь мамочки должны решить: жить по тем же правилам, что и общество, или же целиком погрузиться в запретную любовь?

Почему смотреть: красивый визуальный ряд, интересный сюжет.
Почему не смотреть: неприкрытый феминизм, глупый финал.

Вывод: история любовного квартета привлекает своей уникальностью, но вот с реальностью ничего общего она не имеет. Эмоции выглядят дешево и натужно, а любовь парней-подростков и престарелых мамуль превращают чуть ли не в героический поступок. Если бы отцы крутили отношения с дочерьми, фильм был бы обвинен в пропаганде педофилии.

Лимб

«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 6


(Ужасы, +16)

Режиссер: Винченцо Натали
В главных ролях: Эбигейл Бреслин, Питер Аутербридж, Мишель Нолден

Лиза живет в обыкновенной семье. Каждый день она играет с братом, помогает по дому и мило общается с родителями. Каждый день – одно и тоже. Ведь Лиза и ее семья умерли, и теперь они живут «по кругу», но замечает это лишь Лиза. Она пытается найти выход из «лимба», но из ниоткуда появляется странный человек, который предупреждает девушку «оставить поиски и не лезть туда, куда не следует».

Почему смотреть: действительно страшный хоррор, свежий взгляд на «дом с привидениями».
Почему не смотреть: выглядит слегка дешево, много жанровых клише.

Вывод: ужастик от мастера «хоррор-муви» Винченцо Натали, не играет с фантастикой, как это было в «Кубе» или «Химере», но пытается привнести новое в старую схему «дом, подросток, монстры». «Лимб» пугает не скриммерами, а атмосферой. Такой ужастик пропустить нельзя.

Сэлинджер



«Риддик» и еще пять фильмов, которые стоит посмотреть на этой неделе - Изображение 7

(Биография, +12)

Режиссер: Шейн Салерно
В главных ролях: Филип Сеймур Хоффман, Эдвард Нортон, Джон Кьюсак, Мартин Шин

Байопик Джерома Сэлинджера, одного из самых известных американских писателей, чье произведение «Над пропастью во ржи» стало классикой литературного жанра 20-го века. Несмотря на феноменальный успех его творения, Сэлинджер прожил оставшуюся жизнь в качестве отшельника.

Почему смотреть: качественный пересказ жизни писателя, сильная актерская игра.
Почему не смотреть: мало действия на экране, излишний трагизм.

Вывод: до Шейна Салерно, никто не решался экранизировать жизнь Сэлинджера, ведь при жизни он прятался от камер, скрывая не только свое лицо, но и свою жизнь. Но режиссеру удалось подробно рассказать о писателе, открывая зрителю ранее неизвестные факты и тайны Джерома. Поклонникам творчества американского писателя смотреть обязательно.

Автор текста: НеЛенин


39 комментариев