Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 49 12523

Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж

28 ноября 2013, 23:43
Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж - Изображение 1
Ура, товарищи! Наконец-то в кинотеатрах хоть какое-то разнообразие, есть из чего выбирать: любители пожестче могут узнать, удался ли американский ремейк корейского триллера «Олдбой» с Джошем Бролином в главной роли; для поклонников абсурдного юмора в прокат выходит сумасшедшая комедия «Грязь» с Джеймсом МакЭвоем; ну а тем, кому еще не надоел Джейсон Стэйтем, может приглянуться боевик «Последний рубеж».

Олдбой (18+, Триллер)

Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж - Изображение 2

Режиссер: Спайк Ли
В главных ролях: Джош Бролин, Элизабет Олсен, Шарлто Копли, Сэмюэл Л. Джексон

Джо Дусетт – невезучий рекламщик с низкой самооценкой, страдающий алкоголизмом и одиночеством. Купив дешевую игрушку в подарок своей трехлетней дочери, Джо отправляется к своему, пожалуй, единственному другу Чаки в бар. Поход заканчивается пробуждением в комнате незнакомого ему мотеля, чей антураж напоминает, скорее, одиночную камеру, чем гостиничный номер. В этом номере он будет находиться 20 лет, питаясь китайской едой и размышляя, за что он заслужил такую участь. Спустя эти 20 лет он также неожиданно выходит на свободу, и теперь у него лишь одна цель – найти того, кто лишил его свободы.

Почему смотреть: «облегченная» версия во всех смыслах тяжелого корейского триллера, сохранены самые яркие моменты первоисточника.
Почему не смотреть: слабая актерская игра, выкинут оригинальный посыл «Олдбоя».
Кому смотреть: тем, кто не видел корейскую версию.

Вывод: с момента публикации первых новостей о начале съемок переосмысления «Олдбоя», к этой затее все относились со скепсисом. Редко, когда ремейки азиатских лент получаются удачными. Новый «Олдбой» получился своеобразным – он проще, прямолинейнее и быстрее. Но вместе с этим, история потеряла скрытые подтексты и визуальные метафоры, которым и славился оригинал. К тому же, Бролин не смог даже приблизиться к планке, заданной Чхве Мин Сиком (актер, сыгравший О Дэ Су в корейской версии). Жестокость присутствует, но если в оригинале, каждый акт насилия – это визуальный монолог с использованием оружия, то здесь – это всего лишь повод показать, что Бролин в свои 45 лет еще может махать молотком в разные стороны. Кроме того, Спайк Ли, который известен своей борьбой за права афроамериканцев, умудрился вставить расистский подтекст в одной из сцен, где главный герой избивает персонажа, которого играет Сэмюэл Л. Джексон. То, что нужно было оставить – выкинули, что не нужно было вставлять – добавили. Четверка за смелость, двойка за реализацию.

Грязь (18+, Криминальная комедия)

Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж - Изображение 3

Режиссер: Джон С. Бейрд
В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Джим Бродбент, Имоджен Путс

Жизнь простого шотландского копа Брюса Робертсона не иначе, как «развязной», не назвать – он беспросветно пьет, балуется наркотой, совокупляется со всеми, у кого есть вагина, издевается над коллегами, бомжами, женщинами и детьми. Назвать его ублюдком было бы комплиментом. Меж тем, каждый его поступок – всего лишь попытка убежать от проблем, ведь жена с ребенком давно от него ушли, а заветная мечта «повысить звание» так и остается мечтой.

Почему смотреть: жестокая и едкая сатира на современное общество, бесподобная игра Джеймса МакЭвоя.
Почему не смотреть: юмор, переходящий границы пошлости, чернухи и идиотии.
*Кому смотреть*: любителям сурового черного юмора.

Вывод: «Грязь» - грубая, тошнотворная социальная сатира, смеющаяся не столько над больными и несчастными, сколько над злыми и высокомерными. И в этом ее прелесть. Акцентировав внимание на пороках одного человека, он показывает на его примере, как «не надо жить». Более того, окружение Брюса тоже нельзя назвать идеальным. Глупые коллеги, распутные девы, наркоманы и бомжи, но все они – лишь повод пошутить, когда сам Брюс – повод задуматься. Играет его Джеймс МакЭвой, и без преувеличения можно сказать – это его лучшая роль. Сыграть харизматичного, но безнадежного социопата, в принципе, сложно, но Джеймс справился на отлично. За сюжетом следить сложно, особенно когда на экране появляются видения с доком Росси, но это не мешает наслаждаться издевательствами над окружающими со стороны Брюса. Сочетая в себе драму и комедию, «Грязь» особенно выделяется в сравнении с десятком бестолковых комедий, вышедших в этом году.

Шопинг-тур (18+, Ужасы)

Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж - Изображение 4

Режиссер: Михаил Брашинский
В главных ролях: Татьяна Колганова, Тимофей Елецкий,Татьяна Рябоконь, Сату Паавола

Несколько русских туристов отправляются на шопинг в Финляндию. И все бы ничего: девочки купили бы заветные айфоны, а немолодые мамы – утюги и кофеварки, да вот только попали «руссо туристо» прямо на день летнего солнцестояния, когда каждый житель Финляндии становится людоедом и обязательно должен полакомиться иностранным мясом. Выживут единицы, и лишь снятые на телефон 15-летнего подростка кадры могут предупредить остальных туристов о «местной забаве». Но для этого еще надо выжить.

Почему смотреть: местами действительно пугающий хоррор, хорошая операторская работа.
Почему не смотреть: все выглядит очень наигранно и глупо.
Кому смотреть: фанатам «Ведьмы из Блэр» и «Монстро».

Вывод: «Шопинг-тур» был бы очередной копией «Ведьмы» Мирика и Санчеса, если бы не качество картины. Несмотря на смехотворный бюджет, лента выглядит на уровне среднего американского хоррора с миллионным бюджетом. Тут видна хорошая операторская работа (хотя, можно назвать это минусом, ведь по сюжету, все снято на камеру мобильника), а крики актрисы Татьяны Колгановой пугают больше, чем финны-каннибалы. С хоррор-составляющей все не так хорошо, ведь зритель абсолютно не ощущает «атмосферу безысходности», любуясь лишь частыми скриммерами. Но жуткую сцену с голодными девочками вы не забудете. Ходить на «Шоппинг-тур» стоит лишь в компании, и то, если вы хотите поддержать рублем отечественное независимое кино.

Последний рубеж (16+, Боевик)

Что посмотреть на этой неделе: Олдбой, Грязь, Последний рубеж - Изображение 5

Режиссер: Гэри Фледер
В главных ролях: Джейсон Стэйтем, Джеймс Франко, Вайнона Райдер, Кейт Босворт

Спецагент Брокер решает отдохнуть от своей опасной работенки, и после очередной операции под прикрытием решает уединиться в тихом городке вместе с десятилетней дочуркой. Однако конфликт, связанный с его дочерью, стал началом войны с местным наркобароном Аллигатором, который зовет на помощь своих партнеров по бизнесу, которые не понаслышке знают о Брокере и уже давно желают его смерти. Что будет, если выпустить зверя на волю? Брокер покажет. На их шкурах.

Почему смотреть: бодрые боевые сцены со Стэйтемом.
Почему не смотреть: наиглупейшие злодеи, рваный монтаж, типичный сюжет.
*Кому смотреть*: поклонникам Стэйтема.

Вывод: «Последний рубеж»…вот чего можно ожидать от фильма с таким названием, да и еще со Стэйтемом в главной роли? Обычного, клишированного и непримечательного сюжета, стандартного «крутого» Стэйтема и красочного экшна. Кроме «крутого» Стэйтема, фильм ни за что нельзя похвалить. Сюжет банален настолько, насколько это вообще возможно, злодеи сыграны бездарно, а логики в их действии – ноль. Скорость смены планов в сценах стрельбы и драк вызывает головокружение и тошноту, а дочка Брокера является не мотивом к действию, а балластом. «Фильмы со Стэйтемом» уже стали мемом, но с каждым разом эти фильмы все хуже и хуже. «Турецкому» пора бы задуматься.


49 комментариев