29 44 21299

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2

3 октября 2013, 20:06
Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 1
Патриотичная неделька ожидает российских киноманов. Иностранные ленты уступили место отечественным - целых три русские картины смогут оценить зрители на этой неделе. Комедия «Все включено 2» от актеров скетч-шоу «6 кадров», мелодрама «Вечное возвращение» с Ренатой Литвиновой и драма «Роль» с Максимом Сухановым. Поклонников западного кинематографа в свою очередь ждет триллер «Гравитация».

Гравитация (Триллер, +12)

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 2

Режиссер: Альфонсо Куарон
В главных ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис

В космосе нечему проводить звук. В космосе нет воздуха. В космосе невозможно жить. Остаться на один с космосом – самое страшное, что может произойти с человеком. Обломки сбитого русского спутника спровоцировали разрушительную волну, уничтоживший экипаж челнока «Эксплорер». В живых осталась лишь доктор Стоун. Потеряв связь с Землей, оставшись единственным живым человеком на околоземной орбите, она должна выжить и вернуться на Землю. И теперь ее главным врагом станет нулевая гравитация.

Почему смотреть: сильные актеры, качественные визуальные эффекты, превосходный объемный звук.
Почему не смотреть: злоупотребление саспенсом.
Кому смотреть: любителям сай-фая и сурвайвал-муви.

Вывод: грандиозная работа Альфонса Куарона, обласканная критиками и жюри Венецианского фестиваля, завораживает своей красотой. Фильм одновременно умиротворяет и преподносит мотивирующий посыл. Большую часть экранного времени зритель наблюдает за Сандрой Буллок, чья игра выглядит пугающе естественной и живой. Действия ее героини могут послужить неким путеводителем по выживанию в открытом космосе, мало ли, что с вами может случиться в ближайшее время.

Астрал: Глава 2 (Ужасы, +16)

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 3

Режиссер: Джеймс Ван
В главных ролях: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Лин Шэй, Тай Симпкинс

Джош Ламберт спас сына из потустороннего света, однако сам попал в ловушку, а его телом овладел призрак. Дух рад новой оболочке и хочет простой обычной жизни с новой семьей, но в доме Ламбертов вновь поселились мистические сущности, а его близкие понимают, что старого Джоша больше нет.

Почему смотреть: «атмосферный» хоррор без скриммеров, сложный сюжет.
Почему не смотреть: отсутствие оригинальности
Кому смотреть: поклонникам интеллектуальных ужасов.

Вывод: являясь, по сути, работой над ошибками, второй «Астрал» выглядит на голову выше оригинала. Звук, монтаж, актерская игра, операторская работа – все стало лучше, однако ощущения второсортности не будет покидать до конца фильма. С другой стороны, сложно придумать что-то новое в хорроре. Будем надеяться, что Джеймс Ван не превратит «Астрал» в «Пилу» и не будет выпускать в год по фильму.

Всё включено 2 (Комедия, +12)

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 4

Режиссер: Эдуард Радзюкевич
В главных ролях: Михаил Беспалов, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Сергей Бурунов

Деньги – двигатель прогресса. Именно из-за них Андрею приходится вылететь в Стамбул на конкурс двойников накануне собственной свадьбы. Желание прикарманить зеленые купюры сыграло с ним злую шутку – в Стамбуле он натыкается на старых друзей и врагов, а путешествие в Турцию превращается в опасное приключение с риском лишиться денег, любимой и жизни.

Почему смотреть: простой, понятный обычному русскому зрителю, юмор.
Почему не смотреть: тусклые персонажи, эпилептический монтаж.
Кому смотреть: фанатам «6 кадров» и СТС.

Вывод: неинтересная комедия с невнятным сюжетом. Подойдет для семейного просмотра, но на один раз. Такой комедией сложно наслаждаться или цитировать диалоги, но своего зрителя такая картина найдет. Хотя, кто захочет платить деньги за прослушивание песен Укупника в огромном зале?

Вечное возвращение (Мелодрама, +12)

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 5

Режиссер: Кира Муратова
В главных ролях: Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий

Они не виделись много лет. Они живут в разных городах. Лишь очередная командировка позволит бывшим однокурсникам встретиться. Он пришел к ней за советом. С кем ему остаться: с женой или с любовницей? Он любит обеих, но жить с обеими не может. Ни один совет его не устраивает. В эмоциях, он уходит от нее. Но вновь возвращается.

Почему смотреть: ставшее редким «черно-белое» кино, любовь к мелким деталям
Почему не смотреть: многочисленные повторы и самоцитирование.
Кому смотреть: поклонникам «камерного» кино.

Вывод: очень своеобразная мелодрама, посыл которой один – жизнь не имеет смысла, люди должны страдать. Несмотря на общее уныние и постоянные повторы некоторых сцен, фильм неплохо соблюдает рамки заданного сценарием временного отрезка. Правда, сходить на «Вечное возвращение» в кинотеатр за чувством ностальгии – звучит не очень убедительно.

Роль (Драма, +16)

Что посмотреть на этой неделе: Гравитация, Астрал 2, Все включено 2 - Изображение 6

Режиссер: Константин Лопушанский
В главных ролях: Максим Суханов, Мария Ярвенхельми, Леонид Мозговой

Гражданская война. Тяжелораненый актер Николай Евлахов встречается с красным командиром Игнатом Плотниковым, очень похожим на Евлахова. Спустя годы, в Финляндии Николай узнает о гибели Плотникова. В его голове рождается план: получить красноармейскую шинель и отправиться на Родину, чтобы сыграть самую сложную роль своей жизни – роль Игната Плотникова, выжившего командира Красной Армии.

Почему смотреть: атмосфера 20-х годов, перевоплощения Суханова.
Почему не смотреть: затянутость, отсутствие сопереживания главному герою.
Кому смотреть: любителям арт-хауса.

Вывод: усложнение сценария не пошло ленте на пользу – вместо псевдодокументального фильма с драматическим героем, переосмыслившим свою жизнь, зритель получил перегруженную драму об эгоисте, решившим потешить свое самолюбие. К середине ленты можно уснуть от монотонности происходящего.


44 комментария