27 41 9574

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО

24 октября 2013, 22:16
Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 1
Из-за обилия взрослых картин вашим детям нечего смотреть? Не в этот раз. На этой неделе для юного зрителя вышли сразу две анимационные ленты: продолжение хита 2009 года «Облачно…2: Месть ГМО» и отечественная работа Георгия Гитиса «Как поймать перо Жар-Птицы». Старшая публика может выбрать между боевиком «Мачете убивает», комедией «Горько» и биографическим триллером «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Мачете убивает (Боевик, +16)

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 2

Режиссер: Роберт Родригес
В главных ролях: Дэнни Трехо, Мэл Гибсон, Леди Гага, Антонио Бандерас

Неудачная сделка между наркобароном и военными привлекает к Мачете внимание самого президента. Подвиги мексиканского убийцы дали о себе знать: президент отправляет его на самоубийственное задание, которое может выполнить лишь Мачете. Его цель: революционер Мендес и боеголовка, нацеленная на Белый Дом. Но, оказывается, что Мендес был пешкой, а за ним стоит более серьезный противник.

Почему смотреть: абсурдность и непредсказуемость, жестокость и тонны крови
Почему не смотреть: слишком высокий градус безумия и несерьезности, местами плоский юмор.
Кому смотреть: поклонникам трэша и “B”-movie.

Вывод: «Фейковый» трейлер несуществующего фильма, переросший в самостоятельную картину, обзавелся сиквелом. Если первая лента о Мачете, хоть и была жестокой и абсурдной, но несла определенную идею (нельзя убивать людей за цвет кожи и чужой язык), то здесь какие-либо посылы отсутствуют напрочь. «Мачете убивает» - абсолютно безыдейный карнавал насилия и черного юмора, в котором нет ни грамма логики. Фильм настолько пытается казаться трешовым, что даже спецэффекты сделаны нарочито дешево и халатно. Фанаты жанра будут визжать от происходящего, любители «интеллектуального» кино будут плеваться.

Мачете не твиттит
— Мачете

Пятая власть (Байопик, +16)

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 3

Режиссер: Билл Кондон
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль, Энтони Маки

В 2007 году двое гениальных хакеров, Даниэль Берг и Джулиан Ассандж, образуют команду, и под знаменами сайта WikiLeaks собирают «утечки» государственных тайн и публикуют разоблачения, наносящие удары банкам и правительствам по всему миру. Однако, публикации приводят не только к обострению отношений между хакерами, но и настоящей охоте на их головы. На что готовы пойти «борцы с системой», и какую цену они готовы заплатить ради правды?

Почему смотреть: талантливые актеры, сильная визуальная составляющая.
Почему не смотреть: сомнительная достоверность, жесткая критика картины со стороны Ассанджа.
Кому смотреть: любителям триллеров про «правительственные заговоры».

Вывод: до выхода картины в широкий прокат, Джулиан Ассандж крайне негативно отозвался о фильме. По его мнению, «Пятая власть» выставляет его злодеем, а сам фильм является пропагандой против него. Несмотря на его изречения, лента получилась, на удивление, бодрой и захватывающей, а Камбербэтч в роли Ассанджа смотрелся убедительно, что нельзя сказать об остальных актерах. Более того, фильм поднимает проблемы самопожертвования, когда ради правды людям приходится буквально ставить крест на своей карьере и дальнейшей судьбе.

Облачно... 2: Месть ГМО (Анимационный фильм, +0)

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 4

Режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн
В главных ролях: Билл Хейдер, Энди Сэмберг, Нил Патрик Харрис, Терри Крюс

В связи с непрекращающимся потоком еды, вызванным едодельной машиной Флинта, жителям острова Поплавок приходится эвакуироваться. Теперь Флинт работает в компании своего кумира Честера Ви, но прошлое вновь дает о себе знать. Во время очистки острова от завалов еды, обнаруживаются «живодукты», съедобные звери-мутанты, а сама машина не была отключена. Теперь Флинт и его команда должны отключить злосчастную едо-машину и сразиться с опасными, но вкусными монстрами.

Почему смотреть: добрый юмор, качественная анимация.
Почему не смотреть: отсутствие какой-либо художественной ценности для взрослой публики.
Кому смотреть: детям всех возрастов.

Вывод: сложно было придумать сиквел к картине, чье окончание отвечало на все вопросы и ставило точку в истории раз и навсегда. Но и тут Голливуд выкрутился и попросту пересказал все события первой части с теми же героями, но уже другими противниками. Хочется похвалить аниматоров за проделанный труд: сиквел выглядит не хуже первой части, красок много, а живодукты удивляют причудливым внешним видом. Для детишек – в самый раз.
P.S. Русский дубляж ужасен.

Горько! (Комедия, +16)

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 5

Режиссер: Жора Крыжовников
В главных ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков

Рома и Наташа мечтают о свадьбе в «европейском» стиле – скромная романтичная свадьба на берегу моря. У отчима Наташи совершенно другие планы касательно женитьбы – ресторан, куча родственников и друзей, галлоны алкоголя и пьяный тамада. Споры ни к чему не приводят, а свадьба уже на носу. Молодожены решают провести две свадьбы – шумную для - «папани», романтичную – для себя.

Почему смотреть: «русская» народная комедия для «простых» людей, высмеивание свадебных традиций.
Почему не смотреть: пропаганда алкоголизма и разгульного образа жизни.
Кому смотреть: «простым» людям.

Вывод: обилие положительных рецензий в рунете настораживают, ведь «Горько!» - настоящая быдло-комедия, каких за год штампуют не один десяток. Плоские шутки, одна половина которых – пересказ бородатых анекдотов, а другая – гэги про алкоголь и секс; Светлаков, выставляемый главным героем картины в промо-кампании, на деле появляется в картине на две минуты; обязательная криминальная составляющая и вялый хэппи-энд – есть причины, по которым нормальный человек пойдет в кинотеатр на «это»?

Как поймать перо Жар-Птицы (Анимационный фильм, +0)

Что посмотреть: Мачете убивает, Пятая власть, Облачно 2: Месть ГМО - Изображение 6

Режиссер: Георгий Гитис, Вячеслав Плотников
В главных ролях: Михаил Озеров, Дмитрий Дюжев, Юлия Савичева, Андрей Леонов

По велению царя-батюшки Берендея, младший сын Иван на поиски птицы диковинной в далекое путешествие отправляется. Верный друг, Волк Серый, помогать ему будет. Ивановы братья козни строить героям будут, мешать Жар-Птицу поймать. И встретит Иван-Царевич судьбинушку свою, Елену Прекрасную. Добрые молодцы и их родители в сказочный мир погрузятся, да анимацией причудливой себя побалуют. А озвучивают героев бравых актеры популярные да шоумены забавные.

Почему смотреть: переосмысление старой сказки для младшей аудитории.
Почему не смотреть: слишком «экспериментальная» анимация.
Кому смотреть: всей семье.

Вывод: студия «Мельница», известная по серии анимационных фильмов про «Богатырей», решили не применять старую технику рисования, по новому изобразив героев сказки об «Иване-царевиче и Сером Волке». Если «Богатыри», по большей части, был мультфильмом для взрослых, то «Как поймать перо Жар-Птицы» создан исключительно для детей до 6 лет. Малыши с удовольствием познакомятся с отечественным фольклором, но вот старшей публике на этой сказке делать нечего.


41 комментарий