Стрим-центр17 в эфире
[RU] Лусиобол - такой футбол нам не нужен! Сборная двора против мира :) FoxMurderPlay стримит Overwatch
No skill, just luck [rus / рус] hijack_strm стримит Overwatch
пощекочи ламку tanya_tish стримит Fortnite
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 66 13234

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты

От вейпа до электрогриля, от 2000 до 35000 рублей

26 декабря 2016, 15:10
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 1
Не важно с кем вы празднуете Новый год: друзья, коллеги, родственники – все пользуются гаджетами и не против получить новые. Мы обратились к техноблогерам и нашим редакторам за советом об идеальном подарке. Каждую рекомендацию они дополнили собственными пожеланиями.
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 2

Илья Казаков, видеоблогер

Буду советовать дарить то, что лично меня в этом году впечатлило больше всего, основываясь на собственном опыте.

Что хочу

Я себя едва ли назову заядлым геймером, но купленная осенью Nintendo 3DS XL уже подарила десятки приятных часов игры. Тут и большая постоянно пополняющаяся библиотека игр, и удобный портативный формат, и серия игр про Марио — многие из них очень классные.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 3
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 4

Что подарить

Если у одариваемого есть айфон и отсутствует аудиофилия в запущенной стадии, дарите AirPods, если сможете их найти до Нового года за вменяемые деньги. По звучанию они ушли недалеко от комплектных наушников, но зато стали намного удобнее: быстро сопрягаются с телефоном, не завязываются в узелок и нормально звучат. Мне вот такие подарили, крайне доволен.

Максим Иванов, главный редактор Канобу

В этом году зима меня доконала — из-за острого недостатка света я постоянно выгляжу как все самое грустное из мемов серии «я в начале/я в конце 2016-го». 

Бороться с прижимающей аморфностью пробовал разными способами, самый рабочий — повключать везде лампы и перебраться на кухню (свет в моей комнате тускловат и неприятен, а на кухне весело и можно давить тараканов свечкой).

Что хочу

Пока выбирал друзьям подарки, наткнулся на систему умного освещения Nanoleaf Aurora.  Стало интересно — я часто пользуюсь неоновыми лампами для создания настроения в комнате, а тут все куда красивее и прокаченнее. Плюс сверлить ничего не нужно, панели каким-то чудом держатся на двухсторонних стикерах. Aurora работает с Siri, подключается по Wi-Fi. Из «треугольников» можно собрать что угодно, хоть логотип злой корпорации «Абстерго» из Assassinʼs Creed (в комплекте идет всего 9 «ячеек», но вообще поддерживается до 30).

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 5
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 6

Есть понятное приложение для iOS и Android, которое умеет регулировать цвет и яркость каждой панели. Присутствуют разные режимы, в том числе для релакса, поднятия настроения и продуктивной работы. Выглядит дико стильно — меня покорило то, как при мерцающем свете от Nanoleaf преображается комната. Не уверен, что Aurora решит мою проблему с нехваткой солнца, но я все-таки хочу рискнуть. 200 баксов это, конечно, немало, но и отдаешь их не за гирлянды из «Икеи».

Что дарить

Терпеть не могу сигареты. Меня раздражает отсутствие эстетики, беспокоит едкий запах табака и вечное амбре вокруг курильщиков, которым ок, потому что они не ощущают никотиновой вони. Я не лезу ни к кому с нравоучениями, потому что это, в конце концов, проблемы моего восприятия, а не их выбора. Но я всегда понимал, почему никогда не курил и не курю — не нравится, не привлекает. При этом сам процесс курения — классный. Дым расслабляет, снимает стресс после тяжелого дня. Сигареты хорошо идут под кофе и алкоголь. Многим они помогают думать, работать и даже социализироваться (тут, наверное, стоит напомнить, что курение также вызывает рак дорогих вам частей тела, но вы и сами знаете). Я все это осознаю, и все же — меня сигареты отталкивают. Компромиссом стал вейп. Что это такое вы тоже знаете – год петуха только наступает, но все шутки про члены роботов уже пошучены. 

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 7
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 8

Что, впрочем, не отменяет того, что вейп — хорошая альтернатива обычным сигаретам, особенно если человек хочет слезть с никотина или хотя бы уменьшить его потребление. Сам я купил «электронку» из-за эстетики. Мне нравится смешивать вкусы и искать новые, нравится то расслабление, которое я получаю от жидкостей-«нулевок», нравится, как ароматно пахнет пар (в восьмитысячной толпе на концерте Оксмирона в Москве вейпил каждый пятый, а мне в такой толкучке даже куртку не прожгли, да и дымом я не провонял). Экспертом по вейпам меня назвать трудно, но шарящие люди советуют мод Wismec Reuleaux RX2/3 (стоит чуть дороже 3 тысяч рублей) и бак Smok TFV4 (примерно 2,5 тысячи). Вариантов с чего начать — великое множество, но этот позволит сразу выйти на приличный уровень вкуса. Крутой новогодний подарок, как по мне.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 9

Борис Веденский, главный редактор Droider.ru

Что хочу

Недавно друзья подарили небольшой наборчик LEGO. В специально освобожденный вечер я уселся собирать этот snow speeder (набор, ясное дело, из вселенной SW) под фильм Джареда Хесса. Кино закончилось, а я все собирал. Оказалось, что это залипалово работает и после 30. ;) И отлично работает! Поэтому теперь хочу что-то посерьезней. Скажем, модель Тысячелетнего сокола была бы очень ок!

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 10

Что подарить

Подарки это всегда сложно. Нужно знать человека. Поэтому я люблю дарить универсальные вещи. Например, перчатки для смартфона пригодятся кому угодно, и их не будут заказывать себе специально. Зарядка на 4 USB-порта (типа Zendure) или универсальные линзы для смартфона (вроде Aukey) – тоже крутые варианты!

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 11

Павел Пивоваров, редактор видеонаправления Канобу 

Что подарить

Гаджет, который я с радостью подарю любому другу — браслет Mi Band 2. Настаиваю на том, что это самый крутой и дешевый «умный» будильник, хоть Xiaomi и позиционирует его как фитнес-трекер. Я давно не реагирую на раздражающее пиликание телефона, а Mi Band 2 мягко и аккуратно будит меня. 

Так что если ваши друзья и близкие много работают, испытывают стрессы и поздно ложатся — вы знаете, что им подарить. 

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 12
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 13

Еще браслет считает шаги и потраченные калории, но, честно, числовое выражение моей лени жизнь никак не изменило.

Mi Band 2 уведомляет о звонках, СМС и сообщениях из мессенджеров. В шумном месте услышать «пам-пам» смартфона практически невозможно, в отличие от вибрации на запястье. Экран браслета не выводит полноценное сообщение, лишь значок приложения, но это все еще лучше, чем ничего.

Все описанное выше делает браслет Xiaomi универсальным подарком для каждого человека. Я вот маме подарю.

Что хочу

Моя давняя мечта и самый желанный подарок – Wolffepack. Это не совсем гаджет, но деньги на производство рюкзака создатели собирали на Kickstarter. Приятно видеть, что после успешного краудфандинга компания встала на ноги и серьезно расширила линейку.

Получить доступ к содержимому Wolffepack можно не снимая лямок с плеч. Нажали кнопку, опустили «мешок» по веревке вниз, взяли необходимое и вернули поклажу на место.

Единственная причина, почему я до сих пор не купил себе это чудо техники – цена. В пересчете с фунтов стоять такие красавцы от 10 000 рублей. Но если вновь понадобится снимать выездные видео и возить с собой кучу техники, я куплю Wolffepack не задумываясь.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 14
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 15

Александр Побыванец, главный редактор Wylsa.com

Что подарить

Что дарить на Новый год? Да что угодно, но я, как человек практичный, люблю полезные вещи, а безделушки не люблю. В этом сезоне в моде все беспроводное, поэтому я бы подарил наушники. Мы не обговаривали бюджет на подарки, будем считать, что с финансами проблем нет, я бы подарил Bose QC30.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 16

Что хочу

Большой оранжевый Porsche из LEGO.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 17

Илья Рябов, редактор рубрики «Технологии» на Канобу

Для действительно идеального подарка нужно знать человека, которому он предназначен. Остальное – вопрос денег.

Что подарить

Любителю чтения, при отсутствии финансовых ограничений, дарите Amazon Kindle Paperwhite. По качеству экрана, подсветке и автономности ему нет равных. Даже если человек дышит запахом книг и упивается перелистыванием страниц, ридер дополнит бумажные книги и заменит их там, где они неуместны. Например, в отпуске.

Бюджетный вариант для книголюба – подписка на Bookmate с доступом к тысячам книг, полкам и рекомендациям. Дополните ее парой хипстерских носок – будет что завернуть в подарочную бумагу. 

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 18
Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 19

В случае отсутствия информации о пристрастиях объекта подарка – дарите наушники или внешний аккумулятор. Все слушают музыку, и у всех разряжаются смартфоны. Выбирать советую из аксессуаров Xiaomi – недорогие, качественные и выглядят хорошо.

Что хочу

В 2016 году я окончательно мигрировал в экосистему Apple. Закрепить успех, пусть и сомнительный, мешает отсутствие Apple Watch. Каждый раз, когда я задумываюсь о покупке, цены даже на первое поколение часов вызывают паническую атаку и заставляют прокручивать в голове список вещей, которые можно купить на эти деньги. Поэтому только в подарок.

Что подарить гику на Новый год — советуют блогеры и журналисты. - Изображение 20

Из «бюджетных» вариантов – не откажусь от электрогриля. Не буду объяснять почему, просто приложу видео со стейками.


66 комментариев