108 116 9148

Что это было?

30 марта 2013, 0:29

Что это было?  - Изображение 1

Аккуратно спойлеры!

Многие, кто прошел Bioshock Infinite в недоумении: что же это в конце-концов было. Давайте разберемся. Моя версия такова.

Букер 1 (пьяница) отдал свою дочь за карточные долги, 20 лет пьянствовал, после этого он смывает с себя грехи (в одной реальности он отказывается креститься, становится Букером 3, а в другой принимает крещение ) и становится Комстоком, решает забрать у Букера 2 (пьяницы) дочку Анну, и воспитывать сам "снова". Называет он ее Элизабет. Тем самым Комсток создает замкнутый круг. (Букер 1 теряет дочь/превращается в Комстока/забирает дочь себе у Букара 2/Букер 2 = Комсток 2, который забирает дочь у Букера 3 и так до бесконечности)

Затем Комсток убивает ученых, но они об этом знают, потому что видят будущее через машину времени и подговаривают Букера 3 (нашего главного героя) спасти девочку. При этом он не помнит есть ли у него дочь. Элизабет в какой-то момент спрашивает Букера 3 есть ли у него женщина, он отвечает, что была умерла при родах, Элизабет спрашивает про ребенка и так-как у Букера 3 смешалось много воспоминаний, он не помнит, как потерял его, и говорит, что ребенка тоже нет.

Т.е в этой реальности ребенка тоже забрали, но он не помнит этого.

Идя по мосту, Букер 3 попал в разрыв во времени (о чём говорят ч\б вспышки), созданный Элизабет_Из_Будущего, чтобы показать нежелательный исход и передать записку Элизабет_Из_прошлого. Это переход на 30 лет вперед.
Далее же эта Старая Элизабет перемещает нас назад, но на полгода позже(не понятно зачем) спасать нашу Элизабет.

Как вариант, на полгода позже, чтобы ЭлизабетМолодая научилась к тому времени делать мощные разрывы. Помните когда вы с ней гуляли по городу у нее получались лишь малые разломы, а когда вы ее нашли, то она уже смогла вызвать торнадо.

Пока мы спустя полгода гуляем по дворцу Комстока, СтараяЭлизабет показывает нам через разломы что случилось с МолодойЭлизабет за все это время. Сначала ее тестировали, потом готовили к операции, на которой мы и застаем нашу Лизу.

В записке Старая Элизабет написала Элизабет Молодой что происходит и что Комстак и Букер одно лицо и так далее.

В одной из реальностей Букер не стал Комстоком, потому что не стал креститься. Он вспоминает об этом попав впервые с Лиз на крещение.

Потом все вроде ясно: во вселенной множество миров. Букер 3, понимает что он несостоявшийся Комсток в этой вселенной (через 20 лет ему предстоит стать им или не стать). И решает придушить этого гада (себя) еще "во младенчестве", сейчас, тем самым спасая Анну и убивая всех Лиз. Он прерывает временную петлю и не становится Комстоком в своей реальности, тем самым дает возможность Букеру 4 прожить нормальную жизнь с Анной. Замкнутый круг разорван ибо у Букера 4 никто дочь уже не заберет.

Если смотреть до конца титров, то Букер 4 просыпается, а Анна спит в колыбельке. Это объясняет почему на крещении исчезли все Элизабет кроме одной. Те, которые жили/страдали в Колумбии исчезли. А еще скорее всего Букер все помнит ибо сразу же вскочил и помчался смотреть что с Анной.

А еще помните тот момент с Орел/Решка? Зачеркнутые черточки на самом деле показывают сколько раз Букер был на этом самом месте. Лютэсы пробурчали еще "Эх, опять Орел, я думала в этот раз другое будет".

Вот как-то так у меня получилось. Что думаете вы? Мне вот одно не понятно, как перемещаются Лютэсы, они же не обладают силой как Элизабет. Скорее всего они изобрели карманную версию машины времени. Времени то у них было много на это :)