90 68 61314

Четыре сериала, которые вы должны посмотреть этим летом

23 июня 2013, 2:01
Четыре сериала, которые вы должны посмотреть этим летом  - Изображение 1
Девятого июня 2013 года вышла последняя серия третьего сезона популярнейшего сериала "Игра Престолов". Поклонники сериала и вообще любители времяпрепровождения за данным видом досуга задались вопросом: что смотреть дальше? Ведь четвертый сезон выйдет в эфир лишь в апреле следующего года. Посему сегодня я постараюсь рассказать о сериалах, которые стоит посмотреть тем, кому полюбилась "Игра Престолов"


"Викинги" / "Vikings" (2013 - ...)

Количество сезонов: 1

Наиболее приемлемый перевод: NewStudio / AlexFilm

Жанр: драма

Похожие сериалы: "Игра Престолов", "Спартак: кровь и песок"

Официальное описание:

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой — считай, ты мертвец.
— Ролло

Наиболее близкий по духу "Игре Престолов" сериал из тех, что выходят сейчас. Меньше интриг, персонажей и секса. Больше битв, брутальности и разнообразия в музыкальном сопровождении. Если вы любите "Игру Престолов" именно за вышеупомянутое, то обязателен к просмотру.

"Парки и зоны отдыха" / "Parks and Recreation" (2009 - ...)

Количество сезонов: 6

Наиболее приемлемый перевод: To4ka

Жанр: комедия

Похожие сериалы: "Офис", "Студия 30"

Официальное описание:

Простой чиновник Лесли Ноп однажды поняла, что своей работой не приносит обществу никакой пользы. Тогда же она решает превратить заброшенный карьер практически в парк культуры и отдыха. Препятствием на её пути, конечно же, станут негибкая бюрократическая система, эгоистичные соседи, не желающие перемен даже к лучшему, и фирмы-застройщики, сразу заинтересовавшиеся ненужным им до этого бесхозным участком. Но Лесли им не уступит…

Он не особо здесь загружен работой. У него нулевая инициатива. Он не командный игрок. Он не из тех, кто на работе лезет из кожи вон. Том — идеальная кандидатура на место правительственного работника.
— Рон Свонсон

Совместный проект сценаристов и продюсеров таких замечательных проектов, как "Офис" и "Клиника" в стиле мокьюментари. Невероятно смешной, добрый и затягивающий раз и навсегда. Раскачивается ко второму сезону, так как первый скорее был для пробы пера и формирования характеров главных персонажей.

"Бесстыдники" / "Shameless" (2011 - ...)

Количество сезонов: 4

Жанр: драма, комедия

Наиболее приемлемый перевод: AlexFilm

Похожие сериалы: "Блудливая Калифорния", "Молокососы"

Официальное описание:

Американский ремейк британского сериала, повествующий о взбалмошной многодетной семье Галлахеров и их соседях, которые веселятся, попадают в самые невероятные ситуации и пытаются выжить в этом мире всеми возможными средствами, но при этом как можно меньше работая.


События в сериале разворачиваются вокруг многодетной семьи, обитающей в окраинных трущобах Чикаго и их бесконечных проблем. Алкоголизм, наркомания, секс, беззаконие и черный юмор в наличии. Несмотря на все происходящее на экране непотребство с постоянно звучащей из уст главных героев нецензурной лексикой, главной темой сериала являются проблемы семьи и заботы о ближних.  Всем любителям замечательного сериала "Californication" с Дэвидом Духовны в главной роли всячески рекомендую.

"Прослушка" / "The Wire" (2002 - 2008)

Количество сезонов: 5

Жанр: драма

Наиболее приемлемый перевод: FOX Crime

Похожие сериалы: "Щит", "Клан Сопрано"

Официальное описание:

Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемке довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков.

Знаете ли вы самого опасного человека в Америке? Нигер, с пропуском в библиотеку.
— Брат Музон

До "Игры Престолов" и "Клана Сопрано" именно этот сериал о буднях сотрудников отдела по борьбе с наркотиками города Балтимор, был флагманов эфира телеканала HBO. Фундаментальная история, в которой нет добрых или злых персонажей, скорее всего они все просто похожи на обычных людей в очень непростых ситуациях. В общем, идеальный сериал о полицейских, без преувеличения. Так же, хотелось бы упомянуть, что в списке лучших сериалов всех времен от IMDB, сериал расположился на втором месте.


На этом, пока что все, если кому-то будет интересно, я буду продолжать писать о сериалах, которые не очень популярны в нашей стране, но при это непременно достойны вашего внимания.


68 комментариев