Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 6 8165

Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash

29 мая 2014, 18:35
Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash - Изображение 1
Поиграв при помощи Steam Early Access в Hack ‘n’ Slash, новую игру от команды Тима Шейфера, «Канобу» рассказывает, как можно взломать камень и почему игра не научит вас основам C++.

1. Это одна из пяти игр, которыми сейчас занята Double Fine

Впридачу к Hack ‘n’ Slash студия Тима Шейфера делает сейчас вторую половину профинансированной на Kickstarer adventure-игры Broken Age, тактическую RPG Massive Chalice, средства на которую собирали там же, сиквел Costume Quest и стратегический симулятор управления космической колонией Spacebase DF-9. Все эти игры, кроме последней, должны выйти до конца года. 

Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash - Изображение 2 YouTube
Double Fine's Hack n' Slash Trailer

Кроме того, инди-разработчик теперь еще и занимается продюсированием. 24 марта вышла Escape Goat 2, платформер от MagicalTimeBean, одобрительно воспринятый игроками и критиками. А с апреля по май проходила кампания по сбору средств на Last Life, фантастический нуарный детектив от Rocket Science Amusements. И если сомневаться в таланте Double Fine не приходится, то в том, что они сумеют выпустить такое количество игр в столь сжатые сроки, уверенности нет. Выход Broken Age переносился неоднократно. В итоге игра вышла в виде оканчивающегося на полуслове первого акта, с обещанием предоставить всем покупателям завершение истории в виде бесплатного обновления позже. Hack ‘n’ Slash уже можно купить в раннем доступе на Steam, но разработка далека от завершения. Альфа-версия, как и можно было ожидать, наполнена разнообразными багами, часто вылетает на рабочий стол, множество дизайнерских находок пока вообще не работают.

2. Название Hack ‘n’ Slash — непереводимая игра слов

Это вовсе не очередная игра про бесконечные путешествия по подземельям и убийство тысяч монстров в погоне за добычей. Hack в заглавии используется в гораздо более современном смысле, означая возможность «взламывать» монстров, предметы и даже сам мир игры. 

Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash - Изображение 3 YouTube
Hack 'n' Slash Equipment Intro: The Hack Sword

«Меч» в руках главного героя заканчивается чем-то похожим на гигантскую флэшку, а в затылках персонажей, на поверхностях различных устройств, камней и даже кустов можно увидеть разъемы, подозрительно напоминающие USB. Подсоединившись, например, к булыжнику, игрок увидит следующие свойства: на сколько клеток сдвинется объект, если его толкнуть, как быстро он будет двигаться, сколько осталось перемещений. Если ввести отрицательное значение первого параметра, то валун начнет перемещаться назад. Естественно, в ситуации, когда каждому встречному монстру можно сменить агрессивное поведение на дружелюбное, а то и вовсе запретить двигаться, любая боевая система была бы бессмысленна. Hack ‘n’ Slash целиком и полностью выстроен на решении головоломок и исследовании мира.

3. Это пародия на The Legend of Zelda

Ушастый главный герой в зеленом костюме с остроконечным колпаком, летающая помощница-фея, злобный волшебник, захвативший власть в окрестным землях. Заимствуя персонажей и основы сюжета, игра не забывает о привычных декорациях, увеличивающих запас здоровья сердцах и прочих знакомых деталях.

Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash - Изображение 4 YouTube
Hack 'n' Slash Equipment Intro: The Magic Loupe

Гораздо более скромных размеров, чем в оригинале, мир точно так же состоит из объединенных многочисленными переходами уровней. Это не значит, впрочем, что с самого начала разрешат отправиться куда пожелаешь. Препятствия, расставленные на пути героя, требуют не только смекалки для того, чтобы их преодолеть. Разнообразные артефакты, спрятанные в труднодоступных местах и выдаваемые по сюжету, открывают доступ к новым возможностям. Перемотка времени, видение скрытой сути вещей, редактирование алгоритмов объектов. Способностей не так много, но они крайне оригинальны. Загадки же только в самом начале можно свести к примитивному отключению противников. Уже довольно скоро придется подбирать пароли, расшифровывать надписи на «языке волшебников» и вообще проявлять сообразительность.

4. Это не пособие по изучению программирования

Несмотря на постоянные окошки с «исходным кодом», игра не требует знания языков программирования и не обучает им в процессе прохождения. Все встречающиеся задачи требуют только наблюдательности и логического мышления.

Четыре вещи, которые нужно знать о Hack ‘n’ Slash - Изображение 5 YouTube
Hack 'n' Slash Equipment Intro: The Third Eye Hat

Когда же дело доходит до алгоритмов, вся логика визуализируется, позволяя разобраться с ней даже тем, кто никогда не видел блок-схем. Немного внимания и экспериментов — и вот уже очередная дверь, преграждающая путь герою, распахивается.

Состоящая из любопытных деталей, Hack ‘n’ Slash пока что выглядит не как полноценное произведение, а как концепция, состоящая из набора многообещающих идей и незаконченной, непроработанной истории. О том, получится ли из этого настоящая игра, можно будет узнать летом.


6 комментариев