365 123 14420

Четыре АДОВЫХ страны для игрока

27 января 2012, 14:17
Четыре АДОВЫХ страны для игрока - Изображение 1
И я не имею ввиду банальную Германию “Ха-ха, никаких жестоких игр, пока вы не перерисуете всех людей в роботов”. На Земле есть хорошие места и плохие, и некоторые из хороших мест как будто специально были созданы для того, чтобы мучить игрока. Удивительная загадка истории, на самом деле. Там стоят небоскребы, лежит асфальт. Казалось бы, что еще надо. И тем не менее, в этих мрачных узилищах цивилизации и порядка игрокам приходится искать себе другие хобби. По разным причинам (одна страшнее другой) они учатся вышивать крестиком, осваивают тонкое искусство таксидермии и потихоньку забывают о том, как лежит в руках геймпад.

Вот они, четыре точки на планеты, в которые ни за что не стоит попадать:

Япония

Да, я знаю, у Японии хорошая репутация, со стороны острова выглядят, скорее, как игровая Мекка. Тут придумали игровые консоли в их современном виде, пару важных жанров – хорроры и jRPG – и не смотря на кризис в местной индустрии, японцы по-прежнему могут удивлять странными, но очень хорошими играми.

Четыре АДОВЫХ страны для игрока - Изображение 2

Проблема в том, что в Японии почти невозможно жить, работать и играть одновременно. Местная корпоративная культура привела к тому, что люди живут на работе. Тут считается стандартом торчать в офисе по 12-13 часов в день. На выходных все отсыпаются и гладят костюмы, так что играть некогда. В свою очередь, из-за этого гейминг считается занятием детей и бездельников. Взрослых игроков не любят, не уважают и не зовут пить сакэ.

И да, PC. Упаси вас Йода играть в Японии на PC. Местные не считают компьютеры игровыми машинами, побегать в мультиплеер на островах просто не с кем. В лучшем случае вы найдете подходящий сервер в Южной Корее. А корейцы, конечно, беспощадно надерут вашу задницу.

Бразилия

Самая большая и богатая страна в Южной Америка. Политаналитики предсказывают, что именно это государство станет следующей суперсилой. По ВВП Бразилия уже переросла Францию и Канаду. Но если вы будете подбирать себе место реинкарнации, крутите глобус дальше. Лучше родиться где-нибудь в Турции, чем в Бразилии, будучи игроком.

Четыре АДОВЫХ страны для игрока - Изображение 3

Из-за невероятных налогов, покупать игры в этой стране почти невозможно. Представьте, вы приходите в магазин и видите там Modern Warfare 3 для Xbox 360. Сколько он стоит? 4200 российских рублей. 140 международных долларов.

И да, скорее всего, его там не будет. Игры в Бразилии не только стоят в два с половиной раза больше, чем везде, но и приезжают сюда на полгода позже.

Остров Тристан-да-Кунья

Не смейтесь. Формально это часть английского королевства. Остров входит в так называемые Британские заморские территории. Так англичане называют земли, которые были слишком ленивы, чтобы объявить независимость и до сих пор торчат в составе империи. Тем не менее, у острова есть свой флаг, правительство и маленькая нация.

Но вы не хотите тут оказаться. Остров Тристан-да-Кунья - это самая удаленная обитаемая точка земли. Сложно понять, как его вообще смогли найти в свое время. Просто посмотрите на карту:

Четыре АДОВЫХ страны для игрока - Изображение 4

Аэропорта нет. Единственная постоянная связь с большой землей это рыбацкие лодки из Южной Африки. Представляете, сколько они будут везти вам новую видеокарту?

Австралия

Как и Бразилия, Австралия - это одно из самых дорогих мест для игрока на Земле. Новые релизы оценивают тут в ~120 долларов. Но правительство этого континента не только хочет, чтобы вы потратили на коробку с диском свой месячный алкогольный бюджет. Она еще и пытается выбирать ваши игры.

Четыре АДОВЫХ страны для игрока - Изображение 5

Австралийцы придерживаются своей рейтинговой системы, в которой долгое время не было возрастной наклейки +18. Только +15, все, чуть взрослее школьных развлечений, автоматически запрещалось (в свое время, на штрафную площажку отправили, например, Left 4 Dead 2 и The Witcher 2). И даже больше, в стране запрещен частный импорт. Если вы попытаетесь провезти хотя бы одну коробку с забаненной игрой через границу, вас ждет неприятный разговор на таможне и штраф.

В 2011-м австралийское правительство наконец решило все же ввести взрослый рейтинг, но либерализация тянется медленно, а игры банят быстро. Например, австралийцы уже успели запретить ремейк Syndicate.