Стрим-центр20 в эфире
Когда Я буду большим и взрослым в пое, буду разыгрывать ЕХи) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

134 144 12466

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах

15 ноября 2012, 17:26
Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 1

Играя в шутеры (особенно от первого лица), мы практически постоянно вы видим руки главного героя, крепко сжимающие предназначенный для врагов билет на тот свет, будь это нож, автомат, ракетница или что покруче. Сколько десятков, даже сотен часов в наших игровых жизней тусклый блеск вороненых поверхностей любимой пушки сопровождало нас? Для скольких эпизодов отчаянной борьбы или долгожданного триумфа лейтмотивом стал басовитый грохот, натужное рявканье, хищный визг выбранного нами оружия? Мы отобрали дюжину лучших из них – чтобы предаться воспоминаниям и спросить у вас: Какая пушка была вашей любимой?

Удавка (серия Hitman)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 2 Youtube
Hitman 2 - Silent Assassin - Fiberwire Freakshow

Агент 47 настолько суров, что способен задушить даже сквозь дверь. После просмотра этого видео сразу становится ясно, что другое оружие просто не нужно. А если серьезно, то настоящий убийца должен действовать бесшумно, и поэтому удавка – лучшее подспорье. Кроме того, это единственное во всем списке оружие, в котором нет ни грамма металла, а еще оно помещается в карман пиджака. Иначе как миновать детекторы и обмануть бдительную охрану?

Уменьшающий луч (Duke Nukem 3D, Duke Nukem Forever)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 3 Youtube
Duke Nukem Forever Shrink Ray Trailer

Помните фильм «Дорогая, я уменьшил детей»? С монстрами, в которых Дюк посылает лучики добра, происходит то же самое. Правда, у них нет папочки, который вернет им первоначальный размер, и последнее, что они увидят в жизни – неумолимо приближающаяся подошва ботинка Дюка. Еще в DN3D была замораживающая пушка: обледеневших монстров можно было разбить на кусочки ударом ноги. Но нам кажется, что куда интереснее уменьшить врага и растоптать его.

Энергетический меч (серия Halo)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 4 Youtube
NEW Halo 4 Energy Sword Gameplay!

В Halo прорва разнообразного оружия, причем значительная часть принадлежит инопланетным расам. Один из трофеев – энергетический клинок, по принципу действия схожий со световым мечом – лезвие питается от спрятанной в рукояти батареи. В первой Halo меч использовать было нельзя – при убийстве владельца оружие самоуничтожалось. Нет клинка и в Halo 3: ODST – из-за отсутствия вооруженных им врагов. Кстати, компания Jasman Toys собиралась выпустить игрушечную копию меча, но потом передумала «ради безопасности». Наверное, боялись, что кто-то порежется об острые пластиковые края.

Flak Cannon (серия Unreal Tournament)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 5 Youtube
Unreal Tournament 1999 - Flak Cannon

Любимая многими «флака» – гибрид дробовика и гранатомета – одно из самых универсальных оружий в сетевых шутерах вообще. Названная кривыми руками наших локализаторов «зенитной артиллерией» (Flak – сокращение Flugzeugabwehrkanone, что и означает по-немецки противовоздушную пушку), по сути, обладает похожим принципом действия: отправляет в сторону противника разрывной снаряд, поражающий градом осколков. ‘Nuff said.

Коломет (серия Painkiller)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 6 Youtube
Painkiller - Gameplay

Подобный инструмент должен быть в арсенале каждого охотника на вампиров. Но, несмотря на обилие всевозможного зверья в Painkiller, именно вампиров мы там не припомним. Впрочем, коломету чужды расовые предрассудки: с его помощью можно пригвоздить к стене демона, призрака, скелета и, в общем, любое другое порождение ада. В этом же ролике можно видеть и другое знаковое оружие, условно назовем его мясорубкой.

Плазменный резак (серия Dead Space)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 7 Youtube
Dead Space Walkthrough: Impossible Mode/Plasma Cutter Only (Part 1)

Dead Space – одна из немногих современных игр, которых не коснулась рука цензуры и детских рейтингов. Здесь можно отрезать противникам конечности! Большинство представителей местного зоопарка иначе и не убьешь, поэтому и арсенал у Айзека Кларка соответствующее: стреляюще-режущий. Обещают, что в третьей части мы сможем сами делать оружие из запчастей. Честно говоря, нас устраивала и возможность улучшения в первых двух: к середине игры резак превращался в довольно грозное оружие мировой инженерии.

MK 2 Lancer (серия Gears of War)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 8 Youtube
"Teach Me How to Chainsaw" Gears of War 2 - Lancer Chainsaw 5-0

Штурмовая винтовка со встроенной бензопилой (или наоборот) просто обязана быть главным оружием! Ведь с его помощью можно не только нарезать саранчу аккуратными ломтиками, но и вообще наломать дров. Можно вообще забыть о том, что у тебя есть автомат, и использовать только бензопилу. Правда, такой подход больше годится для кооператива.

Портальная пушка (серия Portal)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 9 Youtube
Portal: No Escape (Live Action Short Film by Dan Trachtenberg)

В Portal оружие не только является визитной карточкой проекта, но и переворачивает геймплей с ног на голову. Во-первых, мы никого не убиваем... Ну ладно, никого живого. Во-вторых, здесь можно поставить рядышком два портала и рассмотреть собственную спину. В-третьих, это чуть ли не единственные две в мире игры, где есть только одно оружие, но этого вполне достаточно. Именно потому, что тут лишь одно оружие, смотреть прохождение неинтересно. Зацените лучше, какую классную короткометражку сделали по игре фанаты.

Рельсотрон (серия Quake, кроме 1 части)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 10 Youtube
Quake 3 Arena Railgun Montage

Гибрид снайперской винтовки и электромагнитного ружья из Quake – не такая уж фантастика. Хотя о создании подобных штук речи пока не идет, более габаритные образцы проходят вполне успешные испытания. Наибольшую известность «Рельса» получила с выходом Quake 3, где, благодаря высокому урону и точности, но низкой скорости стрельбы, стала оружием про-игроков. Если в «Бриллиантовой руке» клиенту было достаточно одной «таблэтки», то в Quake 3 обычно достаточно одного попадания из рейлгана.

AWP (серия Counter-Strike)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 11 Youtube
CS:GO - AWP / Deagle Gameplay

AWP – рельсотрон от мира Counter-Strike, обладающий аналогичными преимуществами (убойная сила, точность) и недостатками (низкая скорость стрельбы). Правда, в данном случае это не гипотетическое оружие будущего, а копия снайперской винтовки, производимой британской компанией Accuracy International. Почему не «Калаш» или M4, спросите вы? А они и так встречаются в каждом втором шутере.

BFG 9000 (серия Doom, Quake 2)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 12 Youtube
Final Doom Plutonia MAP 32 "Go 2 It" Nightmare!

У главного героя Doom даже имени не было – оно появилось лишь в книгах по мотивам первых двух игр, а позднее – в экранизации. Зато все знают, что огромная штуковина, стреляющая мерцающими зелеными шарами, называется BFG – Big Fucking Gun (Охрененно Большая Пушка). Но, на всякий случай, в руководстве к игре было написано помягче: Big Freakin’ Gun (Офигенно Большая Пушка). А в экранизации ее обозвали Bio Force Gun (Био-Энергетическая Пушка). Интересный факт: BFG наносит урон всем противникам, которых видит герой. Поэтому можно выстрелить в стену и, быстренько выглянув из-за угла, убить всех взглядом.

Лом (серия Half-Life)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 13 Youtube
Half-Life 2 speedrun with crowbar only. Mike's cave ;3

Людей, которые познакомились с Гордоном Фрименом только в Half-Life 2, легко отличить по тому, что они считают главным оружием игры гравитационную пушку. Без сомнений, бросаться во врагов мусором и сооружать из металлических листов дорожки, чтобы пройти по пляжу и не потревожить песчаных львов, куда интереснее, чем размахивать монтировкой. Но символом и главным оружием игры все же является знаменитая красная фомка. Посмотрите на логотип игры – это же не только лямбда, но и рука, сжимающая лом!

Световой меч (шутеры по «Звездным войнам»)

Чертова дюжина: Знаковое оружие в шутерах - Изображение 14 Youtube
Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy: Double Bladed Lightsaber

Световой меч придумали задолго до появления первых шутеров, но мы просто не можем пройти мимо: без этого оружия список был бы столь же печален, как Хан Соло без Чубакки и C3PO без R2D2. Наверное, тут следовало бы ввернуть очередную шутку про SW и Disney, но это отняло бы слишком много силы. А она, чувствую, при просмотре следующего фильма понадобится.

Текст: Денис Кублицкий

P.S. Мы видим, что затронули богатую тему, поэтому решили выпустить вторую часть материала. Предлагайте свои виды оружия, публикуйте классные ролики - мы составим новый Top10, и пользователь, давший нам материал о стволе-победителе этого топа, получит ачивмент "Народный редактор"!