Стрим-центр14 в эфире
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
[RUS] GTA V а дальше посмотрим <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Tom Clancy's The Division
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 11 13362

Черепашки-ниндзя консерваторы

И другие комиксы за прошедший июнь

29 июня 2014, 22:30
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 1
Одинаковые Эйприл О'Нил и Кейси Джонс, суперзлодеи-неудачники, ведьмы-детективы и рассуждающий о насущном Тони Старк: «Канобу» рассказывает о комиксах за июнь и советует, на какие лучше обратить внимание.
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 2

Teenage Mutant Ninja Turtles #34 (IDW, 4 июня)

Вспомнить о подзабытых героях детства заставляет не только скорый выход фильма: команда главного русскоязычного сайта о черепахах TurtleMania объявила о покупке лицензии на издание комиксов о черепахах на территории СНГ. Отечественные поклонники смогут познакомиться с классическими сериями 80-х годов.

В этом году «черепашкам» исполняется 30 лет. В честь годовщины IDW выпустила шикарный юбилейный комикс, который привел в восторг всех старых фанатов — настоящая передозировка ностальгией. Так или иначе, уже следующий номер не приносит никаких сентиментальных чувств. Ругать TMNT за самоповторы и злоупотребление шаблонами не хочется.

Все штампы в рамках этого комикса скорее выглядят классическими ситуациями из жизни черепах, но окунуться в них с головой не удасться из-за кошмарного рисунка.

Из-за нежного манга-рисунка Эйприл фактически не отличается внешне от Кейси Джонса. Головы черепах выглядят как воздушные шарики, а выражение лиц напоминает только что проснувшихся младенцев. Сумасшедший ученый, злая механическая черепаха-робот, нравоучения Сплинтера — «черепашки» не изменяют традициям и не спешат экспериментировать. Но все равно с TMNT #34 сложно заново пережить впечатления из юности, особенно когда наставник в образе крысы выглядит как Шрек.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 3
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 4

The Superior Foes of Spider-Man #12 (Marvel, 4 июня)

Во время superior-периода комиксов о Пауке в название всех сопровождающих его дополнительных серий добавляли слово «superior». Приключения врагов Питера Паркера остались последним оплотом той эпохи: основной цикл комиксов давно переименован обратно в The Amazing Spider-Man, а предположительные выпуски The Superior Venom и The Superior Carnage забыты. Напомнить о времени, когда в теле Паркера проживал Отто Октавиус и похвастаться «превосходностью» может только история о компании суперзлодеев-неудачников.

The Superior Foes идеально высмеивает все приевшиеся штампы о комичных суперпреступниках: тонкого британского юмора ждать не стоит, но забавные шутки кочуют из номера в номер на протяжении вот уже дюжины выпусков.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 5
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 6

Симпатичный рисунок может показаться излишне мультяшным, но он отлично передает настрой комикса. Группа не шибко умных, но дико амбициозных суперзлодеев всякий раз пытается разбогатеть и захватить власть, но постоянно терпит неудачи из-за собственной глупости.

«Что мы будем делать сегодня вечером, Брэйн? – То же, что и всегда, Пинки – стараться захватить мир» – вся The Superior Foes of Spider-Man в одной цитате. В двенадцатом номере незадачливые преступники обманывают друг друга, охотятся за дорогой картиной, принимают гостей в лице Хамелеона и Хаммерхеда. Отличный юмор заставит улыбнуться не один раз, а о надоевшем Человеке-Пауке никто и не вспомнит – его имя в названии лишь привлекает внимание к шикарному комиксу.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 7
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 8

Black Widow #7 (Marvel, 4 июня)

После блокбастера о «Мстителях» Наташа Романова ощутимо прибавила в популярности. Таким образом участились и ее появления на страницах комиксов. Перезапущенная сольная серия рассказывает о суровых рабочих буднях советской шпионки.

Комиксы, как и любой элемент поп-культуры, принято делить на жанры. Но чаще всего их попадание в различные категории служит формальностью: прекрасный B.P.R.D. Hell on Earthслабо тянет на хоррор, как и многочисленные приключения Бэтмена сложно отнести к детективу. Black Widow изо всех сил старается стать шпионским детективом, но все еще остается байкой о супергероях. И хотя среди комиксов полно детективных историй (чего стоит один Killer 1999 года), мрачные приключения Наташи Романовой продолжают быть лишь спин-оффом похождений Мстителей.

Откровений от сюжета ждать не приходиться, но комикс однозначно заслуживает внимание из-за потрясающего рисунка. Первые пару страниц, правда, Вдова не меняет выражение лица, но зато все остальное время от работы художника и колориста не оторвать глаз.

Описание трудовых будней Наташи тоже не дадут заскучать, но по-настоящему балом правит Фил Нотто — такие краски в комиксах встретишь не часто.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 9
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 10

Coffin Hill #8 (Vertigo, 11 июня)

Продолжение истории о современных ведьмах, соседствующих с обычными жителями в мрачных мегаполисах наших дней. Комикс рассказывает о приключениях Ив Коффин, молодой девушки, чье прошлое скрывает в себе множество тайн о Салемских ведьмах.

Полиция Нью-Йорка расследует дело загадочного серийного убийцы, прячущего тела своих жертв подо льдом городских прудов и озер. Двое копов натыкаются на уже восьмое убийство от рук таинственного маньяка, пытаясь разгадать его мотивы и логику выбора своих жертв. Повествование ведется параллельно из прошлого и настоящего, что добавляет динамики.

Единственный минус заключается в том, что из-за отсутствия разницы в оформлении разных периодов времени иногда легко запутаться в хронологии событий.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 11
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 12

Coffin Hill из того разряда комиксов, после прочтения которых хочется перепроверить объем выпуска — действительно ли в нем всего 20 страниц? Сцены, персонажи и локации меняются на высокой скорости, но ощущения обрывистого повествования не возникает. Безукоризненный нарратив и блестяще написанные диалоги в сочетании с отличным рисунком делают Coffin Hill одной из самых интересных серий из всех, что сейчас печатаются.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 13
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 14

Iron Man #27 (Marvel, 4 июня)

По количеству летающих и увешанных пулеметами роботов комиксы Железного человека давно опередили печатные издания о борьбе автоботов и десептиконов. В Iron Man #17 нелепые злодеи, как это обычно бывает, объединились и образовали целый профсоюз. Несмотря на смехотворный внешний вид и очередные масштабные зловещие планы, они не раздражают – им уделено не так много места.

Четвертая глава «Колец Мандарина» начинается со сцены ревности между Пеппер и ее бойфрендом. Запутанные отношения героев потерпят неожиданную рокировку ближе к финалу. Большую же часть комикса нам показывают Тони Старка в броне, рассуждающего о плане ближайших действий. Заслуживающие внимания события происходят лишь на последних страницах, на которых разворачивается весь экшен.

Участие сразу нескольких художников не сказывается на среднем рисунке. Marvel продолжает продвигать термин «нелюди» (inhumans) даже в комиксах, так как права на слово «мутанты» в фильмах достались компании 20th Century Fox в качестве бонуса к «Людям Икс».

Скучный сюжет «Колец Мандарина» не в состоянии рассказать нам ничего нового о «плейбое, миллирдере, филантропе» и вызывает лишь желание о том, чтобы он поскорее закончился.

Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 15
Черепашки-ниндзя консерваторы - Изображение 16

     


11 комментариев