39 33 42617

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы

Что делать, когда салаты уже закончились

5 января 2015, 20:16
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 1
Автор «Канобу» Иван Максимов рассказывает, чем занять себя на новогодних каникулах: какие игры, фильмы, сериалы и мероприятия стоят вашего внимания в праздники.
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 2

Британское фэнтези от российского режиссера, спасение евреев и мстительный Киану Ривз

Нечасто во главе фильмов с бюджетом в 100 миллионов долларов можно увидеть наших соотечественников. Однако амбициозное британское фэнтези «Седьмой Сын» срежиссировал Сергей Бодров-старший, отец погибшего в снежной лавине актера. За сценарий отвечают авторы «1408» и «Планеты Ка-Пэкс», главные роли исполняют звезда «Голодных Игр» Джулианна Мур и Джон «Ты ничего не знаешь!» Сноу из «Игры Престолов» (в миру известный как Кит Харингтон).

Последний раз настолько пестрый каст в фильме русского режиссера можно было увидеть разве что в «Особо Опасен» Тимура Бекмамбетова. Не знаем, как вы, но мы заинтригованы!

Эпическая картина о странствиях Моисея «Исход: Цари и боги» также стартует в наших кинотеатрах в первый день 2015 года. В кадре — Кристиан Бэйл, Бен Кингсил и Аарон Пол, у руля — режиссер «Гладиатора» и оригинального «Чужого» Ридли Скотт. Думаем, на Рождество библейские притчи пойдут особенно хорошо (тем более если они красиво сняты).

Также 1 января в российский прокат возвращается Киану Ривз. На этот раз исполнителя роли Нео мы увидим в задорном боевике а-ля 90-е «Джон Уик». Любитель погрустить на лавочке не частит со съемками, так что всем поклонникам актера советуем не пропускать историю жестокой мести бывшего гангстера.

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 3 YouTube
Джон Уик [дублированный трейлер]

Трейлер фильма «Джон Уик».

Новогодний марафон «Шерлока» и немного скандинавской мифологии

Для всех тех, кто успел соскучиться по обаятельному социопату в исполнении Бенедикта Камбербэтча, «Первый Канал» устраивает марафон «Шерлока» в виде повторного показа сериала BBC (начался 2 января). Поклонники приключений неразлучной парочки детективов из Лондона и без этого знают все серии наизусть, но кто откажется пережить приключения гениального сыщика еще раз?

Любителей комиксов в нашей стране с каждым годом становится все больше и больше. Если вы входите в их число, то спешим вас обрадовать — 2 января на прилавках книжных магазинов и комикс-шопов появилась новая часть коллекции издательства Ашет — «Тор: В Поисках Богов». Очередной сборник включает в себя первые 7 номеров комикса Thor (Volume 2). Немного скандинавской мифологии в твердом переплете никому не повредит!

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 4
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 5 YouTube
Вечерний Ургант. Пролог. Пародия на сериал "Шерлок"

Шерлок в исполнении Ивана Урганта. Как говорится, заткнись, поц!

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 6
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 7

Подарки от Ubisoft и поход в музей компьютерных игр

С 23 декабря по 6 января пользователи сервиса Uplay будут получать новогодние подарки. Для этого достаточно создать аккаунт в магазине Ubisoft и раз в сутки заходить на специальную страничку. Каждому гостю обеспечен небольшой гостинец от французского издателя (например, автомобиль Papavero Stealth для Watch Dogs)

Также Ubisoft организует масштабную лотерею, призом в которой служит набор цифровых версий всех ПК-игр издателя: Far Cry 4, Watch_Dogs, Assasin’s Creed Unity, Child of Light, Valiant Hearts: The Great War и Trials Fusion.

Ежедневно посещая страницу, вы копите бонусные баллы, которые повышают ваши шансы на выигрыш. 40 победителей получат эти игры бесплатно, имена счастливчиков опубликуют на сайте uplay.com.

А вот жителям Санкт-Петербурга выпал шанс скрасить свои новогодние праздники походом на выставку в музее компьютерных игр. Поиграть на раритетных Magnavox Odyssey, Atari 2600 и нескольких десятках других консолей можно в выставочном центре «Этажи» по адресу Лиговский проспект, дом 74.

Как заявляют сами организаторы, на их мероприятии вы сможете своими глазами проследить эволюцию видеоигр, начиная c восьмибитной Space Invaders и заканчивая Call of Duty: Ghosts (ну вдруг вы соскучились по четвероногому Райли!).

«Игровая станция МКИ» открыта с 25 декабря и проработает вплоть до 11 января, так что время еще есть. Помимо приставок прошлого века на выставке также будет доступен шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Стоимость билета для взрослых — 250 рублей, для школьников и студентов — 200.

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 8 YouTube
Watch Dogs: Secret Hidden Car | Fastest Car | Papavero STEALTH Edition Gameplay!

Papavero Stealth, которую дарят своим фанатам Ubisoft, — самая быстрая машина в Watch_Dogs.

Сериал про возлюбленную Капитана Америки, новая игра от авторов Deponia и специальный эпизод «Шерлока»

Сериалы о супергероях буквально захватили территорию, на которой совсем недавно правили король Джоффри и Уолтер Уайт. Зрителей «Флэша», «Стрелы», «Готэма» и «Агентов “Щ.И.Т.”» явно заинтересует долгожданная премьера нового проекта Marvel и канала ABC «Агент Картер» (стартует 7 января). Храбрая Пегги Картер знакома нам в качестве возлюбленной Капитана Америки в фильме «Первый Мститель». Сериал расскажет о буднях американской военнослужащей, работающей в паре с Говардом Старком (отцом Тони Старка). На дворе 1946 год, война только что закончилась, но приключений у главных героев от этого не убавилось.

Создатели Deponia, Edna & Harvey и A New Beginning, студия Daedalic, на православное Рождество выпустит в Steam свою новую игру Fire, в которой симпатичный неандерталец отправляется на поиски огня. Герою предстоит исследовать нарисованный в мультипликационной стилистике мир и решить немало заковыристых головоломок.

В это же время начнутся съемки специального рождественского эпизода «Шерлока». Скорее всего с этого дня в сеть начнут сливать первые фото участием актеров, а вот официальные промо-кадры появятся в широком доступе чуть позже. 

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 9
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 10 YouTube
Fire (Daedalic) - Teaser

Тизер нового квеста Daedalic под названием Fire.

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 11

Бесплатные «Ведьмак», inFamous: First Light и «Утиные Истории»

Владельцам PS4 это Рождество запомнится в том числе и бесплатной inFamous: First Light для владельцев PS Plus (нашу рецензию можно прочитать вот здесь). Подписчики сервиса получат возможность вновь окунуться в любимую вселенную и заодно «вернуть свой 2007» — главная героиня внешне сильно напоминает эмогерл. Обладателям PS4 также достанется занятная головоломка The Swapper, а хозяевам PS3 — Prototype 2 и DuckTales Remastered (утки, у-у-у!).

Владельцы gold-аккаунта в Xbox Live в качестве новогоднего подарка получили второго «Ведьмака» для Xbox 360 и симпатичный экшен Dark Dreams Don’t Die для Xbox One. Так что если вы еще не включали свою домашнюю консоль, самое время это сделать – перед выходом The Witcher 3: Wild Hunt будет очень кстати освежить в памяти сюжет прошлой части.

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 12 YouTube
Infamous: First Light Trailer - E3 2014

Трейлер inFamous: First Light с Е3 2014.

Возвращение «Американской истории ужасов», «Хора» и премьера одного из последних фильмов с Робином Уильямсом

Телеканал FOX продолжает пугать зрителей всего мира уже четвертый год подряд: новый эпизод «Американской истории ужасов» выходит в Америке уже 8 января. Текущий сезон посвящен цирку уродов и интригам, которые плетут его участники. Если вы не видели предыдущих эпизодов, вот вам отличный повод наверстать упущенное. Можете быть уверены, все происходящее не ограничится одной лишь бородатой женщиной!

На финал праздников назначена премьера первого эпизода заключительного сезона музыкального сериала «Хор» (Glee). Если вы не страдаете стереотипами вроде «Фу, все поют, фигня для девочек!», то наверняка зарядитесь хорошим настроением перед началом рабочих и учебных будней (а заодно посмотрите и послушаете красивые музыкальные номера). Правда, мы бы вам все-таки посоветовали начать с первого сезона сериала. Поверьте, он того стоит!

Также 8 января в российский прокат выходит третья часть семейной комедии «Ночь в музее» с Беном Стиллером, Робином Уильямсом и Оуэном Уилсоном в главных ролях. Заключительный фильм трилогии расскажет о тайной силе, заставляющей экспонаты оживать по ночам – неведомая магия почему-то начала иссякать, и уже знакомые нам герои пытаются выяснить причину этой катастрофы. Нельзя обойтись без печальной ремарки: к сожалению, роль Теодора Рузвельта стала одной из последних работ Робина Уильямса.

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 13
Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 14 YouTube
Ночь в музее: Секрет гробницы - Официальный трейлер - Двадцатый Век Фокс HD

Трейлер «Ночи в музее 3».

Чем заняться на новогодних каникулах: игры, кино и сериалы - Изображение 15

После праздников: обновленный Дюк Нюкем и побег из гималайской тюрьмы

Если новогоднее настроение вас пока не покинуло, а мишура на елке еще не облезла, то праздник можно продолжать! Самых выносливых 13 января ждет переиздание культовой Duke Nukem 3D: Megaton Edition для PS3 и PS Vita. Ранее игра была доступна только в Steam.

Также владельцы Far Cry 4 смогут скачать загружаемое дополнение Escape from Durgesh Prison. История побега главного героя из тюрьмы входит в состав Season Pass, но DLC доступно и для отдельной покупки.


Игры в материале
  • Prototype 2
  • Watch Dogs
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • DuckTales Remastered
  • Call of Duty: Ghosts
  • The Swapper
  • Trials Fusion
  • Valiant Hearts: The Great War
  • Child of Light
  • Far Cry 4
  • inFamous: First Light
33 комментария