Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

95 104 9277

Человек из стали. НеИдеальное кино

20 июня 2013, 19:17
Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 1
Забавно, что Суперменом, лучшим из людей, стал тот, кто родился не на Земле. Тот, кто всегда был изгоем. Тот, кто даже не является человеком. Но именно Земля сделала из него Супермена. Криптон погубил бы его, как погубил всех, кто жил на нем. Солнце дало ему силу, Земля дала ему новый дом. Может быть, поэтому он так хочет, чтобы люди были счастливы?

Самые кассовые фильмы последних десяти лет сняты по мотивам комиксов. Супергероев любят, супергерои – популярный бренд, на котором наживаются все: от продюсеров экранизаций до ушлых китайцев, клепающих многочисленные низкокачественные и плохо пахнущие игрушки в виде любимых Человеков-Пауков и Бэтменов. Комиксы всегда приносили славу начинающим режиссерам, таким как Кристофер Нолан (Трилогия «Темный рыцарь») и Зак Снайдер (300 спартанцев). И кому, как не им, доверить возрождение самого известного и, по мнению большинства, наискучнейшего героя – Супермена?

«Человек из стали» - экранизация одноименной серии комиксов от режиссера Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана, повествующая о становлении Супермена.

Сюжет

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 2 Youtube
[Человек из стали] дублированный Русский Трейлер № 2 (2013)

Криптон обречен. Истощение запасов заставило его жителей начать бурение ядра планеты. Катастрофа надвигается. Генерал Зод, главнокомандующий армии Криптона предал своих правителей и намеревается спасти умирающую планету, не гнушаясь убийствами. Джор-эл, главный ученый, понимает, что ему не спасти родной дом, и он решает спасти своего сына, Кал-эла, и Кодекс Криптона, чтобы дать единственную надежду на возрождение погибшей цивилизации.

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 3

Детство

, рассказывается во флэшбеках, в промежутках между основным действием в нашем времени. Земля дала ему новое имя и родителей, но она со страхом воспринимала пришельца. Его детство несправедливо, пугающее не страшными событиями, а непониманием окружающих. То, что делает его непохожим на других, отторгает людей и сковывает юного

, но он понимает, что людские жизни дороже чувств. Акты милосердия и самопожертвования заставляли его скитаться по стране под чужими именами, пока он не находит правду на заброшенном Криптонианском корабле, а вместе с тем и понимание того, для чего он был рожден и отправлен на Землю – чтобы стать

.

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 4

Но надо признать, что таких лирических моментов в фильме немного. Все происходящее зациклено на моментах зрелищных сражений между Кларком и оставшейся армии

. Разрушения, взрывы, драки – вот первооснова «

». Если сравнивать с той же трилогией «Темный рыцарь», в картине Снайдера много света, нет чувства напряжения, все смотрится очень легко. Да и масштабы больше: полем битвы стали

и Земля, две большие планеты. Это вам не маленький и одинокий

.

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 5

Любителям комиксов уготовлено огромное количество фан-сервиса, как заметного, вроде знакомых героев, таких как

и

, так и неочевидного, типа вывесок

. Сюжетно картина

не следует какому-либо комиксу о

, что для меня не является минусом, ибо свобода действий позволила сценаристам придумать уникальный сюжет и ситуации.

Актерская игра и монтаж

Зак Снайдер за свою недолгую карьеру уже много раз экранизировал графические новеллы и комиксы. Некоторые из них уже стали классикой и обрели меметичность (300 спартанцев), а другие остались непонятыми и поруганными не только критиками, но и авторами первоисточников (Хранители). Снайдер – прекрасный визуализатор, способный перенести рисованный мир на пленку, заставляя комиксы оживать на глазах у зрителей. Потому и не было сомнений в том, кто должен вновь вернуть Супермену популярность. Прошлая картина о супергерое с красной буквой «S» на груди, вышедшая в 2006 году, не идет ни в какое сравнение с «Человеком из стали», хотя на последнюю потрачено меньше средств. Множество мелких деталей, невероятная картинка и непрекращающееся в течение всего фильма действие. Настоящее торжество хаоса и разрушений, которое просто не дает заскучать! В IMAX 3D все это выглядит еще масштабнее и реалистичнее, что порой возникало чувство потери реальности. В визуальном плане, новый «Супермен» кладет на лопатки как Мстителей, так и всю трилогию про Бетмена.

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 6

Отдельно хочется похвалить актерский состав, который сыграл на высоком уровне, хотя и сильно проигрывает тому же составу из «

».

никогда не был интересным героем, но

, исполнителю главной роли, удалось его сделать уникальным персонажем, со своим мировоззрением и характером. То же самое хочется сказать и про Эми Адамс. Ее

непохожа на типично ноющую спутницу ГГ. Она самоотверженна, бесстрашна и готова на что угодно, лишь бы ее избранник улыбался. Необычно и здорово. Ну, и конечно, нельзя не упомянуть

, который переосмыслил Генерала

, превративший карикатурного злодея в жестокого и безжалостного патриота с сильным характером.

Звук

Человек из стали. НеИдеальное кино - Изображение 7 Youtube
Man of Steel - (6) Soundtrack

Несмотря на то, что музыку к «Человеку из стали» написал Ханц Циммер (Начало, "Темный рыцарь"), саундтрек на порядок хуже его прошлых работ. Эпик льется из колонок, оркестры тужатся выдавить мощь, но кроме мощи ничего и нет. «Композиции-пустышки» - так хочется охарактеризовать работу Циммера.

В прокат вышли две версии картины: с профессиональным русским дубляжом, и с оригинальной дорожкой с субтитрами. Тут уж на ваш выбор, но мне русский дубляж понравился. Слух не резало, перевод  нелогичностью не пострадал.

Эпилог

Концовка «Человека из стали» не дала понять, будет продолжение или нет. Но я уверен, что новый фильм о Супермене соберет грандиозную кассу, что не оставит сомнений о необходимости продолжения истории о супергерое с красной буквой “S” на груди.