Стрим-центр9 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 213 12594

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы»

Рубрика «Лица», 11 выпуск – Рэй Фоукс, автор экспериментальных графических романов

24 января 2015, 20:56
«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 1
В рубрике «Лица» «Канобу» общается с наиболее важными и интересными деятелями современной поп-культуры. Мы не просто берем у них интервью, но предоставляем трибуну для самых смелых высказываний. Прошлый месяц мы посвятили образу русских в медиа: видеоиграх, комиксах, кино. В январе же наши герои будут рассказывать о том, почему в поп-культуре не принято говорить о сексе и отношениях, о том, что с этим нужно делать. Наш сегодняшний гость – Рэй Фоукс, американский писатель и художник, автор экспериментальных графических романов One Soul и The People Inside. Работы Фоукса показывают, на что способны комиксы – на страницах обеих его книг одновременно развивается более десяти откровенных и искренних историй о любви и жизни. Кроме того, Рэй работает над массой популярных супергероев DC и Marvel, среди них – Джон Константин, Бэтмен и многочисленные родственники Росомахи.
«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 2

Многие свои комиксы я и рисую, и пишу – и из-за этого возникают некоторые проблемы. Писать, если честно, мне нравится немного больше, ведь это же так круто, когда ты придумываешь собственные истории с чистого листа.

Труднее всего совмещать эти занятия, и я в таких случаях стараюсь соблюдать строгий график. С утра пораньше печатаю, после обеда рисую. Потом ужин, пара часов отдыха и снова работа до глубокой ночи. Чего только ни сделаешь ради соблюдения сроков!

One Soul появился не просто так: я очень долго думал о вариантах необычного повествования – у меня остался блокнот, от и до забитый набросками и идеями. Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы.

John Maus - My Whole Worlds Coming Apart

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 3

One Soul появился не просто так: я очень долго думал о вариантах необычного повествования – у меня остался блокнот, от и до забитый набросками и идеями. Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы.

Я решил поиграться с течением времени в комиксах и заодно переплести между собой несколько несвязанных историй, которые при этом смотрелись бы органично и целостно.

Я сомневаюсь, что нечто подобное можно повторить в других медиа – кино или обычных книгах. Кроме того, что в моем комиксе очень много одновременных сюжетов, у них есть еще и собственный визуальный язык.

Здесь все играет роль: разметка страницы, количество панелей, их размер. Все эти детали помогают авторам рассказывать свои истории – и такого вы нигде больше не найдете.

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 4
«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 5
«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 6

Кадры из The People Inside.

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 7

Каждый из сюжетов One Soul имеет собственный временной период и сеттинг – я очень много времени провел за историческими книгами и другими источниками.

Мне понравилась такая работа, ну и исторический процесс сам по себе штука интересная. Окружающий мир очень часто меняет судьбы людей. Но даже когда все вокруг начинает рушиться, мне кажется, нам нужно во что бы то ни стало оставаться человечными.

В каждой моей истории есть что-то из личной жизни, из жизни знакомых, ну и выдумываю я тоже много. Но я никогда бы не сказал, откуда брал идеи для, допустим, The People Inside. Мне кажется, читателей это не должно заботить.

В One Soul и The People Inside очень много героев нетрадиционной сексуальной ориентации, и я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего.

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 8

John Maus - Believer.

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 9

А меня заботит вот что: я не понимаю, почему одни темы в медиа позволительны, тогда как другие практически под табу. Например, все привыкли, что по телевизору показывают сплошное насилие и жестокость. А если же на экране появится хоть малейший намек на секс или откровенность, то это может спровоцировать настоящую бурю среди масс. Я был бы рад, если бы все было наоборот. По крайней мере, это уж точно было бы не так опасно для общества.

В One Soul и The People Inside очень много героев нетрадиционной сексуальной ориентации, и я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего. Все персонажи этих комиксов – люди, и это самое главное. Мне кажется, было бы неправильно разделять их по полу, возрасту, цвету кожи или ориентации – любить может каждый.

Ужасно и то, что в нашем мире все еще существуют предубеждения. Мне нравится думать, что люди смогут перерасти их и принять друг друга такими, какие они есть. Но, если честно, я не верю, что это произойдет в ближайшее время. Посмотрите на наше общество со всей его порочностью! Вы правда думаете, что в нем скоро воцарится мир?

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 10

Почти все истории в The People Inside и One Soul заканчиваются смертью, и чаще всего неожиданной. Никто из нас не может ее вообразить, предугадать, и в этом заключается, наверное, одна из главных философских дилемм человечества: нельзя представить то, чего, по сути, нет.

Смерть не идет следом за вами всю жизнь, она всегда внезапна. И бояться ее – совершенно нормально. Но в моем случае это скорее не страх, а надежда и вера в то, что оставшиеся дни я проживу счастливо. Я люблю жизнь!

Возможно, самое важное в жизни – это любовь. Но, как мне кажется, чтобы быть счастливым, человек должен понимать, зачем он вообще появился на свет. Наверное, это называется призвание. И само счастье приходит, когда ты понимаешь свою цель и делаешь исключительно добрые дела на пути к ней.

Человечеству нужны красота и мир, а без нашего участия таких вещей не добиться. И это не так сложно, как кажется, достаточно любить и заботиться о близких, ну или делать то, что тебе ближе всего и пытаться достигнуть совершенства. По крайней мере, я искренне в это верю.

«Я поставил перед собой четкую цель – показать, на что способны комиксы» - Изображение 11

Арт, нарисованный для «Лиц» нашим штатным художником Романом Титовым, вы можете скачать вот здесь.