36 45 9247

Чего мы ждем от Sony на E3 2015

11 июня 2015, 14:56
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 1
Пресс-конференция компании Sony в рамках выставки E3 2015 пройдет 16 июня. В 4 часа утра по Москве. И мы знаем, что вы, как и мы, не будете спать в это время. Но что Sony покажет и останемся ли мы довольным этим? Редакция «Канобу» собралась за одним виртуальным столом, чтобы поделиться с космосом своими «хотелками».

Максим Иванов

На этой E3 я не жду от Sony ничего конкретного. Честно. Для Uncharted 4: A Thief's End я уже организовал swear jar — баночку, в которую кидаю деньги после каждого произнесенного ругательства. Игру мне продали еще на PlayStation Experience, так зачем на нее смотреть? Выпускайте уже! 

Вот чего я по-настоящему ждал, так это MediEvil на PS4, но оказалось, что «утечка» с кадрами из игры — обыкновенная утка. По крайней мере, сейчас с сэром Дэном Фортескью по-могильному глухо. Но так и вижу: если новая Ratchet & Clank (2016) станет успешной, Sony достанет из шкафа не только Medievil, но и Crash Bandicoot.

Тут снова пошли слухи о том, что The Last Guardian привезут на Е3 (впрочем, и они оказались всего лишь предположением). Простите, не верю. Мы ее столько ждем, что я уже как-то и охладел — не выйдет, ну и черт с ней. Как и с Half-Life 3, кстати. Сами виноваты — издатель передержал, люди перегорели. Признайте уже, что «The Last Guardian все», и мы вздохнем спокойно.

Для Uncharted 4: A Thief's End я уже организовал swear jar — баночку, в которую кидаю деньги после каждого произнесенного ругательства.

Из любопытного — Wild Мишеля Анселя и Hellblade. Об обоих проектах толком ничего и не слышно с прошлой Gamescom (хотя у Hellblade на днях вышел новый трейлер), и я не очень представляю, что это за игры такие. Вдруг хорошие? Покажите!

По сути, все, чего я хочу, это испытать удивление, и не важно, чем это удивление будет вызвано — ААА-блокбастером или скромным инди. Или вообще проекты под Project Morpheus, которому наверняка уделят немало времени. Я хочу, чтобы после конференции Sony я ушел с горящими глазами. Я хочу неожиданностей, сюрпризов. Сейчас издатель уже обзавелся внушительной пользовательской базой, а разработчики обкатали технологии — самое время начать удивлять, менять индустрию. И Sony способна на это. Нет, ну а кто еще? Тем более представители компании совсем недавно недвусмысленно намекали: 2016 станет лучшим годом для фанатов PlayStation. А значит, и их выступление на E3 в этом году должно стать лучшим за последнее время. Верим?

Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 2
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 3
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 4
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 5
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 6
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 7

Стас Погорский

E3 в этом году намечается странная. Слишком многие сюрпризы зачем-то показали раньше времени (трейлер Fallout 4 до начала выставки — серьезно?), и складывается впечатление, что сами презентации мы будем смотреть уже с условной «программкой» в руках — вот, мол, здорово, а это неплохо, но ничего неожиданного. И если так и произойдет, то я очень сильно расстроюсь, потому что сюрпризы — это, как по мне, главная составляющая всей выставки.

Но конкретно за PlayStation я переживаю не так сильно. Sony уже неоднократно доказывала, что умеет делать ежегодное шоу, а в рукавах у компании всегда найдется пара-тройка козырей, которые кого-то даже заставят плакать от счастья. Поэтому я не жду ничего конкретного, а просто верю в японцев. 

Ну, разве что анонс новой Gran Turismo кажется очевидным. И еще геймплей Uncharted 4 с доработанным освещением и без падений под текстуры — это, пожалуй, самая ожидаемая часть презентации.

Если говорить про совсем шокирующие анонсы — я очень жду перерождения The Last Guardian. Просто по той причине, что наблюдать за выходом подобных долгостроев всегда интересно, а тут еще и сама игра мне нравится. По крайней мере, то, чем она была шесть лет назад.

Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 8

Вадим Милющенко

Наверное, прозвучит странно, но я ждут от Sony только одного: конкретных дат выхода всех тех игр, которые были анонсированы на предыдущих конференциях. Серьезно, большего мне и не нужно. Думаю, как и всем владельцам PlayStation 4, которая сейчас «работает» преимущественно на мультиплатформенных играх. Понятно, что в какой-то момент пойдет волна эксклюзивов, которые наконец оправдают покупку консоли. Но хотелось бы, чтобы эта волна пришлась на 2016 год, а не улетела в далекие дали 2017-го. 

Максим Иванов вот ждет Project Morpheus, а я хочу, чтобы Sony на время забыла про него. Честно, давайте сконцентрируемся на одной платформе, на одной технологии. Не надо этого визионерства, миссионерства и «будущего индустрии». Потому что пока Sony говорит про будущее, мы живем в настоящем, как мудро сказал бы один известный украинский политик. И в этом настоящем просто нет игр, помимо прекрасной Bloodborne. Но сколько можно этой Bloodborne восхищаться? Лично мне уже надоело. 

Где Wild, презентация которой просто выбила из меня дух? Я два дня ходил сам не свой, все представлял, как буду часами бегать по этим сказочным лесам в компании чудаковатых героев. Где Hellblade, которая кажется лучшей игрой про безумную тетку с разрисованным лицом? Когда уже выйдет Uncharted 4: A Thief's End?

Не надо этого визионерства, миссионерства и «будущего индустрии». Потому что пока Sony говорит про будущее, мы живем в настоящем, как мудро сказал бы один известный украинский политик.

А самое главное — сколько еще лет мы будем ждать «новую The Last of Us» от Naughty Dog? Может, поторопимся и не будем откладывать ключевые игры поколения на последние годы жизни консоли?

Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 9
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 10
Чего мы ждем от Sony на E3 2015 - Изображение 11

Игры в материале
  • The Last Guardian
  • Bloodborne
  • Uncharted 4: A Thief's End
  • Wild
  • Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Ratchet & Clank (2016)
  • Fallout 4
45 комментариев