79 161 13543

Call of Duty: Black Ops 2. Впечатления от мультиплеера.

5 сентября 2012, 19:20
Call of Duty: Black Ops 2. Впечатления от мультиплеера. - Изображение 1
После четырех часов игры в мультиплеер Call of Duty: Black Ops 2 я даже не знаю, с чего начать. Все старые механики вроде бы на месте: режимы Domination и Capture the Flag играются по старым правилам и верны духу Call of Duty. С другой стороны, количество мелких изменений и улучшений просто зашкаливает – Treyarch сделали все, чтобы дать игрокам возможность выбирать свой собственый стиль игры.

Начну с того, что новая система Pick 10 позволяет выбирать абсолютно любые комбинации оружия, апгрейдов и перков. Если вам хочется навесить на свою основной пушке сразу 2 апгрейда – никаких проблем. Но тогда придется пожертвовать гранатами или одним из перков. Логично, не правда ли?

Если же вам хочется иметь сразу несколько перков из одной категории (например, UAV и EMP), никаких проблем – для этого есть специальная «карточка», лишающая вас одного из слотов под оружие. В теории мы сможете бегать сразу с шестью перками, но тогда в роли оружия будет выступать одинокий пистолет вообще без каких-либо апгрейдов.

Call of Duty: Black Ops 2. Впечатления от мультиплеера. - Изображение 2

Также в BO2 изменился принцип получения Killstreak’ов – они теперь называются Score Streak и учитывают абсолютно любые действия, за которые игроку выдаются очки. К примеру, если сокомандник убьет противника, обнаруженного вашим беспилотникоМ, то игра добавит немного очков. Гораздо большие бонусы выдаются за защиту флага или захват контрольных точек – все это заполняет специальную шкалу Score Streak. Наградой выступают уже знакомые дроны и вертолеты поддержки, а также новые гаджеты, вроде «робота-попугая» или тепловой завесы – иногда игра выдает сразу по 2 награды сразу.

Еще Treyarch поменяли систему набора уровней – прокачка больше не идет автоматически, игроку дадут возможность выбирать награду за достижение нового ранга (всего их в игре 55, не считая престижей). То есть получить все гаджеты и перки за один раз не получится – придется начинать нового «персонажа» и выбирать другие варианты. Совсем как… в MMORPG.

Call of Duty: Black Ops 2. Впечатления от мультиплеера. - Изображение 3

Вообще, по сравнению с предшественниками Black Ops II дает абсолютно новый уровень гибкости и настраиваемости – на присчитывание идеальных комбинаций может уйти немало интересных минут. Мы, конечно, можем еще рассказать о новых видах оружия, вроде револьвера, который стреляет патронами от дробовика, новых режимах и системе League Play, позволяющей соревноваться с игроками такого же уровня подготовки – но не будем. На данный момент о мультиплеере Black Ops II важно знать одно: Treyarch меняет Call of Duty в лучшую сторону.

Текст: Мэттью Эдвардс

Call of Duty: Black Ops 2 выходит 13 ноября 2012 года на PC, PS3 и Xbox 360


Игры в материале
  • Call of Duty: Black Ops 2