Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

118 92 11956

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса

29 мая 2012, 21:24
Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 1
Уже четыре года подряд серия Call of Duty практически не меняется. Количество постов в блогах и на форумах на тему "Колда - унылое говно! Одно и то же, тир! Графон отстой!" множится с каждым месяцем в геометрической прогрессии. Конкуренты выпускают милитари-шутеры один лучше другого - и все равно каждый ноябрь Activision радостно докладывает о том, что очередной абсолютный рекорд продаж побит новой частью Call of Duty, а всякие Battlefield и Medal of Honor не имеют ни малейшего шанса CoD догнать.

Результаты продаж Call of Duty: Modern Warfare 3 (9 миллионов копий в первый день) еще более укрепили уверенность Activision в том, что формула Call of Duty 4: Modern Warfare все еще не устарела и способна привлечь миллионы игроков и в 2012 году. Лучшим доказательством этого служит Call of Duty: Black Ops 2, посмотреть на которую издательство позвало «Канобу» накануне E3.

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 2

Немного о том, что и так все прекрасно знают: Black Ops II делается на все том же старом движке, которому, смотря как считать, в этом году исполнится 7 (если считать от выхода CoD) или 13 лет (с учетом даты выхода Quake 3 Arena). Да, каждый год к движку (версия которого для новой игры называется Black Ops II Engine) прикручивают всевозможные эффекты, но в целом по качеству картинки CoD недалеко ушла от первой Modern Warfare 2007 года выпуска.
Технологическую отсталость разработчики продолжают оправдывать заветной фразой «locked on 60 FPS» и тем, что игра, «в общем-то, и так смотрится неплохо».

Впрочем, зрелищности Call of Duty: Black Ops 2 старая технологическая база помешать не смогла. По тому, что мы увидели, можно судить, что все будет по-прежнему красочно и эффектно взрываться, а также гнуться и ломаться - как всегда, в специально предусмотренных для этого моментах. Фанаты Battlefield негодуют, всем остальным на жесткую заскриптованность Call of Duty, кажется, уже давно наплевать.

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 3

Для демонстрации нового сеттинга и свежих наворотов были выбраны два эпизода игры: битва за Лос-Анджелес и спецоперация в Сингапуре. Мимоходом отметим, что сюжет Black Ops 2 остался верен идеалам серии: хоть главного злодея и зовут Рауль Менендес, воевать все равно придется почему-то с русскими.

Уровень в Лос-Анджелесе вываливает на игрока, кажется, все доступные виды боя в Black Ops 2: и покатались, и пешком побегали, и полетали. Визуальный стиль остался верен традициям Modern Warfare, но позаимствовал (с поправкой на время действия) ряд элементов из Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. По крайней мере, часть стволов и интерфейс, есть такое подозрение, были нарисованы с оглядкой на футуристический шутер от Ubisoft.

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 4

В Лос-Анджелесе, на который внезапно напали силы врага, главному герою приходится спасать президента США. Город почти разрушен, колонна президента едет по, кажется, единственной уцелевшей дороге, машину сопровождения взрывают, дороги нет - и тут начинается знакомый аттракцион Call of Duty со стрельбой, взрывами и эффектными скриптовыми сценами.

При прохождении уровня были продемонстрированы несколько новых видов оружия. Кроме особо ничем не примечательных футуристических штурмовых винтовок, гранатометов и пистолетов, в распоряжении героя окажется, например, снайперская винтовка, которая позволяет видеть и стрелять сквозь стены. Для одиночной кампании - идея отличная, однако ее возможное появление в мультиплеере вызывает определенные опасения. И так слишком часто при игре по сети доводится слышать (и кричать самому) фразу: "Откуда ты меня убил?!"

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 5

Вслед за тем, как герой под градом пуль добирается до истребителя, начинается, пожалуй, самая зрелищная часть уровня: воздушный бой на истребителе. Понять, насколько игрок будет загнан в "невидимый тоннель" при прохождении пока нельзя, но со стороны казалось, что особо передвижения истребителя ничем ограничены не были. Все летит, взрывается и картинно разбивается об улицы полуразрушенного Лос-Анджелеса. Красота.

Вслед за Лос-Анджелесом действие переместилось в Сингапур, на примере которого был продемонстрирован режим Strike Force. SF должен стать ответом на претензии многочисленных сетевых зануд, год от года обвиняющих Call of Duty в коридорности и линейности. Суть Strike Force такова: есть некое количество миссий, которые даются игроку на выбор. В зависимости от исхода задания будут меняться условия прохождения одиночной кампании. Например, в том же Сингапуре можно уничтожить судно с ракетами, и при прохождении соответствующего уровня эти самые ракеты мешать не будут. При этом задание можно и провалить (из расплывчатых объяснений разработчиков следует, что вроде бы задания Strike Force нельзя переигрывать; ближе к делу станет яснее) - и тогда связанная с миссией в Сингапуре локация станет гораздо сложнее для прохождения.

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 6

Сам режим Strike Force стал неожиданным отступлением от канонов годами не менявшейся серии. Задание можно пройти как управляя одним из бойцов спецотряда, так и в роли командующего, отдающего этим самым бойцам приказы. В последнем случае игра кардинально меняется: вместо стандартной тактики "прем напролом" появляется возможность продумать, каким маршрутом двигаться к конечной точке, какого бойца отправить разбираться с вражеским дроном, а какого заслать в ближайшее здание выкуривать снайперов. Теоретически, миссию можно пройти вообще ни разу не нажав на курок и просто отдавая приказы - но какой поклонник шутеров будет так играть?

В Strike Force у игроков будет возможность управлять множеством образцов техники - и тяжелыми шагающими роботами, и небольшими летающими дронами. Опять же, обилие подобной техники вызывает некие опасения по поводу превращения мультиплеера в летающий и ездящий ад. Но в одиночной игре техника смотрится более чем уместно.

Call of Duty: Black Ops 2 - впечатления из Лос-Анджелеса - Изображение 7

Пока что Black Ops 2, вопреки всем нововведениям, не кажется принципиально новой игрой. Смена сеттинга, безусловно, освежит ощущения, однако революции не произошло и в этот раз. Да и не ждал ее никто. Все будет как обычно: буря недовольства на форумах, оценка 60% от самых объективных в мире журналистов, а на банковском счете Activision - сотни миллионов долларов. Вот увидите.

Текст: Игорь Белкин (Лос-Анджелес)

Call of Duty: Black Ops 2 выходит на PC, Xbox 360 и PS3 13 ноября 2012 года.


Игры в материале
  • Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Quake 3 Arena
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • Call of Duty: Black Ops 2