14 21 2761

Бз-зззззззззззззззз...

10 февраля 2011, 22:01
Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 1

Я люблю наблюдать за лицами тех, кто выходит из зала кинотеатра по просмотру картины. Исходя из их выражений я делаю выводы о том, как народ на фильм отреагировал. И какой народ какие эмоции выражает. Толпа, выходившая с этого фильма, была весьма разношерстная. От молодняка и сладких парочек до пожилых дам рабочего класса с мужьями. Первые, разумеется, улыбались и обсуждали. Вторые почему-то оказались хмурыми (не учитывая мужей - те тихо радовались, стараясь не показывать открыто своего удовольствия). Потом подошла и моя очередь смотреть фильм.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 2

Признаться, начало меня не особо порадовало. Сначала я не поняла, о чем речь, и кто есть кто. Еще хуже дело обстояло с идентификацией плохой-хороший. Но скепсис вскоре прошел, когда подключился герой Като. Тут уже плаксивая мелодрама несчастного мальчика перешла в русло предбондианы и "трансформеров", что, естественно, привлекло внимание и заставило поверить в экшн. И он не замедлил явиться.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 3

Супергерои, действующие в паре, - ничто без своего помощника. Свита делает короля, и актер роли "Зеленого шершня" очень сильно поначалу сдавал. Надо отдать ему должное - он тянул свою линию на протяжении всего фильма и даже изобразил некое изменение в лучшую сторону. Похожий на Кун-фу Панду, он сначала вызывает антипатию, но добряк и свой парень с недостатками еще со времен Шрэка отлично идентифицируется с основным зрителем кино - широкими массами.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 4

Что касается Като, то сей китаец продолжает добрую традицию добрых китайцев в американском кино (недаром в одном из кадров показан его фанатизм по Брюсу Ли). Като оригинален тем, что на одного его возложено сразу множество функций и чуть ли не впервые в голливудских боевиках о супергероях намекается на то, что помощник гораздо круче самого главного героя. Это было запрограммировано еще в комиксе, и большой респект создателям картины, что оставили эту особенность.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 5

Кэмерон Диаз. Диаз? Где? Она появляется в паре кадров, наверное, чтобы разбавить нашу сладкую зеленую парочку своими голубыми глазами. Удивлена, что выбрали именно эту актрису, поскольку образ банален, очень похож на Гвинет Пэлтроу в "Железном человеке" и даже не несет в себе пародии. Единственное отличие от прочих "подружек" - отсутствие этого статуса как такового. Думается, без нее фильм ничего бы не потерял, а мог бы приобрести, снимите в этой роли другую, свежую, актрису. Героиня должна была стать катализатором всех действий главных героев, стала, но не очень убедительно.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 6

Что касается непосредственно экшна, погонь и техники, все выполнено на должном уровне, и следить за этим - одно удовольствие. Порой даже плоские шуточки и гэги попадают в точку, особенно когда расслабляешься и не требуешь от главных героев супер-героизма.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 7

За что фильм можно похвалить, так это за главного злодея. Пародия достигает апогея в образе Чудновски. Не просто болван, не страшный, но опасный, он неординарен и неоднозначен в своей "тупости", но вызывает порой даже симпатию. Отличная работа актера и стилистов. Персонаж и правда похож на "санта-клауса с дискотеки". Да и все остальные - сборная солянка типажей то ли из фильмов, то ли из компьютерных игр. Пожалуй, если захотеть, можно отыскать прообразы каждого.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 8

История фильма проста: шершень и его друг хотят стать героями, но так, чтобы героями их не считали. Похожая тема уже поднималась недавно в "Мегамозге", но в "Шершне" все настолько неопределенно, что ребята, безусловно, достигли своей цели без особых напрягов. Просто действуя наобум, как Джек Воробей.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 9

Это фильм о парнях, о дружбе и о том, как можно провести время в неплохой компании. Отличное развлекалово, и стереоскопический формат местами оправдан.

Бз-зззззззззззззззз... - Изображение 10

21 комментарий