Стрим-центр17 в эфире
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 141 11505

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж

21 октября 2011, 1:50
Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 1
Восьмого ноября 2011 года в продажу поступает новая часть популярнейшего милитари-шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. По мнению экспертов, аналитиков и бухгалтеров издательства Activision, триквел окажется одной из самых популярных и продаваемых игр не только этого года, но и последних нескольких лет. Предыдущая часть стала самым успешным продуктом медиа в мире, принеся создателям 310 млн долларов за первый день продаж только в США и Великобритании. Можно не сомневаться, что новая часть Call of Duty побывает в приводах примерно каждого третьего владельца консоли или PC, в том числе и российского.

Цикл Modern Warfare разыгрывает военно-политическую историю о противостоянии американских спецслужб и российских террористов уже четыре года, и к третьей части действие достигает апогея: российские войска обстреливают Манхэттен, захватывают Париж, Берлин, Прагу и вообще ведут себя всячески некрасиво. Хотя официальных данных о сюжете игры практически не было, в свободных источниках встречалось крайне детальное описание сюжетных перипетий Modern Warfare 3.

События третьей части Modern Warfare разворачиваются сразу после окончания второй: русские продолжают наступать на США, разворачивая открытые боевые действия на ее территории, террорист Макаров, с чьей подачи все это и началось, находится в бегах и готовит новый план по развязыванию глобального вооруженного конфликта, капитаны МакТавиш и Прайс, раненные в финале второй части, стараются оказаться на шаг впереди террористов и предотвратить Третью Мировую.

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 2

Конечно, подобных историй, граничащих с бредом и паразитирующих на просроченных стереотипах времен Холодной войны, хватает. Из недавних можно вспомнить Homefront или Battlefield: Bad Company 2 с тем же сценарием «русские вторгаются всюду». Но ни до Homefront, ни до Battlefield никому, кроме игроков не было дела, а вот Call of Duty – история другая, громкая. Чего стоит один только скандал вокруг Modern Warfare 2, содержащей сцену расстрела российских граждан в московском аэропорту. Тогда депутат Валерий Селезнев выступил с инициативой запретить игру в России, спровоцировав дискуссию о жестоких играх как таковых.

На прошедшей недавно выставке «ИгроМир» во время закрытой презентации Modern Warfare 3 сотруднику Sledgehammer Games был задан вопрос, будут ли в игре присутствовать сцены, подобные злосчастному расстрелу гражданских лиц в московском аэропорту, на что спикер с легкой улыбкой ответил: «Нет. Мы учли прошлый опыт и подобных сцен в продолжении не будет». Естественно, по-другому ответить он и не мог, но доступная информация о сюжете игры дает основания говорить об обратном.

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 3

На первом публичном показе во время E3 2011 был продемонстрирован уровень, в котором игрок в роли американского солдата саботирует российскую подводную лодку, обстреливающую с побережья здания Манхэттена. «Саботирует» – значит устанавливает взрывной заряд и убивает весь экипаж. Что характерно, никакой бурной реакции со стороны российских игроков не последовало.

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 4

Дальше – больше. После этих событий действие переносится на полгода вперед: президент Российской Федерации со своей дочерью (!) летит на президентском самолете в Штаты для подписания мирного договора и последующего прекращения военных действий. Президента охраняют сотрудники российских спецслужб, одним из которых и будет управлять игрок. Самолет подвергается нападению неизвестных, завязывается перестрелка, и, в результате президент и его дочь оказываются захваченными. Акция расценивается российским правительством как враждебная и инспирированная спецслужбами США, что ведет к новым, куда более агрессивным действиям со стороны России. Эпизод, как можно понять, является ключевым в сюжете игры и одновременно самым опасным для интерпретации. К тому же, пока нет информации о судьбе нашего виртуального президента, который всю оставшуюся часть игры будет удерживаться в заложниках с целью получения кодов для запуска ядерных боеголовок.

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 5

Но и это еще не все. Ближе к концу игры действие переносится в Кремль и, скорее всего, на близлежащие московские улицы. Именно там российским спецслужбам необходимо освободить заложников, взятых в плен людьми террориста Макарова. Исходя из имеющихся сведений об игре, логично будет предположить, что в итоге нас будут ждать сцены открытых перестрелок на улицах белокаменной, чьими жертвами вполне могут стать простые российские граждане.

А теперь оторвемся от России виртуальной и вернемся в Россию реальную. Даже если вы человек крайне аполитичный, даже если вы анархист или хиппи, то все равно вы должны знать, что спустя месяц после выхода игры, 4 декабря 2011 года, в России пройдут очередные выборы в Госдуму. Подобным событиям, как правило, предшествует довольно странная, не всегда адекватная, но всегда вроде бы направленная на «общее благо» активность со стороны сил, жаждущих привлечь внимание и укрепить свои позиции. Отметая вполне «обычные» предвыборные истории, попробуем предположить степень вновь пробудившегося внимания политиков к российскому игровому рынку. Начнутся споры о введении возрастного ценза на продаваемые на территории страны игры, о незащищенности молодого поколения от заокеанской завуалированной пропаганды, о вреде компьютерных игр… Возможно даже объявится еще один депутат Селезнев, который потребует приравнять «стрелялки» к экстремистским материалам за «натуралистичное изображение сцен насилия». И катализатором всего этого в очередной раз станет… Правильно – Modern Warfare 3. А учитывая, что в марте россиянам предстоит выбирать еще и нового президента, сценарий и вовсе воспринимается крамольным.

Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж - Изображение 6

Редакция Канобу обратилась за комментариями к компании «Новый Диск», официальному дистрибьютору и издателю Modern Warfare 3 на территории России, но содержательных ответов на конкретные вопросы не получила. Как выяснилось, ни разработчики, ни издатели не имеют права комментировать подробности сюжета игры до ее выхода. При этом, нам сообщили, что все три версии (PC, PlayStation 3 и Xbox 360) будут идентичны по своему содержанию и сохранят полный набор эпизодов.