34 152 17116

Будущее Xbox One

17 сентября 2014, 12:25
Будущее Xbox One - Изображение 1
26 сентября продажи Xbox One официально стартуют в России. Консоль пришла к нам через 10 месяцев после своего американского релиза, и за это время с ней произошло немало интересных трансформаций. От первоначальной концепции Xbox One не осталось и следа — как в плане «железа», так и подхода к играм. «Канобу» и «М.Видео» разобрались, что ждет покупателей столь быстро меняющейся консоли в ближайшие месяцы.

Осенью мы увидим несколько отличных эксклюзивов

В начале октября Forza Horizon 2 отправится по стопам своей предшественницы — на этот раз герои гламурного автосимулятора будут колесить по Лазурному Берегу и северу Италии. В середине октября стартует второй сезон Killer Instinct — главный файтинг Xbox One обзаведется восемью новыми героями. К концу октября подоспеет Sunset Overdrive — один из самых веселых и ярких sandbox-шутеров этого года. А 11 ноября мы увидим Halo: The Master Chief Collection — сборник, включающий в себя обновленные версии первых четырех номерных частей сериала. Пожалуй, это лучшая точка входа во вселенную Halo для тех, кто еще с ней не ознакомился. Не будем забывать также, что некоторые интересные проекты, вроде конструктора игр Project Spark (в нем Linkin Park собрали свой клип Guilty All The Same), появятся только на платформах Microsoft — Xbox One, Xbox 360 и Windows.

Ключевые релизы ближайших месяцев на Xbox One приправлены сладеньким

Вся важная мультиплатформа этой осени тоже зайдет на огонек. Far Cry 4, Assassin's Creed Unity, Dragon Age Inquisition, Call of Duty: Advanced Warfare, Destiny, The Evil Within, The Crew, Project CARS — стоит ли продолжать? Мало того, дополнительный контент для Assassin’s Creed, CoD: Advanced Warfare и, главное, новой Dragon Age здесь появится раньше! Наконец, любому фанату Xbox будет стыдно показаться друзьям, если его FIFA15 будет без дополнения FIFA Legends.

Инди-игр будет много

На E3 2014 Microsoft представила ID@Xbox — программу публикации независимых игр на Xbox One. Благодаря ID@Xbox на платформе в ближайшее время появятся десятки любопытных проектов. Например, авторы Superbrothers: Swords & Sworcery делают Below — красивейшую адвенчуру с акцентом на исследовании миров. Поклонникам классической диснеевской анимации стоит обратить внимание на Cuphead — платформер, выглядящий, словно старые серии «Микки Мауса» 30-х годов. А ролевой проект Hyper Light Drifter смешает элементы The Legend of Zelda и Diablo в традиционной для инди ретро-эстетике. И это лишь малая часть анонсированных игр. Если год назад Xbox One сторонился независимых проектов, то теперь он с ними на короткой ноге.

Kinect по-прежнему лучший в классе

Год назад львиная доля презентации Microsoft на E3 2014 была построена вокруг Kinect — он подавался как ключевой узел всей развлекательной системы. Теперь сенсор выполняет куда более близкую нам задачу: он развлекает! В октябре на консоли выйдет танцевальная Fantasia: Music Evolved по мотивам диснеевской «Фантазии», а в ноябре — фитнес-тренажер Shape Up от Ubisoft (если он сделает для нашей спортивной формы то же, что Rocksmith для владения электрогитарой – абонемент в спортзал можно не обновлять). Обе игры будут управляться с помощью Kinect, но нам кажется, что в этом случае вопросов о целесообразности его применения возникать не может.

Золотой наш

Пересмотрев взгляд на эксклюзивные предложения для Gold-подписчиков, Microsoft и нас заставила пересмотреть взгляд на Xbox One. Бесплатные игры в рамках Games With Gold, отличные скидки по Deals With Gold, просто море цифровых релизов, которыми можно набить консоль, не выходя из дома.

Следующий год будет еще интереснее

С момента запуска Xbox One прошло меньше года, и за это время консоль прошла через многие перемены — это уже не тот ящик, который дразнили словом «TV» в мае 2013-го. Halo 5 наконец-то познакомит популярный сериал с новым поколением, амбициозная Quantum Break метит в списки самых ожидаемых и лучших, а Rise of the Tomb Raider попробует отвлечь внимание от новой Uncharted. Также в разработке находятся новые части Gears of War и — вот уж сюрприз — Crackdown. Другими словами, Xbox One, позволив PS4 сделать первый шаг, все-таки намерен занять полагающееся ему место в пантеоне игровых платформ.

Эксклюзивный ранний старт продаж Xbox One в М.Видео 25 сентября.


Игры в материале
  • Project CARS
  • Quantum Break
  • Killer Instinct
  • Fantasia: Music Evolved
  • Hyper Light Drifter
  • Sunset Overdrive
  • Cuphead
  • Assassin's Creed Unity
  • Far Cry 4
  • Forza Horizon 2
  • Shape Up
  • Below