Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 13 3170

Будущее уже рядом: World of Mass Development

25 сентября 2013, 18:18
Будущее уже рядом: World of Mass Development - Изображение 1
Ни для кого не секрет, что крупные издатели вроде ЕA сторонятся рисков и сконцентрированы на выпуске игр в рамках популярных серий. Каждый год с “бездушного конвейера” сходит очередной Need for Speed, и каждый год интернет наполняется болью простых смертных, которые ждут перемен. Но вкладывать деньги в разработку нишевого продукта никто не хочет из-за опасности потерять вложения.

Let Fans Fund Games Development
— Gabe Newell

Когда-то старина Гейб Ньюэлл сказал: “Финансировать разработку новых игр должны не издательства, а сами игроки”. Гейб был прав, не так давно мы увидели стремительный взлёт независимых команд на Kickstarter. Успех Project Eternity, Torment, Double Fine Adventure показал, что игроки действительно могут собрать деньги на создания ААА проекта. Но не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Многие слышали про истории со сбором средств на игру MYTHIC: The Story Of Gods And Men, где все материалы оказались подделкой, а сама компания на Kickstarter была ни чем иным, как обманом. Кроме обмана существует еще одна неприятная проблема: успешно завершенный сбор денег еще не гарантирует того, что игра увидит свет.

Будущее уже рядом: World of Mass Development - Изображение 2

Разработчикам из Slightly Mad Studios система Kickstarter, видимо, тоже показалась недоработанной, и они решили запустить собственную краудфандинговую платформу с автомобилями и трассами. World of Mass Development (WMD) – это еще одна площадка по сбору ваших кровных денег на разработку крутейших игр. Естественно, WMD создали не просто так, а для дополнительного финансирования всем уже известной игры Project CARS. Компания завершилась за какой-то год с небольшим, и в общей копилке pCARS оказалось ни много ни мало 2,3 миллиона евро, что в купе с вложениями самой студии уже сейчас обеспечивает весь цикл создания топового автомобильного симулятора.

Будущее уже рядом: World of Mass Development - Изображение 3

Основное отличие WMD от Kickstarter заключается в том, что, дав денег разработчику, можно не только стать счастливым обладателем игры и бонусов в виде дополнительного контента, но и непосредственно поучаствовать в разработке и получить прибыль с будущих продаж. Участие в разработке не означает, конечно, что можно вместе с разработчиками писать скрипты или программировать физику, но поделиться мнением о конкретных нововведениях еженедельного билда вполне реально. Да, еженедельный билд – это не шутка, любой человек, вложившийся в проект, может следить за ходом работы в реальном времени. Кроме того, разработчики прислушиваются и к новым идеям фаундеров, некоторые из них уже реализованы в Project CARS. О возможности получить прибыль от игры пока говорить рано, но если люди действительно увидят, что на помощи хорошей игре можно еще и заработать, то новые проекты, финансируемые только с помощью World of Mass Development, будут появляться как грибы после дождя.

Будущее уже рядом: World of Mass Development - Изображение 4

Но не всё так хорошо, ведь часть проблем Kickstarter перешла к WMD, да и новых прибавилось. Например, недавно закончился спор с британской государственной финансовой организацией Financial Conduct Authority, что в конечном счёте пошло фаундерам только на пользу: после урегулирования конфликта участники WMD теперь в любой момент могут вернуть вложенные деньги. К сожалению, сейчас прикоснуться к идее WMD новичку не представляется возможным, так как единственный проект на этой площадке уже профинансирован и регистрация закрыта, но не сомневайтесь, за Project CARS придут новые, не менее увлекательные игры.

Будущее уже здесь. Будущее, где игроки сами финансируют игры, помогают разрабатывать новые, действительно интересные аудитории крутые проекты, да еще и получают часть прибыли. Скоро мы не услышим ни об EA, ни об Activision, издатели просто исчезнут как вид, оставив разрботчиков и игроков вместе решать, какие игры действительно нужны миру, а какие давно пора отправить на свалку истории.


Игры в материале
  • Project CARS
13 комментариев