76 78 27961

Будущее Assassin's Creed

2 ноября 2013, 20:17
Будущее Assassin's Creed - Изображение 1
В Assassin's Creed 4: Black Flag Ubisoft окончательно разрушили четвертую стену. Разработчики и раньше пытались совместить реальность и виртуальный мир, но в этот раз сотрудники монреальского отделения превзошли самих себя. Студия с самого начала заняла очень удобную позицию: баги, а также странное поведение некоторых NPC списывались на плохо оттестированный «Анимус» — устройство, при помощи которого подопытные проникали в память своих предков. Assassin's Creed: Liberation был заявлен как продукт компании Abstergo Entertainment (дочернее предприятие Abstergo Industries), тамплиерской корпорации, пленившей Дезмонда Майлза. Тогда все подумали, что игра про Авелину — еще один эксперимент тамплиеров. Точно никто сказать не мог, «Освобождение» обошлось без эпизодов в настоящем. Лишь в Black Flag мы узнали, что Liberation — не какая-нибудь тренировочная программа, а пробная видеоигра Abstergo. Об этом в «Черном Флаге» говорят сами тамплиеры.

И да, вы не ослышались — в Assassin's Creed 4 члены древнего ордена решили поработить мир при помощи виртуальных развлечений. Дескать, прибыль с продаж должна покрыть расходы на более важную злодейскую деятельность. Для тех, кто не в курсе: в сюжетной линии, происходящей в настоящем, главный герой собирает материалы для новой игры и нового фильма про Эдварда. В один прекрасный момент с вами связывается неизвестный и хитростью заставляет шпионить за начальством: хакать чужие компьютеры и добывать конфиденциальную информацию. Взамен жертва шантажа получает доступ в личные кабинеты сотрудников, в которых хранятся весьма занятные данные.

Будущее Assassin's Creed - Изображение 2

Так, взломав почту вашего босса, вы сможете прочесть внутреннюю переписку между членами игрового отделения Abstergo. В своих письмах работники обсуждают, куда дальше двинет серия, и каждый предлагает свои варианты. Особую ценность представляет сообщение, в котором координатор проекта публикует список возможных направлений (зависят от «линий», заложенных в ДНК загадочного «Образца 17»). Среди перечисленных периодов мы заметили как уже исследованные в прошлых частях, так и абсолютно новые временные отрезки: Египет/Северная Африка — XIII век, сегунат Муромати — XIV век, Великая французская революция — XVIII век, Наполеоновские войны/Тайвань/Новая Англия/Средний Запад США — XIX век, «Лето любви»/Запад США — XX век. Также координатор упоминает и о гражданской войне в Америке: «[…] это влетит нам в кругленькую сумму и займет много времени, […] но впоследствии может окупиться сторицей». Переписку можно было бы принять за пасхальное яйцо, если бы не важный момент — в кабинете одного из сотрудников мы нашли иллюстрации к этим играм.

Будущее Assassin's Creed - Изображение 3

На артах изображены, в частности, Авелина, напоминающий ковбоя ассасин и негр рядом с подписью Assassin’s Creed: Rising Phoenix. Слухи об этой игре ходят уже давно (в интернет даже просочился логотип). Многие предполагали, что Rising Phoenix станет очередным портативным спин-оффом для PS Vita, другие источники утверждали, будто загадочный «Феникс» — мультфильм от Ubisoft Digital, авторов Assassin’s Creed: Lineage.

Будущее Assassin's Creed - Изображение 4

И вот результат — человек на картинке до боли напоминает Агате, наставника Авелин (их история закончилась весьма драматично). Учитывая продажи Liberation (что-то около семисот тысяч копий, и это только на «Вите»), скорый выход HD-версии на всех основных платформах и стремление французов поместить на первый план неоднозначных персонажей (Эдвард — чуть ли не первый герой серии, обходящийся без затяжных монологов о морали, и, думаем, это неспроста), выход игры кажется весьма возможным. Причем наверняка все пройдет по той же схеме — сначала портативная платформа, а затем и все прочие.

Будущее Assassin's Creed - Изображение 5

Помните украденный скриншот, где был изображен крепкий негр? Тогда все подумали, что это новый «Принц Персии», но, судя по переписке сотрудников Abstergo, к PoP разрабатываемая Ubisoft игра не имеет никакого отношения. Свобода — главная тема Assassin’s Creed, а вот «Принц» всегда был сказкой, пусть временами чуть более кровавой и мрачной, чем обычно. Едва ли этот чернокожий — Агате, слишком уж не похож антураж (действие явно происходит далеко от Нового Орлеана), да и внешность у персонажей очень разная. Опять же, в сообщениях Abstergo отдельным пунктом указан временной промежуток и подходящая локация: «Египет/Северная Африка». Если принять опубликованный тамплиерами список за правду, а причин ставить его под сомнение нет, так как в нем были указаны все выпуски серии, начиная с оригинального Assassin’s Creed и заканчивая третьей частью, нас действительно ждет Assassin's Creed с чернокожим главным героем.

Будущее Assassin's Creed - Изображение 6

Watch Dogs сразу после анонса называли «Assassin's Creed в будущем». Причин на то несколько: паркур, открытый мир, корпорации (привет, Abstergo!), а теперь, как выяснилось, еще и своеобразная «синхронизация» с башнями. Более того, о некоторой связи двух серий проговорился Ашраф Исмаил, глава проекта, пообещавший в Black Flag пасхалку, которая «взорвет фанатам серий головы».

Выход Assassin's Creed 4 и правда подлил масла в огонь: в игре можно найти брошюру с логотипом Blume Corporation — корпорации, ответственной за городскую охранную систему ctOS. Значит ли это, что действия Assassin’s Creed и Watch_Dogs происходят в одном и том же мире? Похоже, да.

Ubisoft придумали интересный способ намекать на свои новые игры. В том, что в следующем году выйдет очередной Assassin’s Creed, сомнений почти нет. Остается только один вопрос — что именно из списка Abstergo окажется на наших экранах?

Текст: Максим Иванов

Рецензия «Канобу» на Assassin's Creed 4: Black Flag


Игры в материале
  • Watch Dogs
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
78 комментариев