46 45 26483

Breaking Bad. Краткий путеводитель

10 августа 2013, 9:00
Breaking Bad. Краткий путеводитель - Изображение 1
11 августа выходит первая серия заключительного сезона телесериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) - одного из самых качественных телесериалов AMC последних лет. Картина популярна не только на Западе, но и в России, где уже многие посмотревшие ее решили для себя, что их любимым предметом в школе все-таки была химия.

Канобу решил собрать воедино все сезоны сериала, дабы дать возможность фанатам вспомнить, что было, а тем, кто еще не приобщился к сериалу – познакомиться и подойти к заключительным сериям и пуститься с героями "Во все тяжкие"...

Сюжет

Действие сериала происходит в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Школьный учитель химии Уолтер Уайт, заболев раком лёгких, начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Его жена, Скайлер, беременна и ждет второго ребенка, а сын болен детским церебральным параличом. Для своей махинации он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта.

Трейлер 5 сезона

Breaking Bad. Краткий путеводитель - Изображение 2 Youtube
Breaking Bad Season 5 "Say My Name" Promo (HD)

1-й сезон

Уолтер Уайт работает учителем химии в средней школе, живёт со своей женой Скайлер и сыном Уолтером-младшим , который болен детским параличом. Его жизнь сильно меняется после того, как у него обнаруживают рак лёгкого в третьей стадии. Уолтер решает заняться производством наркотиков, чтобы оставить достаточное наследство своей семье. Он использует свои знания, чтобы вместе со своим бывшим учеником, Джесси Пинкманом, варить метамфетамин.

Они пытаются продать свой товар наркодилеру по кличке «Крейзи-8», но тот подозревает, что Уолтер полицейский и решает убить его и Джесси. Им чудом удаётся спастись. Уолтер глубоко обеспокоен произошедшим и решает порвать связи с Джесси. Вернувшись домой, Уолтер вместе с семьёй обсуждают его болезнь и в результате его убеждают пройти курс лечения.

Уолтер отклоняет все предложения финансовой помощи от своего свояка Хэнка, который является агентом управления по борьбе с наркотиками, и своей богатой знакомой Гретхен. Вместо этого он решает вернуться к своей незаконной деятельности, а свою семью убеждает, что деньги он получает от Гретхен. Уолтер и Джесси принимают решение продавать товар крупному дистрибьютору Туко. Чтобы скрыть свою личность, Уолтер берёт псевдоним — Хайзенберг. Однако у свежеиспечённых «варщиков» заканчивается основной элемент метамфетамина — псевдоэфедрин. Тогда Уолтер решает украсть бочку метиламина со склада химикатов. Так и появляется синий «мет».

2-й сезон

Уолт и Джесси воруют на складе необходимые ингредиенты для варки мета. Их засекает камера наблюдения, запись с которой попадает к Хэнку. Наркоторговец Туко похищает героев и держит их в пустыне в хижине своего дяди. Уолт пытается убить Туко с помощью яда, который он принес с собой, но прикованный к инвалидной коляске дядя Туко предупреждает своего племянника. Шурин Уайта в пытается разыскать его через Пинкмана, и натыкается на Туко. Начинается перестрелка, из которой Хэнк (шурин Уолтера) выходит победителем.

Тем временем жена Уолтера, Скайлер, начинает подозревать что-то неладное в поведении мужа, в конце концов ей это надоедает и она начинает собственное расследование, но внезапно лечение Уолта начинает давать плоды и тот идет на поправку, рак отступает. Теперь главного героя беспокоят растущие медицинские счета. Уолт и Джесси снова начинают варить мет. В городе начинают ходить слухи о неком Хайзенберге, но никто не знает, существует ли он на самом деле.

3-й сезон

Над Альбукерке терпит авиакатастрофу авиалайнер. Уолт пытается помириться со Скайлер, но все его попытки отвергаются и тогда он предпринимает решительные меры, что бы воссоединиться с семьей. Джесси, тем временем, с помощью адвоката Соула инвестирует деньги в некоторые проекты. Атмосфера в семье Уайтов накаляется, так как Уолт игнорирует требования Скайлер. Чтобы отомстить Уолту, Скайлер спит со своим боссом и бывшим любовником Тедом. Хайзенберг бросает работу с наркотиками, но их с Джесси совместный адвокат Соул умоляет Джесси убедить Уолта вернуться к варке мета.

Новоприбывший наркобарон Гус Флинт пытается убедить Уолтера снова начать варить метамфитамин в его новой супер-лаборатории. Скайлер начинает сомневаться в отношениях с боссом и возвращается к Уолту, а Хэнк все ближе подступает к Хайзенбергу, найдя взаимосвязь между Джесси и фургоном-лабораторией.

4-й сезон

Уолт покупает «серый» револьвер, чтобы убить Гуса, но в лабораторию вместо него приходит другой человек. Майк говорит Уолту, что он больше никогда не увидит Гуса и не стоит пытаться его искать. Джесси, чтобы отвлечься от убийства Гейла, устраивает у себя дома многодневную вечеринку. Скайлер пытается купить автомойку, но ее владелец хорошо помнит Уолта и не хочет продавать. Уолт замечает в лаборатории камеру, которая непрерывно следит за ними. Скайлер убеждает Уолта и Сола купить именно автомойку, а не любой другой бизнес. Она разрабатывает план и при помощи липовой проверки угрожает закрыть заведение. Владелец звонит Скайлер и они договариваются о продаже. Джесси продолжает устраивать у себя дома вечеринки, затем друг Хэнка приносит ему дело об убийстве Гейла и Хэнк начинает его читать...

Майк находится в грузовике и ждет нападение. Вскоре двое расстреливают грузовик из автоматов, но Майку удается спрятаться и выжить. Когда они открывают грузовик, Майк убивает обоих. Уолт и Скайлер придумали историю про игровую зависимость Уолта, чтобы объяснить окружающим, откуда у них деньги на покупку автомойки. Во время семейного ужина Хэнк рассказывает Уолту, что он помогает вести дело об убийстве Гейла. Так же Хэнк думает, что Гейл и был тем самым Хайзенбергом, который варил синий мет. У Джесси, тем временем, украли сумку, где было 70 тысяч долларов. Джесси даже не расстроился по этому поводу. Вскоре Майк находит деньги, возвращает их Джесси и предупреждает, чтобы он был осторожнее, но Джесси наплевать на все предупреждения.

Скайлер думает, что Уолт хочет, чтобы его поймала полиция, Уолт злится, говорит Скайлер, что он в полной безопасности. Скайлер уходит из дома, а обеспокоенный Уолт покупает своему сыну роскошный автомобиль. Уолт забирает у Богдана ключи от автомойки и тот рассказывает ему, что нужно быть "жестким" боссом. Джесси вновь отправляется на задание с Майком. Им предстоит ждать наркоторговцев возле их дома, но Джесси не намерен ждать и придумывает способ, как выкурить их из дома. В доме Майк и Джесси находят послание для Гуса. Гус не собирается устраивать войну и поручает Майку назначить встречу со своими конкурентами...

Я победил.
— Уолтер Уайт, учитель химии

5-й сезон

Уолт возвращается, чтобы увидеть свою семью, которую до сих пор держат под охраной. Тем временем идет ликвидация последствий после взрыва в Каса Транквила. Новость о взрыве в доме престарелых быстро распространяется, и Уолт ищет новые способы, как обеспечить семью и сохранить свою тайну. Уолт и Джесси решили искать нового потенциального партнера.

Хайзенберг, Джесси и Майк встречаются с Декланом. Джесси все еще пытается бросить приготовление мета, и Уолтер в конце концов позволяет ему уйти. Уолтер встречается с Лидией, чтобы узнать имена людей Майка. Лидия подозревает, что Уолтер будет использовать ее и ему нужны только имена, поэтому партнеры решают отправить ее за границу, в Чехию. В результате действий Уолтера были убиты девять заключенных и адвокат Майка. Скайлер делает еще одну попытку убедить его отказаться от методов производства, и Уолтер, потрясенный убийствами и видя возможность воссоединить семью, смягчается...

to be continued


45 комментариев