Стрим-центр13 в эфире
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

177 334 20877

Большой пост про видеоигры и секс

10 октября 2012, 15:31
Большой пост про видеоигры и секс - Изображение 1
Чтобы попробовать объяснить, насколько для игр важен секс, мне нужны будут Иран и начало 20-го века.

Читаю Хитченса, Хитченс, в свою очередь, пишет о том, как девочки-подростки в Иране читают Лолиту. Книга запрещена у них из-за разврата (немножко странно для страны, где можно заниматься сексом с 9-ти лет), поэтому им приходится передавать друг другу мятые распечатки. Девочки сильно рискуют, за обладание запрещенными предметами могут выпороть – в 2004, например, власти до смерти забили одного обладателя спутниковой тарелки – а еще посадить. Однако, их любопытство сильнее страха.

Казалось бы, почему? Набоков, кажется, не писал свой роман для нимфеток и, все равно, получилось наоборот. Тут можно вспомнить фильм 300 спартанцев (его тоже снимали для мальчиков, а потом оказалось, что "чиксы от кинокартины пищат" (голые прессы!). Но это больше тянет на совпадение, а не ответ. В Лолите нет подкачанных тел.

Тогда что же? Почему текст старого эмигранта цепляет девушек из Ирана? Почему, чтобы прочитать книгу 50-х годов, они рискуют тюрьмой?

В классиках проще всего разбираться с помощью других классиков и, чтобы понять власть Набокова над Ираном, вызовем в текст Зигмунда Фрейда. Сто лет назад он перепахал представление про наш внутренний мир. В лекциях и пачке эссе Фрейд объяснил планете, как разбираться в людях. Невролог открыл концепт подсознания и, заглянув в души, смог показать, что человеком во многом управляет секс и желание смерти.

До этого писатели три тысячи лет зарабатывали, рисуя психологические портреты и они быстро подхватили идею – ведь если подсознание и сексуальная мотивация есть у настоящих людей, значит нужны придуманным? Тем более, что демоны в душе делают воображаемого героя не только правдоподобным, но еще и интересным, а как раз зацепить читателя за любопытство авторам хочется прежде всего. Не зря критик Блюм назвал Фрейда "великим писателем современности". Невролог не опубликовал ни одного рассказа, зато изменил правила сочинения книг. Сегодня каждый хороший сценарист-романист, изобретая героев, обязательно прописывает им либидо.

Поэтому, сексуальный контекст есть даже в сказке про Гарри Поттера (помните, Дамблдор - гей?). Поэтому Элинек получила Нобелевскую за Пианистку и поэтому один критик назвал важного романиста Апдайка – "пенис со словарем" (ему показалось, что Апдайк переборщил).

Большой пост про видеоигры и секс - Изображение 2

В итоге все наши истории легко поделить на две части: до психоанализа и после него. В "После" мы умеем копаться в душах и подробно описывать внутреннюю борьбу и мотивацию персонажей. Большая часть книг из "До" в 21-м веке кажутся устаревшими, а еще чуть наивными – все же авторы игнорировали целый кусок психологии.

Психоанализ заодно объясняет, почему Лолиту читают в современном Иране. "Человеком во многом управляет секс и желание смерти". Девушки из мусульманской страны, где соседи могут радостно забить их камнями, а о сексуальном образовании можно только мечтать, изучают Лолиту, как введение в Эрос. Интерес к сексуальному для них сильнее страха тюрьмы.

Тут, мне кажется, самое время вспомнить про игры. Вот неполный список ААА-релизов этого года: Syndicate, Max Payne 3, Darksiders II, Mass Effect 3, Dark Souls, Prototype 2, Dragon's Dogma, Sleeping Dogs, Diablo 3, Binary Domain. Почти все из этого я успел пройти на разное количество процентов и, удивительно, нигде не было секса.

Черт, секунду, не спешите писать: "Mass Effect 3".

Это не настоящий секс, а голливудский суррогат сексуальности. В одном месте целомудренно мелькнет голая женская грудь, в другом мальчик вдруг спасет девочку и она ему даст.

*Следует сцена обнимающихся анимированных манекенов.

Но темного потока подсознания – увлеченности, озабоченности, борьбы со своими детскими травмами и иррациональными страхами, все, что делает человека, в общем-то, человеком – не найти совершенно нигде. Как будто, ААА-игры делают по книгам викторианской эпохи.

Персонажи-мужчины ведут себя, как люди, которым отрезали яйца. А женщины больше напоминают не живых людей, но картонки с сиськами. (Спросите подругу, если не верите).

Что получается, наше медиа отстало от всей остальной культуры приблизительно на сто лет? Пока Элинек и прочие пишут о внутренних битвах с подсознанием, мы старательно делаем вид, что его не существует.

Может быть, поэтому, не смотря на то, что играм уже 40 лет, они до сих пор считаются детской забавой?

Большой пост про видеоигры и секс - Изображение 3

Может быть, поэтому Silent Hill 2 вписан в историю великой игрой? Не смотря отрывочность, схематичность истории, там хотя бы можно рассмотреть либидо – в Джеймсе Сандерленде проглядывает мужчина и муж, а не очередной солдатик без пениса.

Вот, наверное, самый важный вопрос: если девочки из Ирана не боятся разбираться с Эросом даже под угрозой смерти, почему это пространство так пугает взрослых разработчиков видеоигр?