Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 14 8155

Большие кубики для самых маленьких

22 марта 2013, 20:39
Большие кубики для самых маленьких - Изображение 1
Думаю, что не будет
большим преувеличением, если я скажу, что одной из самых любимых игрушек нашего
детства был конструктор Lego. И не смотря на то, что в 90-х в России продавался лишь его китайский аналог, любовь к творчеству через кубики прививалась нам с малых лет. Прошли годы и наши увлечения изменились. Кто-то переступил через себя и отказался от всего «детского», а кто-то переложил свои увлечения на новый лад, заменив конструктор видеоиграми. Minecraft и Lego-игры от студии Traveller’s Tales стали настоящей отдушиной, для всех тех, кто часами собирал без инструкции настоящие миры, а затем нервно пытался разъединить слипшиеся между собой блоки. Так что пока критики мировых СМИ выставляют восьмёрки свежей игре Lego City Undercover, мы поговорим про обратное проявление Lego-феномена и его связь с миром видеоигр.

На днях, придя в супермаркет за покупками к праздничному столу, я как всегда срезал путь к кассам через детский отдел. Вдруг что-то заставило меня остановиться. Внимательно изучив полки, я понял, что дело было в 4 буквах, так знакомых любому из нас. На одной из коробок с конструктором красовалась надпись Halo. Приняв по началу всё за китайскую подделку, я обратил внимания на логотип Mega Block и сразу всё вспомнил. Ведь именно эта компания обещала нам летом 2012 году выпустить конструктор по вселенной World of Warcraft, но после поток новостей неожиданно схлынул. Обрадовавшись своей находке, я изучил соседние стеллажи и обнаружил там ещё пару коробок, но уже по обещанной вселенной Warcraft. Расстройство вызывало лишь явно завышенная цена конструктора, поэтому вернувшись из магазина, я твёрдо решил заняться этим вопросом и может быть сделать себе персональный подарок на день рождения.

Большие кубики для самых маленьких - Изображение 2

Зайдя на сайт Mega Block, я был уверен, что они не ограничились лишь вселенными World of Warcraft и Halo, но, к сожалению, я ошибался (ещё в каталоге представлена серия NFS, но если убрать названия, то понять это будет весьма затруднительно). Впрочем, не имея альтернативы конструктора по видеоиграм, я начал изучать ассортимент компании.

Первой из списка мне выпала серия наборов Halo и именно с неё я и начал своё знакомство.

Большие кубики для самых маленьких - Изображение 3 Youtube
Mega Bloks Halo -- Assault on Squad 45: Episodes 1 - 4

Всего в серии насчитывается 40 наборов различных конструкторов. За самые маленькие из них, включающий в себя лишь Спартанца и его снаряжения, у нас просят всего $5.99 (в моём магазине такой набор стоил целых 650 рублей). Средний набор, состоящий из корабля Банши, двух фигурок и турели стоит на сайте $21.99. А вот если вам захочется что-то более значимое, то будьте готовы выложить гораздо более крупную сумму. Так например, танк землян с небольшой постройкой Ковенантов и 4 фигурками обойдётся нам в $84.99.

Вдоволь налюбовавшись на отголоски вселенной Halo, я отправился в следующий раздел сайта. Здесь я собирался задержаться надолго, ведь именно миру Warcraft я когда-то отдал многие годы своей жизни и потому не прочь был сделать себе тематический подарок.

Большие кубики для самых маленьких - Изображение 7 Youtube
Behind the Bloks - The Making of Mega Bloks World of Warcraft

По началу, ассортимент на сайте показался мне скудным (всего 21 набор) но, полистав каталог, я всё же смог найти для себя пару интересных моделей. Так, например, мне приглянулся пандарен-монах с черепахой-маунтом за $12.99 и набор, состоящий из фигурки Артаса, Синдрагосы и ледяного трона со стоимостью в $34.99.

Если же Вы располагает более крупной суммой, то выбор для всех фанатов серии очевиден. Это набор «Нападение Смертокрыла на Штормград». Как Вы уже догадались, он включает в себя модель Смертокрыла, ворота Штормграда, а так же фигурку короля Вариана и двух представителей альянса – жреца Ночных эльфов и рыцаря смерти расы гномов. Цена за столь яркое издание соответствующая – $99.99.

Но не одним лишь конструктором решила порадовать нас Mega Block. Так, например, в прошлом году они запустили серию роликов, посвященную миру World of Warcraft, и воссоздали с помощью своего конструктора известные нам события. Сотрудники компании смогли привлечь к себе комьюнити Blizzard и вовлекли его в импровизированную игру у себя на сайте.

Большие кубики для самых маленьких - Изображение 17 Youtube
Mega Bloks World of Warcraft -- Final Episode: Deathwing's Stormwind Assault

Не осталось в стороне и комьюнити второй вселенной, находящийся в руках сотрудников Mega Block. Так, для фанатов серии Halo был устроен конкурс на лучшее видео, воссозданное с помощью тематического конструктора. Компания получила 1500 работ и отобрала для нас лучшие из них. Позже взяв перерыв вместе с серией Halo, они подготовили новые наборы конструкторов к релизу четвёртой части приключений Мастера Чифа. Поэтому, может быть, нас скоро вновь будут ждать новые конкурсы и подарки!

Большие кубики для самых маленьких - Изображение 18 Youtube
Mega Bloks Halo Toymation Fest 2012

__

Как видите, мир наших любимых видеоигр не ограничивается лишь коллекционными изданиями и брошюрками с кодами скачиваемых DLC. Поэтому если вы причисляете себя к фанатам той или иной серии, то, наверное, вам стоит задуматься. Может быть, именно сейчас настал тот момент, когда стоит вспомнить детство и пригласить в дом «живую» игрушку!
— Андрей Лященко

Мой блог про видеоигры.


Игры в материале
  • World of Warcraft
  • Halo
14 комментариев