Стрим-центр15 в эфире
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 27 7076

Большие гонки

Финал Wargaming.net League в Минске

23 марта 2015, 13:48
Большие гонки - Изображение 1
Для Минска это необычная картина: возле самого дорогого отеля города, в трех шагах от администрации президента, стоит толпа парней и девушек. На многих — шарфы, байки, рюкзаки с символикой World of Tanks. Толпа ровно «гудит», изредка сотрясая ленивый субботний воздух взрывами хохота. «Сектанты», — проходя мимо меня злобно бросает легендарная городская сумасшедшая, живущая в этом районе. В чем-то она права, думаю я, наблюдая со стороны за этой большой «встречей выпускников» — в Минске на выходных прошел финал Wargaming.net League (RU-регион — то есть финал для команд из СНГ).
Большие гонки - Изображение 2

На входе в зал, где проходит мероприятие, посетителей встречает команда игровых «орнитологов»: мужчины резво клеймят черным штампом Wargaming.net League левую руку посетителей, а девушка в корпоративном красном повязывает ремешок с порядковым номером — так организаторы считают посетителей. По данным статистики, за два дня мероприятие посетило более четырех тысяч человек. И в это нетрудно поверить: в общем зале, в котором команда Wargaming развлекала фанатов, воздух буквально стоял стеной. Особо чувствительные морщили носы и, оказавшись на улице, жадно хватали ртом свежий воздух. Вентиляционная система второго этажа «Президент-Отеля» не справлялась. 

«Очень душно», — жаловалась одна поклонница World of Tanks другой. «Может, пойдем отсюда?» — ответила ей подруга. Немного постояв и, кажется, даже поспорив, они все же решили пройти в зал, в котором на сцене стояло два ряда компьютеров — место, где за два дня матчей должна была решиться судьба кубка Wargaming.net League. Мы двинулись следом. 

Большие гонки - Изображение 3
Большие гонки - Изображение 4
Большие гонки - Изображение 5 Twitch
WGLeagueRu
Большие гонки - Изображение 6
Большие гонки - Изображение 7

Все места в зале были уже заняты — не зря же люди стояли в часовой очереди! Постепенно они заполнили проходы и, кажется, вообще все место, где можно хоть как-то стоять или сидеть. В руках многие держали надувные разноцветные «руки» с цветами команд — фанаты готовились поддерживать своих кумиров. Началось симпатичное лазерное шоу, финал которого толпа встретила аплодисментами. И вот оно, то, чего ждали все — появление команд на сцене. 

В этот момент произошло что-то необычное, это трудно описать словами. По залу пошла такая мощная волна энергии, что я физически ее почувствовал — может, это был веселящий газ, как пошутил мой коллега Павел Жарников? Но пришедшие по отдельности люди, каждый со своей историей, со своей «другой» жизнью, на несколько минут стали одним целым. Эти сотни глаз, прикованные к находящимся на сцене людям. Эти аплодисменты поддержки любимым командам и сдержанная реакция на конкурентов. Эта волна, если хотите, любви и чувства общности — это то, что мгновенно освежило воздух. Порядка восьмисот человек в зале, более трехсот тысяч людей в Сети — именно они создавали ощущение общности всех любителей World of Tanks. Wargaming не нужно прикладывать маркетинговые усилия, чтобы кому-то доказать это. Достаточно один раз побывать на живом матче. 

Большие гонки - Изображение 8

За самими схватками мы с коллегами следили с помощью Twitch-трансляции, сидя в ближайшем пабе. Хотя изначально планировали смотреть матчи в зале, но в какой-то момент поняли: это не совсем честно по отношению к тем десяткам, сотням людей, которые не могут сюда попасть из-за нашего профессионального эгоизма. Помню, когда мы вышли из зала перед началом второго матча, кто-то радостно крикнул: «Ура, есть два места!» Это прозвучит странно, но когда я услышал это, то понял, что мы приняли правильное решение. 

За победу боролись четыре команды: HellRaisers, Natus Vincere — знаменитые Na’Vi, The Young Lions и Santa Claus and Six Deers. Победу одержала Na’Vi, которая, правда, в первый день неожиданно проиграла команде Santa Claus and Six Deers, но затем взяла себя в руки и подтвердила звание чемпиона. В финальном матче Na’Vi выиграла у Santa Claus and Six Deers со счетом 7:2, получила чемпионский титул и чек на 55 тысяч долларов США. Santa Claus and Six Deers получила 25 тысяч, HellRaisers — 12,5 тысяч, а The Young Lions — 9,5 тысяч. И даже не пытайтесь умножать на текущий курс, это и правда внушительные призы для СНГ-региона. 

Большие гонки - Изображение 9
Большие гонки - Изображение 10
Большие гонки - Изображение 11

В конце второго дня я проходил мимо «Президент Отеля» и увидел рядом с ним девушек, которые еще до начала первого матча хотели уйти с мероприятия из-за духоты. Почему-то это заставило меня улыбнуться и еще раз вспомнить ту энергетическую магию, которая, думаю, и заставила их передумать. И еще одна история, которая тронула меня. Возле входа в отель стояла группа подростков. Судя по тому, о чем они говорили, все познакомились на финале. Один спросил другого: «Так за кого ты болел?» И веселый рыжеволосый парень ответил: «За любимую игру».

Автор выражает признательность Павлу Жарникову, Сергею Сацюку (фото), команде Wargaming (фото) и Ивану Живице за помощь в подготовке репортажа. 


Игры в материале
  • World of Tanks
27 комментариев