FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game

6 5 3963

"Бой продолжается". Рецензия на фильм "Уцелевший".

24 февраля 2014, 12:32
"Бой продолжается". Рецензия на фильм "Уцелевший". - Изображение 1
«Уцелевший» — фильм, основанный на реальных событиях, по документальной книге Маркуса Латтрелла, режиссера Питера Берга создавший…кхм…не очень хороший «Морской Бой», который был не то что плохой, он был просто пустой, сходить можно было, но на этом все. Фильм получил Золотую малину за худшую роль второго плана, чего и стоило ожидать, так как хорошего от Рианны ждать не стоит. Кроме этого, кучу номинаций: худший сценарий, худший фильм и т.д. Ждать хорошего от Берга не приходилось, но кино намечалось крупненькое. Кино, которое наконец-то утолит, изголодавшиеся рты, отличным военным фильмом, без особых преувеличений и псевдопатриотизма. Получилось ли у Берга это? Я лишь могу ответить на это аплодисментами этому господину.
"Бой продолжается". Рецензия на фильм "Уцелевший". - Изображение 2

Фильм рассказывает нам историю о четырех морских котиков из одного отряда, которых отправляют на операцию по захвату известного лидера моджахедов Ахмада Шаха, которая в итоге окажется неудавшиеся и чуть ли не самой провальной за все время, «Кровавые крылья». На этой самой операции помирают все участники, кроме одного Маркуса Люттрела в исполнение Марка Уолберга.

"Бой продолжается". Рецензия на фильм "Уцелевший". - Изображение 3

Многие начнут кричать про доставший всех пафос и патриотизм, тем более от режиссера Морского боя, но Уцелевший этим не грешит. Патриотизма там совсем мало, наоборот, есть моменты, от которых хочется ненавидеть командование. Настолько глупо и неправильно все было спланировано в этой операции, что стало пятном, которое уже никогда не смоешь, кровавым пятном. Пафос есть, но используется правильно, очень нагнетает атмосферу в нужный момент. В остальном же, все сделано как по маслу, маты в сторону противника, морпехи действуют тактический, перебегая с одного укрытия к другому, но при этом, когда в них стреляют, то в них, черт возьми, попадают!

"Бой продолжается". Рецензия на фильм "Уцелевший". - Изображение 4

Экшн в фильме сделан просто отлично, выше всяких похвал. Такого напряжение я давно не переживал, настолько адреналинового и стремительного экшена не ждешь от подобного фильма. Наверное, этому поспособствовало немножко затянутое начало, от которого создается впечатление, что фильм совсем не ориентирован на экшн, но это ложное предположение. После первых тридцати минут начинаются такие бои, которым сам Ридли Скот со своим «Падение Черного Ястреба» позавидовал. В нужные моменты используется слоу-мо. Наиболее круто оно выглядит в сценах падений, они вообще отдельная тема. Настолько зрелищных и жестоких падений я не видел очень давно, если вообще видел, от увиденного самому становится больно. При этом, все отображается на самих морпехах, тут надо поблагодарить гримеров. Сделано отлично, кровь, сопли, где-то мясо, но злоупотреблять не стали, так что оторванных конечностей, как и литров помидорного сока нет. Зато тут есть очень хороший звук и музыка.

Звуки выстрелов записаны шикарно, кажется, будто находишься прямо посреди боя, главное кинотеатр хороший найти. В нужных моментах, играет музыка Стива Яблонский, который неплохо себя показал в недавнем «Кровью и Потом» Майкла Бэя. Тут же, все даже лучше, напрягает до мурашек… Атмосферу нагнетает на «ура».

Но к чему это фильму, если тут не было бы хороших актеров. Состав не сказать, чтобы звездный, но люди сыграли свои роли убедительно и хорошо. Тейлор Китч сыграл лейтента Майкла Мерфи, ничего сверхъестественного, но и неплохо, харизмы ему придала его борода, которую в отряде носят все. Эмиль Хирш не особо известен, но его игра была очень даже хороша. Одним из лучших моментов в фильме, стала именно смерть его персонажа Дэнни Дитца. Лучшими актерами, по-моему, мнению стали Бен Фостер и Марк Уолберг. Оба сыграли выше всяких похвал, просто пять балов. Марк Уолберг, действительно, человек который заслужил главную роль, в последнее время один из лучших актеров Голливуда. На вторых планах можно заметить Эрика Бана и настоящего участника операции Маркуса Люттрелла.

Подытожив, могу сказать, что после этого фильма я зауважал Питера Берга. Уцелевший — это фильм, которого я так долго ждал, которого ждали все фанаты военных фильма. Фильм, от которого можно зажать поручни сидения от напряжения, пустить слезу, наконец. Это фильм, о котором думаешь после сеанса. Для меня, он затмил по ощущениям, даже оскароносный фильм Мартина Скорсезе. Смело ставлю рядом с Падением Черного Ястреба. От меня, лучший фильм в году на данный момент и мои аплодисменты всем товарищам участвующих в этой картине.