19 18 2087

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года

15 ноября 2011, 17:43
Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 1
Доброго вечера, друзья. Новый выпуск бизнес-недели уже здесь, и я предлагаю сразу же перейти к его просмотру и прочтению. Скайрима там нет, про него на следующей неделе.

Глава Ubisoft Ив Гиймо сообщил всему миру, что несмотря на падение продаж одной из самых успешных в мире консолей (разговор про Wii), издатели все равно получают свою долю доходов. По заверениям Гиймо, бизнес Ubisoft на 45% состоит из продаж софта для Wii! Все их танцевальные и казуальные проекты, которые помимо «больших» консолей выходят еще и на Wii, как раз и приносят деньги. Еще бы, с такой то installed base как у Wii! Точно также Ubisoft в лице Гиймо возлагает надежды на Wii U. Последнюю, кстати, покажут уже в следующем году.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 2

В компании Warner Bros. подтвердили информацию об увольнениях в студиях из Сиэтла. Беда затронула сразу две студии - Monolith Productions (работают над Batman: Gotham City Impostors) и Snowblind Studios (выпустили The Lord Of The Rings: War In The North). А сокращения происходят по банальным причинам – надо сокращать и оптимизировать расходы, и подстраиваться под рынок. Очень забавно выглядят такие заявления на фоне коммерчески успешного Batman: Arkham City.

Компания Microsoft назначила нового человека на пост главы по маркетингу Xbox. Позицию занял Юсуф Меди, который уже 10 лет трудится во благо Microsoft и несет ответственность за такие вещи как MSN, Bing, Поиск Live и разнообразные совместные дела с Twitter, Yahoo!, Facebook и Nokia. Уже 5 декабря Юсуф приступит к выполнению своих новых обязанностей.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 3

Аналитическая компания Flurry представила новое исследование, относительно рынка мобильных игр. Давайте поздравим iOS и Android – вместе они занимают 58% рынка мобильного гейминга, обгоняя традиционные мобильные игровые платформы (PSP, Nintendo DS). В этом же исследовании говорится, что сейчас на рынке около 250 миллионов устройств на iOS и около 150 миллионов устройств на Android. Всего мобильные игры принесут издателям около 3.3 миллиардов долларов за 2011 год.

Агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг компании Sony. Для долгосрочных заемов компания получила рейтинг А-, а для краткосрочных А-2. Причина понижения рейтинга кроется в не очень хороших показателях компании за отчетный период (напомню, что потери идут не только у подразделения PlayStation, но и у телевизоров, которые всегда были очень круты), а если принять во внимание желание выкупить долю в Sony Ericsson, то Sony сама ставит себя под удар рейтингующих агентств. Если кто забыл, то именно Standard & Poor’s ответственны за снижение кредитного рейтинга США, в следствие чего весь денежный мир лихорадило несколько недель. И еще неизвестно чем все закончится.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 4

Компания Zynga Game Network вовсю готовится к своему IPO и уже заполняет все необходимые документы в комиссию по ценным бумагам. В одном из таких документов можно видеть цифру продаж в размере 306 миллионов долларов, но в тоже время мы видим и снижение прибыли – с 42.9 миллионов долларов до 12.5 долларов за текущий квартал. Также мы узнали, что огромная часть денег Zynga Game Network уходит на исследования и разработку – 49.8 миллионов долларов. В прошлом году эта статья расходов съела на 10 миллионов меньше.

Немецкий издатель Gamigo приобрел 20.1% акций корейского разработчика OnsOn Soft. Студия существует с 2004 года и насчитывает 60 человек персонала. Широкой общественности известна по f2p MMO Fiesta Online, которую издавала как раз Gamigo.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 5

Игры от Zynga, PopCap, Rovio, EA и Gameloft появятся на планшетах Kindle Fire. Для непросвещённых, Kindle Fire запустится уже сегодня. Помимо игр в планшете будут приложения для популярных соц. сетей – Facebook и Twitter. Игры, которые будут доступны уже на старте продаж известны всем - Words With Friends, Plants Vs. Zombies, Cut The Rope, Fruit Ninja и Doodle Jump. Ждем в России.

Мэтры индустрии считают, что прекрасная во всех смыслах компания THQ не переживет переход в цифровую эпоху, так как у нее за плечами нет громких тайтлов. Так решили более 160 посетителей London Games Conference (знатные издатели, разработчики, продажники и так далее). Итого набралось более 70% голосов, а это уже о чем-то, да говорит. На этой же сходке было решено (80% голосов), что портативные консоли в будущем уступят место самртфонам, так как на последних, кроме дешевых игр, есть еще и масса полезных программ, что привлекает потребителей. Были и другие вопросы, но нам они не так интересны.

Как многие из вас знают, на прошлой неделе были взломаны форумы Steam. Вроде ничего страшного, но учитывая весеннюю вакханалию с сервисом PSN, стоило бы задмуаться. Тем не менее, руководство Valve Corporation в лице Гейба Ньюэла заверило общественность, что номера кредиток и пароли никуда не пропали и все также хранятся в недрах компании в зашифрованном виде. Хочется верить, а то там Скайрим же и все такое.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 6

Super Mario 3D Land помог не сильно успешной Nintendo 3DS хорошо продаться на родине – в Японии. Неужели в Nintendo не понимали, что с выходом новой консоли обязательно надо было нового Марио выкатить?

В первый день продаж в магазины по всему миру было отгружено 3.8 миллиона копий Uncharted 3: Drake’s Deception. Крутая цифра, которая показывает ожидаемость проекта покупателями.

В первый день продаж Call of Duty: Modern Warfare 3 разошлась тиражом в 6.5 миллионов копий (и это только США и Великобритания) и принесла издателю 400 миллионов долларов. Прошлая часть серии, Call of Duty: Black Ops, в первый день продаж принесла лишь 360 миллионов долларов. Тем не менее, на сегодняшний день Call of Duty: Modern Warfare 3 продается хуже чем Call of Duty: Black Ops, несмотря на офигенный старт. Посмотрим, что будет дальше.

Теперь давайте посмотрим на графику продаж в США, Европе и Японии. Ну и общий мировой чарт. Данные актуальны на 6 ноября.

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 7
Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 8
Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 9
Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 10

А теперь перейдем к российским реалиям. _Актуальность – 11 ноября. _

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 11

GAMEZONE

PC

1. Call of Duty: Modern Warfare 3 PC-DVD (Jewel)
2. Call of Duty: Modern Warfare 3. Расширенное издание
3. Меч и Магия: Герои 6-DVD-Jewel
4. RAGE
5. Dead Island (PC jewel)
6. Grand Theft Auto IV. Полное издание
7. Premium Games Counter-Strike-DVD-box
8. Assassins Creed Братство Крови DVD-ФОРМАТ
9. Battlefield: Bad Company 2
10. Меч и Магия: Герои 6-DVD-box

PlayStation 3

1. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Русская версия)
2. Uncharted 3. Иллюзии Дрейка 3D (Русская версия)
3. Battlefield 3 (Русская версия)
4. Battlefield 3 (Русская версия) Limited Edition
5. Batman: Arkham City (Русские субтитры)
6. Mortal Kombat
7. Uncharted 3. Иллюзии Дрейка (Русская версия) Special Edition
8. Праздник спорта
9. FIFA 12 (Русская версия)
10. Killzone 3 (Русская версия)

Xbox 360

1. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Русская версия)
2. Kinect Sports Season 2 (Русские субтитры)
3. Batman: Arkham City (Русские субтитры)
4. Battlefield 3 (Русская версия) Limited Edition
5. Mortal Kombat
6. Battlefield 3 (Русская версия)
7. Gears of War 3 (Русские субтитры)
8. Dance Central 2 (Русские субтитры)
9. Forza Motorsport 4
10. Call of Duty: Modern Warfare 3. Русская версия

Бизнес-неделя, 7-13 ноября 2011 года - Изображение 12

Gama-Gama

PC

1. The Elder Scrolls V: Skyrim
2. Call of Duty: Modern Warfare 3
3. Battlefield 3
4. Герои Меча и Магии VI
5. Властелин колец: Война на Севере
6. Stronghold 3
7. FIFA 12
8. Бей орков!
9. Dead Island
10. Приключения Тинтина: Тайна единорога

P.S. Со следующей недели попробуем сделать более актуальные европейские и западные чарты. Stay tuned!


Игры в материале
  • Batman: Arkham City
  • The Lord Of The Rings: War In The North
  • Call of Duty: Black Ops
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • Batman: Gotham City Impostors
  • Super Mario 3D Land
18 комментариев