Стрим-центр19 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 47 3133

Бизнес-неделя

26 сентября 2011, 16:37
Бизнес-неделя - Изображение 1
Добрый день, господа. Перед вами второй выпуск нашего дайджеста, в котором содержатся все важные темы прошедшей недели. Сразу же приступим к делу, не размениваясь на вводные слова.

Любимые миллионами онлайн-игры давно отошли от неудачной (по современным меркам) модели подписки за деньги, но не все. World of Warcraft, DC Universe Online, Eve Online и еще парочка крупных, но не столь популярных проектов держатся на плаву за счет своей уникальности и популярности, собирая деньги с помощью как раз-таки ежемесячных подписок. Но по чуть-чуть внедряют микротранзакции, надеясь в будущем стать f2p и получать еще большие деньги. Еще не успев как следует разрастись, DC Universe Online уже собирается сойти с рельс подписки на модель f2p. Решение Sony Online Entertainment интересное, но «никак не связанное с количеством подписчиков», рассказал общественности исполнительный продюсер Sony Online Entertainment Лорин Джемисон. Со слов Лорин, f2p это самая правильная модель для зарабатывания денег в онлайне, а в такой дорогой игре как DC Universe Online - единственно правильная. Мысль хорошая, только непонятно (хотя, конечно же, понятно), почему изначально игру не делали f2p.

Бизнес-неделя - Изображение 2

На горизонте у нас маячит Star Wars The Old Republic, которая также будет работать по модели подписки. Не будем загадывать, но есть ощущение, что и она рано или поздно станет f2p. Просто хочется верить, что такую возможность в нее заложат изначально, иначе нас ждет переделка, которая может затянуться и не случиться. Хотя Джон Смидли, президент все той же Sony Online Entertainment, уверен, что игра выстрелит и будет чуть ли не последней в своем роде, использующей подписку, да еще и окупающейся.

Бизнес-неделя - Изображение 3

The GAME Group начала продавать в своих магазинах Великобритании (GAME и Gamestation) игры из PlayStation Network. Чуть раньше на полках подвластных The GAME Group магазинов появились игры из Xbox Live. Среди продаваемых вещей не только полные версии игр, но и дополнения с DLC. Для ритейла шаг хороший – скептически относящиеся к полноценным (=дорогим) играм покупатели будут брать дешевые цифровые версии, которые прошли мимо них в онлайне. Это, кстати, один из шагов на встречу цифровой дистрибуции, о чем я писал на прошлой неделе. Издатели отказываются от посредников в виде логистики и производства дисков, но все еще зависят от ритейла – традиционно у магазинов охват аудитории значительно больше, нежели у PlayStation Network.

Бизнес-неделя - Изображение 4

А вот Valve Corporation решила распространить свою чуму в виде Counter Strike: Global Offensive дальше PC и Mac и анонсировала скачиваемые версии игры для Xbox Live и PSN. Будет ли кроссплатформенный мультиплеер неизвестно, но то, что количество денег увеличится в разы, можно сказать уже сейчас – популярность шутеров на консолях зашкаливает и временами перебивает даже PC-версии.

Наверняка многие из вас слышали про прекрасный сервис Netflix, который позволяет смотреть фильмы и сериалы онлайн. Дикой популярностью он пользуется не у нас, конечно же, а в более продвинутых странах. Но одной цифрой жив не будешь и руководство Netflix решилось на отчаянный шаг – сдавать в аренду фильмы на Blu-Ray, а теперь еще и игры для разнообразных платформ через свое подразделение Qwikster. Примечательно, что пользователи и так каждый месяц платят за использование сервиса, так еще и доставка диска (да и сама программа выбора) будет выливаться в дополнительные расходы для конечного пользователя. Отличная монетизационная схема, осталось выслушать мысли издателей и платформодержателей, которые не будет иметь ни цента с этих телодвижений.

Бизнес-неделя - Изображение 5

Сервис Onlive вышел за рамки Северной Америки и распустил свои сети в Великобритании при поддержке все той же The GAME Group, которая продает в своих магазинах консоль Onlive. Сюда же подтянулся провайдер BT, подготовивший всем пользователям Onlive специальные предложения. Цены нам не так интересны, зато интересен сам факт распространения облачных игровых сервисов. Свято верим, что в России Onlive тоже найдет себе партнеров и все будут играть в Gears of War 3 на микроволновке.

Бизнес-неделя - Изображение 6

Всем известная компания Disney возжелала приобрести за 454 млн. долларов издательство Ignition, принадлежащее группе UTV Software. Покупать Disney собрался саму UTV (которая уже и так принадлежит Disney на 50,4%) из-за ее причастности к разнообразным болливудским фильмам и сериалам, а Ignition достанется как часть UTV, причем не самая хорошая часть. За последнее время Ignition растеряла (уволила) очень много разработчиков, отменила пару игровых проектов и позакрывала часть своих студий, а некоторые находятся в процессе закрытия уже сейчас. Что с этим будет делать Disney пока что не ясно, но учитывая желание компании отойти от хардкорных игр и переключиться на социальные, Ignition может ждать полная реструктуризация и смена направления, тем более что UTV владеет такими социальными брендами как Penguin Games и Playdom.

Бизнес-неделя - Изображение 7

THQ же решила отказаться от разработки Homefront 2 и повесила эту обязанность на Crytek (который Crysis 2 например), отлучив от своего детища студии Kaos и Digital Extremes. Что из этого получится пока что сказать сложно, но будьте уверены – графически игра будет вылизана. Продажи же оригинальной Homefront хоть и были на уровне средней игры, но вот окупить разработку смогли «впритык», что и вылилось в смену студии. Этакий большой и дорогой аутсорс.

Бизнес-неделя - Изображение 8

На прошлой неделе ряд компаний лихорадило из-за обвальной продажи их акций, что повлекло за собой пусть и не резкое, но падение в стоимости. Так Electronic Arts потеряла 5.4%, Ubisoft – 1,42%, THQ – 8.8%, Take-Two – 4.8%, а Activision Blizzard – 3%. Все это – последствия экономического кризиса, который неистово нарастает и заставляет всех крутиться как никогда ранее, а аналитики всех мастей в один голос заявляют - «опасные времена наступают». Чуть ниже вы увидите графики, которые наглядно показывают, что 22 сентября на рынке происходил АД.

Бизнес-неделя - Изображение 9
Бизнес-неделя - Изображение 10
Бизнес-неделя - Изображение 11
Бизнес-неделя - Изображение 12
Бизнес-неделя - Изображение 13

И именно все эти заявления (и состояние рынка в целом) заставило крупнейшего игрока на рынке социальных игр Zynga Game Network отложить выход на модное IPO. На когда? Неизвестно, видимо пока все не устаканится. При этом Zynga Game Network еще раз рассказала о своих деньгах, только вот все не так радужно, как раньше. Прибыль и доход компании хоть и присутствуют, но уже не показывают тех впечатляющих результатов, как пол года или год назад. Возможно это также сказывается на желании отсрочить выход на IPO.

Бизнес-неделя - Изображение 14

Завершает наш сегодняшний рассказ компания Nvidia, поделившаяся с инвесторами своими мыслями относительно PC рынка. Все ненавистники PC сейчас уходят домой и рыдают – к 2014 году прибыль от продажи PC игр будет выше консольных. Правда учитываем тот факт, что на PC обычно считают все – хардкор, казуальные, социальные и мини-игры. Но на месте Nvidia я бы не стал делать других заявлений – компания вкладывает в эту индустрию дикое количество денег, разрабатывая каждый божий год все новые и новые графические процессоры и не только. «Дай бох, дай бох» ©.

Бизнес-неделя - Изображение 15

Игры в материале
  • Eve Online
  • World of Warcraft
  • Homefront
  • Crysis 2
  • DC Universe Online
  • Gears of War 3
  • Counter-Strike: Global Offensive
47 комментариев