Стрим-центр19 в эфире
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Beginner's Guide
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 22 3234

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года

31 октября 2011, 18:04
Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 1
Всем доброго вечера, друзья. Перед вами новый выпуск Бизнес-недели с сжатым списком событий за прошедшую неделю и небольшой чарт о продажах игр. Читаем и смотрим.

Любимая миллионами компания Blizzard Entertainment присматривается к рынку мобильных приложений и free-to-play игр. Как сказал операционный директор компании Пол Самс, в Blizzard Entertainment уже есть команды, которые уже работают над приложениями для смартфонов и планшетов, но также есть специально обученные люди, готовые вывести на рынок игры с моделью f2p. Также Самс предположил, что если у игр Blizzard Entertainment резко снизится количество подписчиков, то очень может быть, что их придется перевести на рельсы free-to-play и в этом нет ничего страшного. Кто заказывал бесплатный ВоВ?

Компания Funcom сообщила о своем маленьком рекорде – на бета-тест еще не вышедшей ММО The Secret World зарегистрировалось более полумиллиона людей. Примечательно, что до выхода игры еще шесть месяцев, а она уже показывает результаты лучше, нежели Age of Conan: Hyborian Adventures на той же стадии разработки. К сожалению, пока что неизвестно, какую бизнес-модель будет использовать The Secret World, но, например, тот же Age of Conan: Hyborian Adventures, после перевода на рельсы f2p, показал дичайшую прибыль.

Компания Trion Worlds (создатели ММО Rift, российский оператор – Belver) готова стать публичной и выйти на IPO. Явных планов у компании нет, но ее глава, Ларс Батлер, обмолвился, что учитывая текущий рост и прибыльность IPO вполне возможно и оно маячит на горизонте. Но даже имея за плечами успешный Rift (который приносить серьезные деньги чуть ли не каждый день), Батлер озабочен текущим состоянием рынка и количеством его участников. Сейчас компания работает над платформой под кодовым названием Red Door – она позволит другим игрокам ММО рынка создавать качественные, прибыльные и востребованные ММО игры.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 2

Компания SCEA назначила Гая Лонгворта на должность старшего вице-президента по маркетингу любимого всеми бренда и сервиса PlayStation Network. Как раз-таки сегодня, 31 октября, он и вступил в новую должность. В обязанности Лонгворта будет входить весь маркетинг SCEA и сервиса PlayStation Network. На этом посту Лонгворт сменил Питера Дилле, покинувшего компанию еще в марте.

Ведущий дизайнер Epic Games Эрик Холмс покинул компанию и отправился прямиком в студию Warner Bros Montreal. Переход вызвал смешанные чувства у самого Холмса, так как он был одновременно разочарован уходу и рад новому проекту, над которым будет работать. До этого Холмс был ведущим дизайнером в Radical Entertainment в течение семи с половиной лет и успел поработать над такими играми как Prototype и Hulk.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 3

Издательство Namco Bandai увеличило свой прогноз по прибыли в этом финансовом году более чем в два раза – с 3.2 миллиардов йен до 7.8 миллиардов йен. А все благодаря очень хорошим продажам софта компании, как в Японии так и в Европе и на западе.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 4

Главный провал года, если не столетия, это падение Nintendo. Компания, которая множество лет подряд показывала лишь прибыльность, внезапно оступилась и потеряла убытки в размере 70 миллиардов йен за первую половину финансового года. Провал связан с Nintendo 3DS, которая не оправдала себя не только среди покупателей, но и в самой Nintendo. Итогом явились смешные цифры продаж – 3.07 миллиона консолей продано и 8.13 миллионов игр отгружено в магазины. Чуть ниже – график падения.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 5
Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 6

В мир пришел лучик света – анонсирована GTA 5. Следом за этим мы увидели резкое увеличение в цене акций Take-Two – с 15.22 долларов до 15.71 долларов за акцию. Смотрите график чуть ниже и радуйтесь за топ-менеджмент компании. Ну и ждите трейлер 2 ноября, может быть что-то расскажут.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 7

По сообщениям из разных мест любимая всеми Zynga Game Network готова сообщить миру о своем IPO и даже назвать цену компании уже в следующем месяце, аккурат перед Днем благодарения. Скорее бы уже, а то Pixonic переживает.

Аналитик Майкл Патчер из Wedbush Securities предсказал общий объем продаж Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3 в размере 1.4 миллиарда долларов уже к концу этого года. Таким образом, продажи обеих игр будут равны 15% прибыли в четвертом квартале этого года. Первое место в распределение по количеству проданных копий за Call of Duty: Modern Warfare 3 – 16 миллионов копий. Battlefield 3 же продастся 8-ми миллионным тиражом. В 2012 борьба продолжится, но, как считает Патчер, пальма первенства все равно будет за Call of Duty: Modern Warfare 3 – 8 миллионов копий против 2-х у Battlefield 3. Я склонен согласиться с Патчером, так как Call of Duty: Modern Warfare 3 более известна как хороший брендовый шутер, но в то же время у Battlefield 3 сумасшедший мультиплеер, марширующий семимильными шагами из прошлых частей игры.

Netflix рассказал о своих планах по экспансии в Европу. Сервис запланирован к запуску в Великобритании и Ирландии уже в начале 2012 года. По сообщениям компании, подписчики смогут использовать Netflix с помощью своих PC, Маков, смартфонов, планшетов и других электронных устройствах, подключенных к ТВ. Т.е. пока что непонятно, будет ли сервис доступен на PS3, X360 и Wii, но для примера, в штатах он присутствует на всех платформах и пользуется бешеной популярностью – с консолей им пользуется около 50% всех подписчиков. В России уже когда?

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 8

Разнообразные инди-бандлы по дичайше низким ценам набирают популярность. Раньше у нас был только Humble Bundle, но недавно на просторы интернета выпустили еще одно создание - Indie Royale. Прнцип все тот же – низкая цена и несколько шикарных игр с ключами к разных системам цифровой дистрибуции и установочными файлами для тех, кто еще не в сектах. На сайте уже есть несколько не анонсированных бандлов, так что в будущем нас ждет много хорошего и дешевого.

Российская компания Pixonic (называющая себя «маленькой Zynga») открыла офис в Сан-Франциско. CEO Pixonic Елена Масолова безумно рада новому витку в жизни компании и готова предложить лучшим штатовским разработчикам шикарные маркетинговые инструменты. На текущий момент у компании в портфеле уже 40 игр и аналитическая платформа PixAPI. Компания Pixonic была основана в 2009 году и совсем недавно получила 5 миллионов долларов инвестиций от Ventech, Kite Ventures и TA Venture.

Компания Amazon увеличивает производство своих планшетов Kindle Fire – количество предварительных заказов поразило руководство Amazon, и компания решила ускорить и увеличить производство. Планшет будет стоить всего лишь 199 долларов и сможет запускать игры.

Компания Ubisoft Perovo продолжает порабощать мир и собирается открыть новую студию в Абу Даби, ОАЭ. Возглавит студию Янник Телер, директор по персоналу в Ubisoft Shanghai. В течение 5 лет компания предложит более 100 рабочих мест для местных талантов в игростроении и, возможно, создаст новую часть Assassin’s Creed. Забавные факты про Абу Даби и ОАЭ – в регионе процветает дискриминация женщин, здесь не любят эмигрантов и за огромное количество провинностей положена смертная казнь. При этом Абу Даби остается самым богатым городом на нашей планете. Не знаю как вы, но я бы посоветовал Яннику быть как можно более осторожным.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 9

Завершаем наш выпуск традиционным обзором продаж. Мировые чарты мы сегодня опускаем (по техническим причинам), зато посмотрим на Россию. Про мир могу сказать одно - балом правит новый Batman: Arkham City. Если вы его еще не купили - бегите в магазин.

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 10

GAMEZONE - по состоянию на 31 октября

PlayStation 3

1. Battlefield 3
2. Mortal Kombat
3. Killzone 3
4. Batman: Arkham City
5. FIFA 12
6. Batman: Arkham City Day One Edition
7. Resistance 3
8. Uncharted 2: Among Thieves Platinum
9. EA Sports MMA
10. Pro Evolution Soccer 2012

Xbox 360

1. Gears of War 3
2. Forza Motorsport 4
3. Batman: Arkham City
4. Power Up Heroes
5. Mortal Kombat
6. Forza Motorsport 4 Limited Edition
7. MotionSports: Play for Real
8. Assassin's Creed Братство Крови Classics
9. Tom Clancys EndWar
10. Gears Of War 2

PC

1. Меч и Магия: Герои 6 Jewel
2. Меч и Магия: Герои 6 box
3. RAGE
4. Battlefield: Bad Company 2
5. Dead Island
6. Premium Games Counter-Strike
7. Assassins Creed Братство Крови
8. Call of Duty: Black Ops
9. Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
10. Grand Theft Auto IV. Полное издание

Бизнес-неделя, 24-30 октября 2011 года - Изображение 11

Gama-Gama - по состоянию на 28 октября

PC

1. Battlefield 3
2. RAGE
3. Герои Меча и Магии VI
4. Игра престолов: Начало
5. FIFA 12
6. Dead Island
7. Stronghold 3
8. Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
9. Insane 2
10. Бей орков!


Игры в материале
  • Age of Conan: Hyborian Adventures
  • Prototype
  • Rift
  • Battlefield 3
  • The Secret World
  • Call of Duty: Modern Warfare 3
22 комментария