Стрим-центр18 в эфире
Вечерний Марио Карт Nuke73 стримит Mario Kart 8
🔴 (ENG/RUS) Prey 🌌 Lonely spaceman vs black goop orels1 стримит Prey
Умираем внезапно Kabzda стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 6 3579

Биты и Марио: под какие игры читают рэп.

3 апреля 2014, 15:53
Биты и Марио: под какие игры читают рэп. - Изображение 1
В 2000м году Damian Hess, известный под псевдонимом MC Frontalot, выпустил трек Nerdcore Hiphop, который породил новый жанр - нердкор, т.е. хипхоп для задротов. Гики, читающие для гиков и про гиков, стали весьма популярны среди состоятельного белого населения, которое весьма и весьма далеко от проблем черных ребят с большими пушками. Дэмиан стал выступать на каждой выставке Pax и породил множество подражателей, которые не просто говорят об играх в текстах, но и берут из них саундтреки для своих композиций.

Одним из примеров нердкора является Random (Mega Ran), исполнитель, который каждый свой альбом посвящает какой-либо игре, после чего последовательно зачитывает под каждую композицию, которая в этой игре прозвучала. Что называется, прошел игру - записал альбом. Здесь можно ознакомиться со всеми его творениями, а вот, к примеру, композиция с альбома, полностью зачитанного под саундтрек к Mega Man III.

Впрочем, видеоиграми увлекаются не только махровые задроты, но и весьма и весьма авторитетные исполнители. В качестве сэмплов звуки из игр использовались сотни раз, причем использовались практически всеми рэпперами - от Эминема (сэмпл из Soul Calibur)

до Outcast (Mario Bros)

Проблема заключается лишь в том, что одни берут музыкальный кусок целиком, и он узнается сразу, а другие семплируют, как, например, Outcast, всего лишь один звук из игры, в данном случае звук монетки. Фишка в том, что мы можем просто не услышать игровые элементы в общем звуковом потоке, потому что диджеи, как известно, любят накручивать.

В сети существует множество материалов с разборами сэмплов, дескать, слышите? вот здесь на 30й секунде звучит пэкмен. Самым подробным из них является материал музыкального портала Spin.

Там можно найти тонну контента, однако если вы не особенно увлекаетесь хипхопом, или же вам лень выискивать в музыке секундный щелчок из аркад 80х, то туда лучше не соваться. Мы же остановимся на трех интересных примерах, когда известные хипхоп артисты строили свои треки на музыке из видеоигр.

Beanie Sigel - исполнитель, чья биография полностью соответствует всем стереотипам о черных рэпперах. Талантливого парня с улиц замечают продюсеры, однако гетто осталось в его сердце. Драки, стрельба, тюремный срок - всё, как мы любим! Тем не менее, на своем дебютном альбоме Sigel использует в качестве саундтрека к композиции Mac Man сэмплы из понятно какой игры.

Современный исполнитель Joey Bada$$ в 2012 году выпустил микстейп под названием 1999, который насквозь пропитан ностальгией по тем самым девяностым, золотой эре хип-хопа. Не смотря на то, что сам Джоуи родился в 1995 и в 4 года не мог познать всех прелестей гетто (хотя кто знает!), его альбом действительно получился похожим по звучанию на "те самые" треки из спальных районов большого яблока. И, как ни странно, это настроение отлично передает саундтрек к L.A. Noire.

Ну и, наконец, самый жирный трек в данной подборке. Jedi Mind Tricks, завоевавшие первые места во всех возможных топах. Их альбомы стабильно входят в первую пятерку лучших альбомов в истории хипхопа. Локомотивная читка и абсолютная беспощадность в текстах. В одном из своих треков джедаи не только использовали музыку из игры, но и вставили туда семплы оружия, монологов и звуков болеутоляющих. Саундтрек из Max Payne и монолог Джека Люпино. Эти ребята всегда делают всё основательно.

P.S. В качестве бонуса - видео, где Tariq из легендарных The Roots зачитывает фристайл под музыку из Марио на шоу Джимми Фелона.

Если вы знаете крутые примеры читки под видеоигровые семплы, смело кидайте их в комментарии!



6 комментариев