19 85 3178

Битва эксклюзивов

3 июля 2013, 0:39
Битва эксклюзивов  - Изображение 1

Люди очень любят отстаивать свой выбор (особенно если это касается вещей, за которые они отдали деньги). Да я сейчас говорю о противостоянии XBOXи PlayStation, которое в этом -7мом поколении консолей развернулось в огромных масштабах! В ход отстаивающих своё мнение сторон шли (пушки, абордажные сабли и прочие прелести ближнего боя)аргументы, весомые и не очень. Когда аргументы по поводу начинки и сервисов, поддерживаемых консолями, заканчиваются (в основном в ничью) , спорящие переходят к обсуждению того, чьи эксклюзивы лучше, что собственно бессмысленно, ведь выбор консоли в основном заключается в выборе эксклюзивов, а вкусы как говориться у всех разные. Вот я бы и хотел вспомнить те эксклюзивы, которые в основном идут в бой при обсуждении (спорах) какая консоль лучше.

**

PS3

**

Название серии: Uncharted.  Игр в серии:4 

Серия игр Uncharted у Сонибоев идёт в бой за отстаивание PlayStation в первых рядах. На то есть свои причины. Начнём с того, что разработчиками серии являются Naughty Dog, для тех, кто не знает – разработчики Crash Bandicoot и трилогии Jak and Daxter. У таких людей не могла получиться плохая игра! Первое, чем хороша серия это сюжет, у всех игр серии отличный сюжет в духе «Индианы Джонса». Приключения Нейтана Дрейка порой бывают даже интереснее.

Битва эксклюзивов  - Изображение 2

А вот с геймплеем у серии не всё так гладко как хотелось бы. Первая часть надоедала уже после трети игры. Вторя часть хоть и искрит запоминающимися моментами, нудные пострелушки и карабканья до сих пор остались, но всё равно игра проходится на одном дыхании. 3я часть хоть и выглядит красиво и интересных моментов там тоже много, но после первых 2х частей играется она по старому и надоедает уже после половины пройденной истории. Видимо поэтому при упоминании названия серии у многих в голове вертится фраза «Мыльное Кинцо»!

Битва эксклюзивов  - Изображение 3

**

XBOX 360

**

Название серии: Halo  Игр в серии:7

При упоминании этой серии у ,Сонибоев в голове должны вертеться слова «Козыри пошли»! Разработчиков у серии целых три: отцы серии  Bungie Studios, создатели стратегии HALOWars - Ensemble Studios и нынешние разработчики серии  343 Industries. Первая часть серии вышла в 2001 первом году на первом XBOX (Halo: Combat Evolved). Эта игра перевернула все представления о шутерах от первого лица на консолях! Но и на этом замечательные разработчики Bungie Studios не остановились и с каждой новой игрой в серии они вносили нововведения, иногда даже в жанр! С сюжетом у HALOвсе сложно и запутано, проще сказать что это космическое приключение включающие в себя космические бои на космических кораблях, высадки на разные планеты и обаятельно главного протагониста серии Мастера Чифа!

Битва эксклюзивов  - Изображение 4

В геймплее этих игр присутствовали не коридорные, а открытые уровни, умные враги техника и просто огромное разнообразие способов действия на локациях. Так же визитной карточкой серии является отличный мультиплеер, который с момента своего появления не менял механики, но с каждой игрой в серии он обрастает чем-то новеньким, тем самым заставляя играть в себя с выходом каждой новой HALO.

Битва эксклюзивов  - Изображение 5

Рассказывать обо всех играх серии очень долго и на это потребуется отдельная статья. Хочется сказать только что HALO 4 (от новых разработчиков, сменивших Bungie) не принесла в серию нововведений , но и не потеряла обаяния серии и это главное ведь бремя разработки следующей игры серии для XBOXone на их плечах.

PS3

Название серии: Killzone  Игр в серии:4

Название серии: Resistance  Игр в серии:4

Серия  Killzone взяла своё начало во время PS2 , но более запоминающиеся игры серии вышли на консоли  PS3. Разработчиками серии являются  Guerrilla Games. Сюжет игр повествует о войне между землянами и ихними мутировавшими колониями назвавшими себя Хелгастами.

Битва эксклюзивов  - Изображение 6

По геймплею Killzon 2 и 3 обычные шутеры где приходится стрелять из укрытия и вылавливать врагов вечно прячущихся по тем же укрытиям, порой бывают скучные стелс уровни или интересные моменты, где дают полетать на джетпаке. По настоящему, серия  Killzon может порадовать только картинкой.

Битва эксклюзивов  - Изображение 7

Серия Resistance  разрабатывается Insomniac Games. В сюжете игроку представляется альтернативная история земли, где в 50е годы на нашу планету напали рептилиообразные пришельцы ,названные Хмерами, истребив часть населения земли. После этого люди организовали Сопротивление(Resistance) в котором они партизанили, пытаясь дать Химерам отпор и спасти человечество. В общем это обычный шутер с одним «но» – оружие.

Битва эксклюзивов  - Изображение 8

Разнообразие смертоносных пушек в игре зашкаливает, тут вам и снайперка стреляющая через стены и револьвер со взрывными патронами.

Почему я объединил эти игры? Потому, что они одного жанра и обе достаточно проходные проекты, которые явно не созданы для того, что бы они продавали консоль, их  можно употребить в споре только для общей массы.

XBOX 360

Название серии: Gears of War Игр в серии: 4

Разработчиками Gears of War являются Epic Games , а теперь им на помощь пришли  People Can Fly. Спокойно рассказывать об этой серии у меня не получится(вы уж извините), поскольку  я являюсь любителем GOW. В вечной битве за планету Сера ( между людьми, основавшими колонию на этой планете, и Локустами-коренными жителями, прятавшимися под землёй) мы будем играть за предводителя  людского отряда Дельта, Маркуса Феникса, закалённого в боях бойца, которого друзья в самом начале саги вытаскивают из тюрьмы.Но при всей банальности сюжета он успевает сохранять драму и юмор одновременно.

Битва эксклюзивов  - Изображение 9

По геймплею это шутеры от 3его лица про брутальных мужиков с пушками, где героям приходится отстреливаться от врагов из укрытий. Укрытия сделаны настолько мастерски, что даже не скажешь, что они поставлены в тех или иных местах специально. Каждая игра оригинальной трилогии  просто искрит оригинальными моментами , то героев заглатывает огромный червь, то им надев экзоскелеты приходится отбиваться от атак разгневанных монстров.

Битва эксклюзивов  - Изображение 10

Последняя вышедшая игра в серии получилась не очень большой и сюжетом тоже не блещет , сюжет растерял юмор и утратил драму, но геймплейно это всё тот же GersofWar только ставший быстрее и более насыщеннее ведь игру делали поляки из  People Can Fly у которых за спинами безумная игра Bulletstorm, правда игра растеряла и интересные моменты, но зачем они нужны, если на экране твориться такое кровавое веселье.

Битва эксклюзивов  - Изображение 11

Отдельно можно долго рассказывать про мультиплеер серии , который по моему мнению можно считать лучшим мультиплеером с геймплеем от 3его лица, в мультиплеере также осталась шикарная система укрытий, которая не портит баланс, а делает игру более интересной. Разнообразные режимы , интересные карты и прикольная кастюмизация героев, всё на столько отлично, что уже остаётся вопросом ради чего ты ждёшь следующую часть гири из-за мультиплеера или одиночной кампании?

Битва эксклюзивов  - Изображение 12

PS3

Название серии: God of War Игр в серии: 6

Ещё одна флагманская серия Sony, при входе в спор которой, владельцам консоли от Майкрософт приходится молча слушать, ведь на боксе слешеров нет. Разработчики SCE Santa Monica. Ещё одна серия берущая своё начало в 6ом поколении консолей, а именно на PS2. На 3й PlayStation вышло 2 игры серии при чём 1 из них является финалом трилогии про эмоционального Бога войны, Кратоса. История начинается прямо после конца 2й части God of War , Кратос мстит всем и вся то есть  штурмует Олимп, по ходу игры ему придётся сразиться с монстрами богами и прочей нечистью.

Битва эксклюзивов  - Изображение 13

По геймплею это безумный, безумный, скоростной, наижесточайший слешер, с частыми QTEи роскошной картинкой. Правда во время основного геймплея то биш боёв, игроку приходится нажимать всего на 2 кнопочки против всех противников(нет можно конечно заморачиваться и выводить комбинации, тольео зачем?), все враги побеждаются одними и теми же приёмами, конечно же есть прокачка основного оружия и его смена, но пройти игру можно в основном с Клинками Хаоса наперевес. Порой зрелищные сражения разработчики разбавляют головоломками.

Битва эксклюзивов  - Изображение 14

Вторая игра стала приквелом к первой части и вышла недавно и самое плохое , что есть в этой игре это то, что геймплейно не изменилось практически ничего, только стало намного больше головоломок и предметов с помощью которых они решаются, так же игра теперь проходится с одним оружием, но теперь обязательна прокачка клинков. В GodofWar: Ascensionразработчики пошли по пути «зачем переделывать то, что работает». Но новый «Бог войны » не остался без нововведений , главным из которых стал мультиплеер, да да мультиплеер со слешерной механикой , хоть сетевая игра и экспериментальная, но получилась  она очень хорошо.

Битва эксклюзивов  - Изображение 15

Название серии: Alan Wake  Игр в серии: 2

Да эта игра вышла на Пека, но играть в неё лучше на консолях, и сделать это можно только на консоли XBOX 360. Разработчиками являются известные Remedy Entertainment – отцы Макса Пеина. С сюжетом у игры все сложно, хочется только сказать, что сделан он во всех традициях Стивена Кинга с писателем в главной роли, сюжет мастерски держит интригу до последнего. Конечно  же историю красит и манера её подачи, в виде Сериала, каждый эпизод которого подразумевает собой уровень примерно на 4 часа прохождения, и как подобает всем сериалам, эпизод заканчивается на самом интересном месте.

Битва эксклюзивов  - Изображение 16

Здесь вот и играет этот фактор того, что на консоли в Алана Вейка играть лучше, ведь это же новые ощущения, приходя с работы включать телевизор ПОИГРАТЬ в очередную серию любимого сериала. Жанр у игры звучит, как психологический экшен-триллер, в общем хорорр, но назвать игру очень страшно нельзя. В игре присутствуют открытые локации, то есть во время выполнения условий уровня вы можете не торопясь погулять по местности, в которой находится главный герой. Можно конечно сказать, что игра под конец начинает надоедать, но если не проходить игру стопом, а по чуть чуть , по 1-2 эпизодам за вечер, то от игры вы получите несказанное удовольствие.

Битва эксклюзивов  - Изображение 17

PS3

Название серии: Heavy Rain

Битва эксклюзивов  - Изображение 18

Возможно одна из лучших игр 7ого поколения игровых систем, разработанная французской студией Quantic Dream. Очень кинематографичный проект, где геймплей и сюжет –это одно целое, коротко говоря геймплейно игра представляет собой квест 2.0. История во всех традициях триллира с загадкой протянутой через всю игру и интригами появляющимися с большой скоростью, а главное, что приносит игра в индустрию-это нелинейность протянутая через всю игру, все ваши поступки которые вы делаете играя, меняют сюжет и дальнейшие судьбы героев.

Битва эксклюзивов  - Изображение 19

PS3

Название серии: inFamous  Игр в серии:2

Серия получившая в России название «Дурная репутация». Разработчики Sucker Punch Productions. В игре вам придётся сыграть за человека получившего суперспособности управлять электричеством(как это банально скажу я). Сюжет в игре сделали коммиксовым. По геймплею это экшен в открытом мире, где вам придётся почувствовать всю мощь человека-проводника. Но есть в серии одна особенность, прежде чем совершать великие дела вам придётся определиться герой вы или злодей!

Битва эксклюзивов  - Изображение 20

XBOX 360

Название серии:Steel Battalion: Heavy Armor  Игр в серии:2

Игра которую тупо хочется упомянуть. Разработчики From Software. Steel Battalion: Heavy Armor ,наверное, стоить отметить, как единственную хардкорную игру использующую  сенсор Kinect. Игрок становится капитаном экипажа ходячего танка(японская игра), действие игры кстати происходит во время 2й мировой. Стрельбой и передвижением машины игрок управляет на геймпаде, и это самая скучная часть игры. Главная идея  Heavy Armor  заключается в том, что игроку даётся стать по настояшему капитаном экипажа, и управлять кабиной танка вам позволяет именно кинект,  с помощью сенсора вы можите осматривать окрестность с помощью бинокля ( при этом вы должны встать и изобразить руками бинокль) или же проветрить кабину если кто-нибудь из подчинённых закурил (да бывает и такое).

Битва эксклюзивов  - Изображение 21

Правда Kinect работает не так чательно как хотелось бы, порой он долго не распознает команду игрока или принимает одну за другую.

PS3

Название серии: Twisted Metal  Игр в серии:4

Игра в этой серии на PS3 вышла всего одна и в России она получила название «Скрежет метала». Новая игра в серии стала ремейком 1й игры. Сюжета как такового и нет , все как в файтингах, есть турнир по гонкам где собираются все психи, маньяки и отмороженные, чтобы победить, получив тем самым выполнение заветного желания, или просто перебить как можно больше народу.

Битва эксклюзивов  - Изображение 22

В игре вам предстоит пройти гонки на выживания , и арены , где придётся убивать врагов. Машины отличаются друг от друга разными способы убийства врагов включая самые безумные, например машина скорой помощи выпускает больного с привязанным к нему динамитом на больничной каталке. Игра по настоящему хардкорная, под конец игры приходится, как во всех старых играх думать кого надо убить первым, ведь он потом вырвется вперёд и догнать его уже не получится.

Битва эксклюзивов  - Изображение 23

Конечно же можно рассказать о шикарном эксклюзиве для PS 3 под названием The Last of us, но зачем? Про эту игру на данный момент пишут настолько много , что рассказывать про неё здесь бессмысленно!

Название серии: Forza Motorsport  Игр в серии:4

Название серии: Gran Turismo   Игр в серии:5

Камень преткновения всех споров про консоли. Гоночные игры! Начнём с серии, для PS3 - gran turismo, а именно 5тая часть знаменитой гоночной серии, и эту игру скорее уже можно назвать авто симулятором. Игра получилась большой и интересной, правда для того, что бы научиться проходить трассы и ездить на определённой машине нужно потратить много времени и сил (скорее терпения), а для того что бы научиться по настоящему хорошо играть нужно потратить как минимум год. Но от всего этого можно несказанное удовольствие ( если вы конечно же терпеливый человек).

Битва эксклюзивов  - Изображение 24

С другой стороны гоночная серия Forza Motorsport больше похожая на аркадные гонки со своей физикой машин, которую очень легко освоить. И серия скорее давит не на прохождения трасс, а на разнообразие автомобилей , которых в игре (простите) хренова туча и в регулярных DLC добавляют по 3-5 новых машин. Во всех играх серии есть 1 геймплейная особенность – перемотка времени назад, позволяющая не попасть в аварию в которую игрок попал  10 секунд назад.

Битва эксклюзивов  - Изображение 25

Правда в последней игре серии с поэтическим названием Horizon  (Горизонт) выбивается из правил серии, на этот раз в игре есть сюжет открытый мир представленный штатом Калорадо – степи, горы и дороги, уходящие в горизонт, и постоянно играющие радио с шикарной подборкой песен.

Битва эксклюзивов  - Изображение 26

И всё приходит к одному выводу, спорить о том какую консоль выбрать, бессмысленно ведь каждый выбирает исходя из своего вкуса, а те кто до сих пор этого не понял , могут спорить дальше!