Стрим-центр11 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 52 8935

Beyond: Two Souls. Превью

15 сентября 2013, 22:15
Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 1
Приветствую! На календаре 15 сентября и пока весь игровой мир застыл в ожидании Grand Theft Auto 5, я хочу поговорить о выходящей 12-го октября Beyond: Two Souls .

Об играх Quantic Dream можно говорить разное, но одно очевидно: так, как делают они, больше не делает никто. Разве что, можно вспомнить студию Telltale, но это уже немного другая история.

Что Fahrenheit, что Heavy Rain - это не особо сбалансированные и местами довольно неровные произведения, которые, тем не менее, цепляют собственной постановкой. Хоть навыки Девида Кейджа как сценариста остаются под вопросом, режиссёр он действительно талантливый. Он умеет создать напряжение и заставить поверить в происходящее, как бы странен и нелогичен не был эпизод сам по себе.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 2

Игры Quantic Dream делает внимание к деталям: прекрасная лицевая анимация, дрожь геймпада в такт учащающемуся пульсу героя, множество объектов для взаимодействия. И даже многими раскритикованные эпизоды вроде чистки зубов и завязывания галстука в игру введены не для галочки: такие моменты помогали лучше прочувствовать героя, давая понаблюдать за ним не только в решении глобальных проблем, но и в повседневной жизни.

Игры QD - это игры-впечатление. Упор идёт на чувственно-эмоциональное восприятие, а не аналитическое. Собственно, даже диалоги и экшен-сцены что в Fahrenneit, что в Heavy Rain сделаны таким образом, чтобы игрок думал быстро, полагаясь, скорее, на интуицию, чем на расчёт, даже если не учитывать навязчивое ограничение во времени.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 3

Примерно так же всё останется и в Beyond и даже усилится, учитывая то, что в своей новой игре QD планирует сделать управление ещё более интуитивным, полностью убрав все значки и повесив управление персонажем чуть ли не на одни лишь стики.

Но есть в играх QD ещё кое-что. Они дают игроку ни с чем не сравнимое чувство борьбы. Если бы от меня требовалось охарактеризовать Fahrenheit и Heavy Rain одним словом, я бы ответил: "Превозмогание".

Например, герои Fahrenheit ставили на кон своё психическое здоровье и игроку приходилось делать всё, чтобы не дать им сломаться, впасть в депрессию или сойти с ума. С продвижением по сюжету, обстоятельства давили на героев всё сильнее. А под конец они вовсе оказывались не более, чем пешками в большой игре высших сил.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 4

В Heavy Rain "шкала стресса" канула в Лету, но атмосфера борьбы с судьбой сохранилась и в чём-то даже усилилась. В игре можно прийти к красивому финалу, но ради этого героям приходится с головой погрузиться в такое дерьмо, что им не позавидуешь. Ярче всего этот момент выражен в сюжетной линии Итана Марса. Ради спасения сына, он раз за разом рискует жизнью, здоровьем, терпит жуткую боль и даже идёт на убийство.

Героям QD буквально-таки приходится отстаивать своё право на жизнь и счастье. И игрок тоже борется вместе с ними, ведя их в нужном направлении, делая от их лица выбор и пожиная не всегда приятные последствия.

Этот же мотив превозмогания, безусловно, будет и в Beyond. Только на этот раз против двух главных героев Джоди и Эйдена встанет целый мир, в котором учёные хотят запереть их в камере и ставить эксперименты, правительство - использовать в войне, а на хвосте висят спецслужбы и армия.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 5

В плане сюжета, QD также растут над собой и при сравнении Heavy Rain с Fahrenheit, видны очень серьёзные шаги вперёд. К примеру:

1. Более-менее реалистичный сеттинг.

2. Не надо спасать мир.

3. Смерть - не геймовер, а продолжение истории.

4. Концовка более вменяемая, чем "масоны против роботов против бомжей".

Beyond в этом плане также обещает сделать ряд улучшений. Хотя бы потому, что даже смерть - теперь не конец для героя. Не зря же игру назвали "Beyond" ("За гранью")

В общем, чего я жду от Beyond: Two Souls – так это, пускай не самой продуманной, но тем не менее очень красивой и эмоционально насыщенной истории, которая заставит нас сопереживать героям, воспринимать их, как родных, радоваться их счастью и сочувствовать их горестям. Я верю, что QD способны на это.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 6

В моей любви к творчеству Quantic Dream есть что-то из детства. Я с запоем проходил Fahrenheit ещё будучи 14-летним школьником, который толком не разбирался в играх. И я до сих пор хорошо помню историю приключений Лукаса Кейна и Карлы Валенти.

Я точно знаю, что приобрету Beyond в первый же день. И вечером 12-го октября отключу телефон, выйду из интернета, заварю крепкий чай, засяду за игру и очнусь только на рассвете, вполне возможно, пройдя её в один заход. Никаких пауз, никаких переигрываний – только внезапность, только хардкор!

Девида Кейджа можно ругать за многое: за невнятный финал Fahrenheit, за замашки крутого кинематографиста, за спорные тезисы в отношении игр. И всё это будет от части верно. Но, на мой взгляд, в его идеях, в его видении заложен огромный потенциал, способный повлиять на игровую индустрию не хуже GTA5.

Beyond: Two Souls. Превью - Изображение 7 Youtube
Fahrenheit / Indigo Prophecy OST 01 "Main Title"

Игры в материале
  • Heavy Rain
  • Fahrenheit
  • Grand Theft Auto 5
  • Beyond: Two Souls
52 комментария