53 92 80887

Самые интересные каналы YouTube 2014

5 января 2015, 11:58
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 1
Новый год наступил, и у нас уже было время на то, чтобы осмыслить, взвесить и оценить 2014-й. С кино мы вроде разобрались, с играми – тоже, но это далеко не все, что поедало наше время весь год. Что насчет сериалов, мультсериалов, каналов ютьюба, сайтов и телепередач? Попробуем разобраться со всем этим, начиная с моего личного топа двенадцати самых интересных поставщиков интернет-контента 2014 года.

Ясно, что с топами стоит поторопиться, так как 13 января этот год станет далеким прошлым, на которое всем будет наплевать, а все вещи, в названии которых стоит 2014, будут восприниматься как безнадежное старье. Не верите? Какой ваш любимый фильм 2011-го? Вот именно.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 2
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 3 YouTube
How Diablo Destroyed Tristam
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 4

12. Dorkly

Доркли – популярный гик-портал, работающий с фанартом всех возможных форматов и производящий собственные юмористические шорты на тему видеоигр. Особенно много роликов посвящены покемонам, Марио и прочей нинтендо-классике, а также незабываемому Mortal Kombat.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 5
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 6
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 7 YouTube
Assassin's Creed: Unity (Zero Punctuation)
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 8

11. Zero punctuation

Если среда для вас еще не ассоциируется с черными импами на желтом фоне, значит, вы еще не открыли для себя сатирические обзоры видеоигр от Ятци, австралийского самородка. Эти ролики совмещают в себе и уморительный видеоряд, которым не может похвастаться ни один другой еженедельный обзор, и великолепный юмор, и дельные замечания по свежим играм. 

Ятци – это, безусловно, бриллиант как в мире игровых обзорщиков, так и в мире создателей комедийных роликов. Для незнающих английский на YouTube даже есть худо-бедно переведенные выпуски. Для знающих: учтите, первые выпуски его быструю речь с вырезанными паузами (отсюда и название) понимать сложно, но слух адаптируется, и уже скоро вы станете понимать ее куда лучше.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 9
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 10 YouTube
Lara Jade, Cheap Camera Challenge

10. DigitalRev TV

Это шоу начиналось как простые демонстрационные ролики гонконгского сайта, продающего фототовары. Мы видели руки в перчатках, раскладывающие на столе разные фото-пепяки, и слышали английскую речь с жутким акцентом. Все это захватывающее действо сопровождалось стоковой порно-музыкой. Но потом владельцам сайта пришла в голову безумная мысль – сделать свой собственный фото-TopGear со вспышками и штативами. Что еще безумнее – у них получилось.

Во многом это заслуга Кая, китайца с идеальным британским акцентом и харизмой наглого хипстера. Он любит носить камеры Canon на никоновских ремнях, безответственно размахивать дорогой техникой, ронять объективы, поливать оборудование водой и красить его в розовый цвет – все для того, чтобы максимально затроллить фотонердов, привыкших сдувать пылинки со своих сокровищ. Но дело не только в забавном троллинге и отчетливой развлекательной направленности шоу, у Кая и его гостей можно многому научиться как в плане выбора техники, так и в плане техники съемки. Основной поток канала состоит из обзоров новых камер и объективов, но наибольшую ценность представляют два отдельных цикла: конкурс «Самый талантливый фотограф интернета» и челлендж-серия «Профи с дешевой камерой».

Конкурс состоялся еще в 2011-м, но смотреть все его 10 эпизодов интересно до сих пор, так как наблюдать за молодыми фотографами со всего мира, старающимися снять лучший кадр на заданную тему, и за профессионалами, обсуждающими плюсы и минусы каждого фото, крайне интересно и познавательно. Скажу сразу, что от России в конкурсе участвовала Наталья Варзина, и она не разочаровала тех, кто за нее болел.

Второй цикл еще проще по своей задумке – берется профессиональный фотограф с мировым именем, затаскивается в Гонконг и снабжается максимально дерьмовой камерой. Старой мыльницей, камерой допотопного айфона, лего-камерой или пленочной развалюхой. Самое удивительное в этом цикле – результаты. Профи доказывают свой талант, умудряясь делать потрясающие снимки даже будучи крайне ограниченными в возможностях и времени.

Даже если вы не интересуетесь фотографией, этот канал все равно сможет принести вам много удовольствия.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 11
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 12 YouTube
6 Insane Stereotypes That You Still See in Every Movie - After Hours

9. After Hours

Это один из форматов развлекательных роликов сайта Cracked и, по моему мнению – их флагманская серия, в которую уходят все лучшие идеи и темы для обсуждения. Формат шоу прост до предела – четверо друзей сидят в закусочной и спорят на некие гиковские темы. Причем, спорят не импровизированно, а прорабатывая тему заранее, поэтому выпуски получаются крайне интересными.

Все видео этой команды крутятся вокруг одержимости поп-культурой, под которой понимается не Бритни Спирс и группа «Лицей», а все продукты, получившие мировую популярность и свой культ фанатов. Они обсуждают фильмы и передачи из своего детства, современные сериалы, блокбастеры и интернет-тренды. Что отличает Cracked от прочих, пытающихся делать то же самое – талант наблюдателей. Они замечают закономерности и тенденции там, где их не видел никто. Например, то, что хорошие герои в кино чаще всего правши, а плохие – левши, они заметили по тому, на какую сторону у них зачесаны волосы. Причем, один и тот же актер в роли главного героя и в роли чудака-напарника или злодея будет иметь по-разному зачесанные волосы, и это не похоже на случайность. Как бы то ни было, их размышления и находки всегда крайне любопытны.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 13
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 14 YouTube
CheckPoint 049 - EA Is Just the Worst
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 15

8. Checkpoint

Еще одна творческая команда – Loading Ready Run – занимается производством целой кучи комедийного и новостного контента для нескольких сайтов, в том числе для The Escapist и Penny Arcade. Из всех их шоу самым интересным мне всегда казался именно Чекпоинт – еженедельный выпуск новостей из мира видеоигр. 

Прекрасный юмор на самые злободневные темы скрашивал мои понедельники вплоть до того момента, как команда ушла с PAtv и «Чекпоинт» стал выпускаться в прямом эфире. К сожалению, шоу стало восприниматься как более сырое и непрофессиональное, хотя оно по-прежнему заслуживает внимания. Даже старые выпуски: почему бы не устроить себе ностальгический трип в прошлое и вспомнить, чем мы жили и чего ждали пару лет назад.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 16
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 17 YouTube
Superman Love Triangle?– AMC Movie News

7. AMC Movie Talk

Я смотрел ежедневные сорокаминутные выпуски этого шоу в течении полутора лет, практически без пропусков. Команда кинокритиков, каждый день разбирающая 5-10 основных новостей мира кино, может сильно обогатить ваше представления о Голливуде. 

Каналы ведущих кинообзорщиков YouTube: Криса Стакмана и Джереми Джанса – тоже можно добавить в этот пункт, так как для меня эти каналы смотрятся на одной волне.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 18
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 19 Youtube
Обзор Crysis 3

6. Алекс Гуфовский

Единственный русский канал во всем списке, но он того стоит. Гуфовский безусловно талантлив, а его сумасбродный оторванный юмор пробирает одинаково массового зрителя и эстетов. Его ролики, пародирующие рекламу новых айфонов и айпадов, по-прежнему первые в списке того, что я включаю всем знакомым, если хочу поднять им настроение. 

Наш новый Айпэд мини помещается в карман куртки. В карман специальной куртки с большими карманами

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 20
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 21 YouTube
Most Anticipated Films Of 2015

5. Mr Sunday Movies

Второй уникум из Австралии в этом топе. Мистер Воскресное Кино выпускает свой подкаст, где делится своими соображениями на тему кино и комиксов. Удивительно, насколько смешными и интересными ему удается сделать эти простые на первый взгляд ролики. Не знаю почему, но каждого его нового видео я жду с нетерпением.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 22
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 23 YouTube
COMICS IN THE 90s: WHAT HAPPENED? (The Big Picture)

4. MovieBob

Кинокритик и аналитик индустрии видеоигр Роберт «Мувибоб» Чипман делает по три шоу в неделю, плюс подробную статью и целый выводок новостей, чем смущает своих менее продуктивных коллег, в том числе и меня.

Если «Escape to the movies» - это простой обзор главной киноновинки недели, то «Big Picture» - шоу более занятное, разбирающееся в странностях массовой культуры, трендах комиксов, игр и кино.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 24

3. Cinema sins + Honest trailers + How it should have ended

Уверен, большинство из вас прекрасно знает эти каналы, производящие самые смешные видео на тему кино. Все они концентрируются на высмеивании ошибок и нелогичностей фильма, но делают это несколько в разном формате.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 25 YouTube
Everything Wrong With Guardians Of The Galaxy
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 26 YouTube
Honest Trailers - Guardians of the Galaxy
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 27 YouTube
How Guardians of the Galaxy Should Have Ended
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 28
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 29 YouTube
David Fincher - And the Other Way is Wrong

2. Every frame a painting

Про этот канал я уже успел написать в статье «Как стать киноснобом и заставить всех себя ненавидеть». Он принадлежит начинающему оператору Тони и носит название «Every frame a painting», то есть – «каждый кадр как картина». Абсолютно невероятные видео разбирают по кускам стили движений камеры Майкла Бэя и Дэвида Финчера, построение композиции Уэсом Андерсеном и долгие дубли Спилберга. 

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 30
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 31 YouTube
Best of the Worst: The Star Wars Holiday Special (FOR REAL)
Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 32 YouTube
Best of the Worst: Wheel of the Worst #6

1. Best of the worst

«Лучшие из худших» – это один из циклов YouTube-канала Red Letter Media, группы друзей из богом забытого американского штата, которые любят собраться и поговорить о кино за бокалом пива. Несмотря на нулевой production value и расслабленность этих «бесед на пленку», стоит напомнить, что именно эта тусовка сделала цикл полуторачасовых ревью на приквелы «Звездных войн», которые представляют из себя самую подробную и глубокую кинокритику, что я видел – с разбором всех штампов, ошибок и их причин. Это не просто обзоры, это аналитика под микроскопом, которая и делает Red Letter Media уникальными.

В роликах из цикла «Best of the worst» вся компания садится и смотрит самые ужасные фильмы в истории: дешевые подделки, обучающие видео, любительские фильмы, каким-то образом пробившиеся к выходу на видеокассетах.

Очевидно, что любой топ – это прежде всего высказывание о приоритетах. Но среди всех оценок и мест автор обычно по-настоящему выделяет лишь две-три. То есть, мне может быть абсолютно не важно, в каком порядке расставить шоу с середине списка, но я хочу подчеркнуть то неизмеримое удовольствие, которое мне принес этот совместный пьяный угар над ужасным кино, поставив его на первое место. Да, именно этого я больше всего ждал, над этим хохотал до припадков кашля и это усаживал смотреть друзей, когда мы собирались вместе. Сложно представить, что смотреть на компанию, пытающую себя всяческими B-movie и ниндзя-трешем из девяностых, может быть настолько уморительно, но это так. Возможно, именно «Best of the worst» поможет вам поддерживать праздничное настроение на этих каникулах.

Самые интересные каналы YouTube 2014 - Изображение 33

Надеюсь, вам придутся по душе хотя бы некоторые из этих каналов. YouTube, безусловно, стал прекрасной площадкой для нового формата контента и формата взаимодействия автора и потребителя. Уверен, в будущем он поможет сотням новых талантов найти свой голос и своего зрителя.  

Впереди у нас топы игровых и мультипликационных сериалов с вкраплениями телепередач. С наступившим Вас Новым Годом и с наступающим Рождеством.