Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 16 1590

Бавария - Челси

31 августа 2013, 14:21
Бавария - Челси - Изображение 1
Начать нужно издалека. Так уж получилось, что я начал смотреть футбол достаточно поздно. Точнее в 2003-м году, а точнее 21 мая 2003-го года. Мне тогда было 12 лет, и это был финал кубка УЕФА Селтик – Порту. Причем наткнулся я на него совершенно случайно, просто переключая каналы. Прекрасный был матч, до сих пор помню гол Аленичева, и не помню Жозе Моуринью. Это, кстати, удивительно, первый триумф все таки. После этого правда был приличный перерыв. Следил в это время только за Арсеналом, который тогда переживал лучшие годы в своей истории, но матчи целиком почти не смотрел.

Следующий матч который я посмотрел от начала и до конца навсегда останется в моей памяти. Это было 25-го мая 2005-го года, и это было великолепно. Наверное лучший матч в современной истории футбола. Конечно олдфаги скажут что были финалы и круче, но такие матчи нужно смотреть только в прямом эфире, а в записи – уже не то.

Бавария - Челси - Изображение 2

В том матче я болел за знакомый по премьер лиге Ливерпуль. Сначала я пережил самые тяжелые 45 минут для болельщиков Ливера за последние 10 лет. Перерыв я встречал уже с полным осознанием поражения. А потом они сделали то что войдет в историю футбола. Та самая “шестиминутка”, шесть минут за которые я испытал такую бурю эмоций которую невозможно передать словами. Это было восхитительно! В тот вечер я по настоящему влюбился в футбол. В тот вечер Стивен Джерард показал мне что никогда не надо останавливаться. В тот вечер я наяву увидел воплощение слова честь. А что испытали болельщики Милана в тот вечер? Один пенальти Шевченко чего стоит!

Суперкубок

Хватит соплей! Переходим ко вчерашнему матчу, который получился очень даже неплохим. Если сравнивать с последними суперкубками, то тут была настоящая фиерия. Я давно не видел чтобы в суперкубке так выкладывались. Вчера вечером стало понятно, что, лично для меня, больше нет того самого Ель-Классико. Теперь самым вкусным блюдом в футбольном мире становится противостояние Моуринью – Гвардиола. Об этом мы еще поговорим.

О тактике много говорить не буду, так как знаю что найдутся люди которые сделают это лучше меня. Но все таки очень много вопросов возникает именно к Пепу. Во первых – Лам в опорной зоне? Ошибка, которую сам Гвардиола и признал. Во вторых – почему Манджукич все время уходил на фланг? В третьих – зачем делать из Рибери второго Месси?

Во время матча я подумал что Пеп решил устроить в Баварии диверсию. Вспомните прошлый сезон, в котором Мюнхенцы разнесли всех в пух и прах именно благодаря силовому немецкому футболу. Добавите сюда триумф Баруссии. И что мы увидили вчера? Баварию которая пытается играть как Барселона… Зачем?

Хотя я могу и ошибаться, но, насколько я помню, в начале работы в Барсе к Гвардиоле тоже предъявляли претензии. К чему Пеп привел Барсу мы все прекрасно помним. Так что не торопитесь отправлять “лысого” в отставку!

Говоря про тактику Челси можно сказать только одно: “Типичный Моуринью”. Все 120 минут меня не покидало ощущение что я перенесся в 2010-ый, а передо мной идет матч Интер-Барселона. Вот фирменный “автобус” Моуринью. Вот понеслась реактивная контратака. Те же яйца, только вид сбоку…

Голы

Первый.

Бавария - Челси - Изображение 3

Азар конечно умничка! Так закрутить позвонки Ламу сможет не каждый. Кстати заметили кто начал атаку? Торрес! Сразу после аута , именно Торрес передачей в касание на Азара. Также нужно отметить Шюрле. В одно касание, не думая, прямо под удар Торресу, высший класс. Ну а что сказать о Торресе? Этого парня стоит держать в команде ради пары матчей в сезоне. Но удар конечно на заглядение получился, как и вся комбинация.

Второй.

Бавария - Челси - Изображение 4

Гол Рибери – типичный Месси, простите, Рибери. В ближний угол, с нечеловеческой силой! Чех только такие и пропускает.

Третий.

Азар – очередной гол на дриблинге. Очень легко обыграл лама, боатенг что ты делаешь?! Бубнова на вас не хватает! Очень похоже на россйские команды. просто потеряли концентрацию на минуту и вынимай!

Последние 10 минут – это просто анекдот. Лукаку в штрафной, Нойер играет как опорник. Такого я не видел со времен 2010-го. Как ЦСКА будет с ними играть?

Четвертый.

Бавария - Челси - Изображение 5

Это было кульминацией последних 10 минут. По человечески жалко Чеха.

Серия пенальти

Нойер и Чех – такие вратари которым нужно бить пенальти только в самый угол. И так и мы в этом убедились. Ну зачем они пустили Лукаку? У него в глазах читалось что он не готов. Главный неудачник этого матча.

Выводы

Соглашусь с комментатором НТВ. Такой матч не стыдно и в финал Лиги Чемпионов ставить. Игра действительно получилась зрелищной. С интригой, красной карточкой, овертаймом и шикарной серией пенальти. Но тут я должен вернуть вас к началу этой статьи. Точнее в май 2005-го. В тот вечер когда я понял что такое футбол, настоящий, с большой, мать его, буквы Футбол! Тот вечер который я никогда не забуду. Тех кто, как и я, помнит ту игру можно только пожалеть. Ведь после испытанного тогда восторгаться сегодняшними, так сказать, “финалами” способны только самые упоротые болельщики.

В моем случае можно провести аналогию с наркоманией. Я как и наркоман пытаюсь найти ту самую, первую эйфорию. Со временем пересаживаясь на все более тяжелые наркотики. Но пока что не получается.

Даже евро 2008 не помогло ребята!

Кстати нужно сказать что мое увлечение футболом совпало с началом триумфа Жозе Моуринью. Наверное именно Special One привил мне желание стать не футболистом а футбольным тренером. Такой вот Dovah Kin нашего времени получатеся…

В итоге могу только согласиться с сюжетом в перерыве матча: “Пеп и Жозе основатели новой моды – моды быть тренером!”

Ринат Москвин


16 комментариев