26 9 3456

Battlefield Heroes

30 июня 2013, 20:27
Battlefield Heroes - Изображение 1
Сегодня мне хочется рассказать вам о том, что из себя представляет Battlefield Heroes и с чем его едят. Эта статья не является третьей главой моего повествования о серии Battlefield и её развитии, это скорее "лирическое отступление".
Battlefield Heroes - Изображение 2

Наверное начну с того, как начать саму игру. Вы заходите на одноимённый официальный сайт, где регистрируетесь (если не зарегистрированы в Origin), создаёте персонажа и скачиваете игру. В дальнейшем запускать её придётся через браузер.

Две стороны конфликта в BFH: Nationals и Royal. Первые - немцы, вторые - британцы. Три класса: диверсант, солдат и пулемётчик. Каждый обладает своими фишками, например диверсант может становится невидимым и кидать ловушки, солдат может кидать несколько гранат сразу и пользоваться аптечкой (и лечить других), а пулемётчик кидать взрывчатку и ускоряться.

Также стоит отметить, что диверсант не сможет взять пулемёт, пулемётчик не сможет взять снайперскую винтовку, а солдат не сможет взять ни то, ни другое. Вот так тут устроено: если вы играете за диверсанта, то можете взять нож/снайперскую винтовку/пистолет. При этом можно комбинировать одно с другим. Но взять сразу пистолет, нож и винтовку не получится - придётся что-то оставить.

Побороздив в интернете, можете с лёгкостью найти десятки гайдов по каждому классу в BFH :)

Скачав игру и обновив её, вы можете зайти в сам клиент.

Battlefield Heroes - Изображение 3

Сразу бросается в глаза то, что тут же можно и изменить внешность персонажа, и изменить настройки, и увидеть игровой уровень персонажа. Также здесь можно выбрать режим игры и карту, после чего вы можете смело нажимать "Играть" и начать бой на рандомном сервере, так как выделенные серверов в BFH отсутствуют. Кстати, это неудобно: зачастую кидает на сервер с 5-10 игроками, а то и вовсе пустой.

Со вкладкой "Магазин" я думаю, всё понятно. Не будем на этом останавливаться, как и на "друзьях".

Battlefield Heroes - Изображение 7

А вот в настройках можно увидеть ваши избранные сервера: единственный способ отделить какой-либо сервер от кучи других.

И наконец миссии: за них вам дают опыт и (или) игровую валюту Valor Points.

Battlefield Heroes - Изображение 8

Три вида валюты: Hero Points, Valor Points, Funds.

Первые предназначены для особых навыков: для диверсанта, это, например, невидимость, отравленный нож, ловушка, проникающий выстрел, эликсир, метка. Для каждого класса существует по 6 навыков. 1 Hero Point даётся на каждом чётном уровне, тоесть все способности на максимум прокачать не получится, придётся выбирать.

Valor Point используется для одежды и оружия (на время). Впрочем, чтобы купить что-нибудь придётся изрядно попотеть (для того чтобы приобрести хотя бы на 1 или 3 дня).

И наконец Funds - донат валюта, за которую купить можно что угодно: "карманный вертолёт/джип/танк" который можно вызвать в любую минуту, кучу одежды и оружия, улучшений к оружию.

Battlefield Heroes - Изображение 9

Местный обычай: помахать рукой или выполнить любую другую эмоцию после того как кого-нибудь убил. И тебе приятно, и противнику :)

Режимы игры довольно разнообразные: командный бой (за контроль над флагами), царь горы, захват флага.

На первом и третьем останавливаться не будем, а рассмотрим подробнее "Царь горы".

Battlefield Heroes - Изображение 10

Смысл этого режима в том, чтобы захватить ракету и держать оборону определённое время. Сдержали - молодцы, выиграли. Если ракету захватил противник, то ваш счётчик времени останавливается. Если опять же вы отбили ракету у противника, таймер продолжается на том же времени на каком и остановился.

Battlefield Heroes - Изображение 11

Он, наверное, и не подозревает какая участь его ждёт...

Карт довольно много. Разработчики не "забросили" игру и постоянно добавляют самые разные карты в игру: и ночные, и дневные и даже зимние.

Вставлю словечко и о технике. Тут есть и танки, и самолёты, и джипы:

Сам игровой процесс напоминает Team Fortress 2 но что бы кто не говорил, единственное совпадение между ними: мультяшная графика. По геймплею они совершенно разные.

В итоге хочется сказать следующее: игра весёлая и увлекательная. Но многим придёт не по вкусу то, что люди с донатом зачастую обыгрывают скиллованого игрока без доната. Но на мой взгляд, попробовать стоит. Вдруг понравится?

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая.

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть вторая.

Battlefield для консолей


9 комментариев