22 25 2976

Battlefield для консолей

2 июля 2013, 18:54
Battlefield для консолей - Изображение 1
Давайте вспомним какие же игры DICE выпустили на консолях но не выпустили на ПК. Я в них не играл и поэтому опишу их в самых общих чертах.

Battlefield 2: Modern Combat

Battlefield для консолей - Изображение 2

Версия игры Battlefield 2 для владельцев игровых консолей, значительно изменённая по сравнению с версией для PC — как геймплеем, так и содержанием. Стоит заметить и новый движок, по сравнению с прошлыми играми серии Battlefield - движок RenderWare. Впрочем, это единственная игра Battlefield на этом движке. По сюжету, конфликт произошёл между НАТО и Китаем.

В мультиплеере присутствует два режима: Conquest и Capture the Flag. Максимальное количество игроков в игре: 24 (12 в одной команде + 12 в другой).

Battlefield: Bad Company

Battlefield для консолей - Изображение 3

Выпущена летом 2008 года. Первая игра в серии Battlefield где зайдействован движок Frostbite Engine. Также в игре есть синглплеер, сюжет которого представляет собой конфликт США с Россией (кто бы сомневался):

В 222-й батальон, также известный как «Bad Company», состоящего из раздолбаев, преступников и прочего пушечного мяса, поступает на службу новый боец Прэстон Марлоу. Его коллеги, сержант Редфорд, радист Свитуотер и подрывник Хаггард сразу нарицают нашего протеже «Новеньким». Во время отправки отряда на поле боя колонна Bad Company была разбомблена. Марлоу, Свитвотер, Редфорд и Хагард выясняют, что воюют не просто с Русской армией, а с самыми настоящими наёмниками. По глупому стечению обстоятельств Свитвотер обнаруживает в кармане убитого наёмника слиток золота. Как оказалось, наёмники получают зарплату не деньгами, а золотом. После такой неожиданной находки наши герои, одурманенные запахом «лёгких» и больших денег, идут в неравный бой в надежде урвать себе кусок побольше. Это и есть завязка сюжета Battlefield: Bad Company.

Разрушаемость представляет собой разрушение здания вплоть до несущей стены (дом обрушить как в BC2 и BF3 не удастся). И как мы видим синглплееру здесь уделено _намного _больше внимания. Также игра популярна своим чёрным юмором на протяжении всего прохождения Battlefield Bad Company.

Battlefield 1943

Battlefield для консолей - Изображение 4

Обладатели Xbox 360 и PlayStation 3 могли вновь окунуться в театр военных действий второй мировой войны в 2009 году, но на уже заметно обновлённым и улучшенном движке (по сравнению с Battlefield 1942).

В игре отсутствует класс "медик" из-за того, что есть автоматическая регенерация здоровья. В мультиплеере можно сражаться за США или Японию с поддержкой 24 человек на сервере.

По идее игра должна была быть выпущена на ПК, но к сожалению этого не произошло. От себя хочу сказать, что очень печально что по видимому мы ещё довольно долго не увидим игру про ВмВ с Frostbite на ПК.


25 комментариев