2 2 2234

Battleblock Theater

4 ноября 2010, 22:28
Battleblock Theater - Изображение 1
Продолжая разговор об играх, несправедливо обделивших вниманием нашу платформу, хотелось бы упомянуть о новом проекте разработчиков Castle Crashers, игре, вышедшей в XBLA и PSN и отхватившей множество трофеев на всевозможных фестивалях.

Визуально Battleblock Theater остается все тем же Castle Crashers, с той же до невозможности вылощенной 2D-картинкой, с особым тщанием вырисованными спецэффектами и смешными персонажами, выполненными в фирменном "геометрическом" стиле, унаследованном от давно отстрелявшейся Alien Hominid HD.
Да и геймплей претерпел не так уж много изменений, все тот же динамичный экшен, но с одной поправкой - вместо массовых баталий нам предлагают отплясывать дуэтом. Главным отличием от Castle Crashers является более интерактивное окружение; все блоки, из которых состоят уровни, обладают своими уникальными свойствами - одни взрываются, другие подпрыгивают, нажатие на третьи активирует скрытые в них шипы... Вдобавок к этому, введены сложные паззлы, ориентированные на кооперативное прохождение.

Battleblock Theater - Изображение 2 Youtube
BattleBlock Theater Gameplay

Но если Castle Crashers была всего лишь хорошим римейком легендарной Golden Axe, то Battleblock Theater пошла в совершенно другом направлении, став кооперативным платформером про гладиаторские схватки. Потерпев кораблекрушение, наш герой оказывается на загадочном острове, аборигены которого устраивают гладиаторские бои в заброшенном театре. Пленив героя, они бросают того в темницу, где друг протагониста, надев магическую шляпу, неожиданно его предает, после чего начинаются большие проблемы, которые нам и предстоит решать. Чем закончатся приключения смешного квадратного гуманоида, мы узнаем совсем скоро - вероятно, в декабре. А пока остается только смотреть трейлер и восторгаться очень красивой и смешной картинкой. Судя по ней, с талантливыми художниками проблем у The Begemoth явно не наблюдается. Как и с чувством юмора - Castle Crashers в этом плане был чудо как хорош.


Игры в материале
  • Castle Crashers
2 комментария