Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 12 3385

Batman Arkham City - Мнение

26 октября 2013, 5:44
Batman Arkham City - Мнение - Изображение 1
"В связи с выходом очередной части похождений Темного Рыцаря - Arkham Origins, решил выложить свое мнение на предыдущую часть за авторством RockSteady. Мнение было написано 2 года назад, ровно в выход Arkham City."

Ровно два года назад компания Rocksteady обрела огромную популярность и автоматически стала одной из лучших компаний по созданию видеоигр. И это звание дано им неспроста, ведь они создали лучшую игру про супергероя - лучшую игру по комиксам. А все благодаря искренней любви к выдуманной вселенной и свободному времени. Безо всякой спешки к выходу очередного фильма, они творили новый шедевр, не ради денег, а ради себя и фанатов. В итоге, в 2009 г. мы получили лучшее сочетание стелса и экшена, одну из лучших игр года – Batman: Arkham Asylum. Ни у кого не поднималась рука на эту игру, ни у кого не открывался рот говорить о ней плохо, потому что разработчики подарили нам доселе известные и прекрасные эмоции, которые мы испытывали, играя в хиты 90-ых и 2000-ых, когда жанр открывал тебе глаза на новую механику игры, когда играть было по-настоящему интересно. Игра, в которой нет кат-сцен, где все происходящее зависит от прямоты твоих рук. Освоив механику, мы чувствовали себя настоящим хищником, реальным "ужасом на крыльях ночи". Нам дали не только новый геймплей и ощущения, нам подарили новых колоритных персонажей, нам открыли новую вселенную, к которой все относились до этого момента, как к детским утехам. И теперь спустя два года, Rocksteady вынуждены выпустить сиквел ради фанатов.

Не сказать, что я в восторге от нового Бэтмена, тех эмоций, что дарила мне первая часть, уже не было. Я не восхищался боевой системой, продуманным стелсом, интересными гаджетами. Но, что меня действительно порадовало, так это размах новой части, в сиквеле появилась новая глубина, новая ступень для обычных игроков, которые, взойдя на нее, могли окунуться еще больше в преступный мир Готэма. Вместо обычного острова с психиатрической лечебницей, нам предоставляют целый город, в котором творится сущий хаос, руководители которого самые опасные преступники. Среди них есть всем известный Джокер, а также Пингвин, Бэйн, Ра'c Аль Гул, Риддлер, Двуликий, Фриз и др. Rocksteady сделали очень правильный шаг - дали насладиться новой вселенной всем тем, кто не увлекается комиксами. Работа была проделана колоссальная. Но начнем по порядку.

Batman Arkham City - Мнение - Изображение 2

О геймплее говорить особо не буду, скажу лишь, что он почти не изменился, некоторые изменения и доработки меня порадовали, другие же слегка смутили. К примеру, драки стали заметно легче, драться с противниками теперь очень просто, хотя со стороны странно смотреть, как Бэтмен укладывает на лопатки около 20 врагов, среди которых огромный верзила с молотом, пять врагов с мечами и двое в крепкой броне со щитами. Кстати, бои в Бэтмене мне всегда напоминали драки из Matrix: Path of Neo, только более доработанные и улучшенные (не знаю к чему это). Кроме того, стелс уровни меня сильно расстроили, сначала я думал, что разработчики что-то убрали из стелс-механики, но потом до меня дошло: уровни не созданы для изобретательного стелса, который был в первой части. В новой игре попросту неинтересно экспериментировать, но скажу лишь одно, тем, кому не понравился стелс и боевка, вы всегда можете получить хорошего соперника в "Испытаниях", которые очень интересно проходить. К сожалению, разработчики посчитали, что некоторые гаджеты попросту не нужны в игре, а потому, мой любимый тройной крюк просто выкинули из игры, а так же удобная фишка с тройными и двойными Бэтарангами тоже ушла в небытие. Но не стоит расстраиваться по пустякам, ведь главное нововведение - это новая огромная локация.

Batman Arkham City - Мнение - Изображение 3

К удивлению для себя, я обнаружил, что мне и вправду было тесно в четырех стенах лечебницы, мне действительно не хватало такого города и таких полетов, которые впечатляют и не надоедают до самого конца. Это вторая игра, в которой мне интересно было перемещаться по городу, чувствуя себя настоящим супергероем (первая была Ultimate Spider-Man). Несмотря на огромное пространство, в сиквеле разработчики предусмотрели множество дополнительных миссий, которые не дадут вам заскучать на протяжении всей игры, да и даже после нее вы все еще будете отвечать на телефонные звонки убийцы и решать головоломки Риддлера. Но интереснее будет вам, дорогие мои канобувчане, если вы сами узнаете о них, непосредственно поиграв в игру.

Batman Arkham City - Мнение - Изображение 4

Ну а жемчужина всей игры - это персонажи и новый по-настоящему интересный сюжет. В первой части мне было интересно играть ровно до того момента, когда оказывается, что все, ради чего Джокер спланировал свой план, был какой-то Титан, какая то жижа, которая превращает людей в армию тупых громил. Честно говоря, сюжетец там был так себе, но не без интересных моментов: чего стоит встреча с Кроком или галлюцинации вместе с Пугалом. Сиквел же в этом плане гораздо интереснее и продуманнее, хотя и не без недосказанностей и глупостей. Уж чего-чего, а я точно не ожидал, что в новой части Джокер будет настолько замешан в историю, что сделает его одним из грандиозных преступников всея Готэма. Сюжет очень много раз делает крутой поворот и заостряет внимание на личностях героев. Тот же Бэтмен к примеру, под своей маской он хладнокровный мститель, но против тщательно скрываемых чувств не попрешь, а выбор между сотнями людей и своей возлюбленной кажется для него уже не таким очевидным. Доктор Фриз мечтает вылечить свою жену, и всякий раз старается не упустить возможности манипулировать Бэтменом, и вступить с ним в схватку, ради жены и необходимого лекарства. Тот же Джокер вновь придумал новый гениальный план, который дает такие сбои, что зрителям кажется, что все это часть какого-то другого плана, а не импровизация знаменитого преступника. Вся работа, что Rocksteady проделала над героями и сюжетом, атмосферой и событиями настолько хороша, что держит у экрана очень плотно. Самые горячие рекомендации, если вам понравился Arkham Asylum.

Batman Arkham City - Мнение - Изображение 5

Ну и что же в итоге, друзья. Нам дали полноценный сиквел, который не удивляет геймплеем, но сильно удивляет сюжетом, который не вызывает сильных ощущений чего-то нового, но почему-то держит у экрана до самых титров. Игра, которая имеет бодрое начало и одно из лучших окончаний сюжета в видеоиграх. Безусловно, эта игра намного лучше и качественнее своего предшественника, но у нее есть одна проблема - это Batman Arkham Asylum. Тем не менее, это одна из лучших игр года, по крайней мере, для меня. Несмотря на множество неточностей и несостыковок в сюжете - это лучшая игра по комиксам, лучшая игра про супергероя. Она очень вылизана, в ней нет багов, в нее не надоедает играть, ее хочется перепройти, ей хочется ставить высокие оценки, о ней хочется говорить - работа настоящих мастеров, что еще тут скажешь.

Batman Arkham City - Мнение - Изображение 6

ВЕРДИКТ: Если вы еще по каким-либо причинам не поиграли в новые похождения Бэтмена, то немедленно идите в магазин, покупайте и наслаждайтесь, вы не пожалеете о покупке. Хотя, если вы ненавидите Бэтмена или первая часть вам не понравилась, то можете пропустить. Но помните: вы пропускаете одну из лучших игр 2011 года.

P.S. Судя по отсылкам в игре, нас ждет новая часть, уже третья по счету. Кажется, что в третий раз то же самое, но более улучшенное и в огромных масштабах, уже не прокатит.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8 из 10


12 комментариев