Стрим-центр19 в эфире
ООООО БОЖЕ ДА ЭТО ЖЕ КОЛЯН В GTA 5 PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 33 8965

Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки»

Рубрика «Лица», 7 выпуск – Джефф МакКомси

12 декабря 2014, 17:41
Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 1
В рубрике «Лица» «Канобу» общается с наиболее важными и интересными деятелями современной поп-культуры. Мы не просто берем у них интервью, но предоставляем трибуну для самых смелых высказываний. Однако если прошлый месяц мы посвятили людям, связанным с музыкой, то декабрь – актуальному вопросу. На протяжении четырех недель наши герои будут рассказывать о том, какой образ сложился у сегодняшней России в продуктах современной поп-культуры. Нашим очередным собеседником стал Джефф МакКомси, молодой автор комиксов из США, известный прежде всего за свою серию FUBAR – хроникам Второй Мировой с участием зомби. Год назад на Kickstarter он собрал почти 100 тысяч долларов на выпуск комикса про Сталинградскую битву.
Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 2

Изначально серия FUBAR состояла из нескольких небольших комиксов. Первый был про американского сержанта, находящегося во Франции, на которую напали зомби-нацисты. Она называется SGT. KILROY. Вторая книжка – та самая MOTHER RUSSIA. Это история о русском снайпере в Сталинграде (и там тоже зомби-нацисты). После пары комиксов я предложил своим друзьям и коллегам сделать нечто подобное – обязательно про Вторую Мировую и обязательно с живой мертвечиной. То, что вышло, я собрал в первом томе антологии FUBAR, за ним последовало еще два – один из них рассказывал практически всю историю Америки.

Почти весь цикл основан на реальных исторических событиях, куда каким-то образом попали зомби. Некоторые авторы придумывали что-то свое, но для меня важнее всего то, чтобы мы рассказывали о реальных войнах.

Я выбрал именно Сталинград, потому что с детьми там выжить было практически невозможно – что с зомби, что без.

«Полюшко-поле».

MOTHER RUSSIAМатушка-Россия»– прим. ред.) – комикс про советскую женщину-снайпера. Она пытается выжить в зомби-апокалипсисе, который разразился в самый разгар Сталинградской битвы. Девушка случайно находит ребенка на поле боя, и ей приходится его спасать, вместо того, чтобы отсиживаться в безопасном убежище. Я выбрал именно Сталинград, потому что с детьми там выжить было практически невозможно – что с зомби, что без.

Каждый раз, когда я начинаю работу над новой книгой серии, я исследую самые разные источники. Чаще всего – фото и видеохроники, я же все-таки еще и художник. Я много всего узнал в том числе и о Сталинградской битве, вы сами увидите это в продолжении MOTHER RUSSIA. Кроме того, я очень люблю документальные фильмы и интервью солдат и выживших в войне.

А еще я просто обожаю фильмы про Вторую Мировую, хотя прошлогодний «Сталинград» еще не смотрел. Сразу скажу: трейлер офигительный!

Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 3
Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 4
Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 5
Автор комикса о зомби в Сталинграде: «Россия и США невероятно близки» - Изображение 6

Мне сейчас 33, и деды с прадедами практически всех моих ровесников воевали во Второй Мировой. Мне кажется, когда у тебя кто-нибудь из знакомых где-то воевал, то этот конфликт кажется реальным и еще более ужасным. Да та же Вторая мировая была не так давно, если прикинуть. Но время неумолимо идет вперед, и любые события рано или поздно становятся историей. О них будут вспоминать только по книгам и фильмам. В наше время важно помнить о войнах, чтобы никогда больше не допускать таких трагедий.

Современный мир отличается от того, каким он был в 40-х – он стал меньше. Границы стираются в основном благодаря интернету и связи между людьми из самых разных стран. Любая держава хочет, чтобы ее народ процветал. Войны чаще всего начинаются от недопониманий и ограниченности некоторых людей. Мне кажется, в наши дни только сумасшедший захочет развязать очередную Мировую войну.

Вопреки всему, Россия и США невероятно близки. Джон Кеннеди однажды сказал: «Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны». Это всегда будет актуально. Кроме того, я общался с некоторыми русскими художниками, и все они невероятно доброжелательные ребята.

Меня всегда поражала стойкость русского народа. Вы пережили столько войн, революций, конфликтов – и ни разу не были сломлены! Интересно, есть ли на свете страны, которые могут так же?

Арт, нарисованный для «Лиц» нашим штатным художником Романом Титовым, вы можете скачать вот здесь.


33 комментария