2 0 1595

Atlantis

30 октября 2013, 11:36
Atlantis - Изображение 1
Прилагаемый текст составлен на основе аудиозаписи, которую мисс Изабель Стокер любезно предоставила сотрудникам “TTI” в качестве вещественного доказательства:

«4 декабря, 2071 год.

[Слышно негромкое покашливание - здесь и далее примечания] Решил делать собственные аудио-заметки об экспедиции, вне формальных исследований.

Завтра начнётся перемещение, и я не перестаю об этом думать. Атлантида! Да, уже завтра я вместе с коллегами смогу собственными глазами увидеть это не такое уж мифическое государство. Пожалуй, начну сначала.

Итак, пунктом назначения станет Атлантида 9580 года до н.э.

Благодаря развитию реверсивной археологии и тайм-историографии, которые, в свою очередь, сложились в результате освоения метода пространственно-временных перемещений, люди смогли самолично побывать в разных временных отрезках существования планеты Земля. Так, ученые узнали, как именно вымерли динозавры, застали последний день Помпеи, выяснили истинную причину гибели Содома и Гоморры. Они сумели познакомиться с Великим Александром Макендонским, царем Вавилона Навуходоносором, Цезарем, Нероном, Спартаком и Клеопатрой, не выдавая своё происхождение, тем самым, добыв важнейшие исторические сведения и не нарушив ход истории. Конечно же, это были невероятные открытия, потрясшие мир.

Но при дальнейшем изучении цивилизаций Древнего Мира историки находили всё больше упоминаний об Атлантиде. И, наконец, были получены достаточно точные данные о местоположении родины атлантов. Обнаружив уцелевшие артефакты и труды атлантов, ученые расшифровали их письменность и полностью воссоздали язык, основываясь также на данных, полученных от древних греков… Всё было готово для полноценной экспедиции, призванной узнать, из-за чего была до самого основания уничтожена и навеки погребена в глубоких водах атлантического океана эта высокоразвитая цивилизация.

Atlantis - Изображение 2

Год назад я получил шанс стать одним из участников экспедиции.

Следующим шагом стало освоение языка атлантов. Основной сложностью в его изучении стал быстрый темп речи, позволяющий атлантам выражать даже объемные рассуждения в элегантную словестную структуру, произносимую за несколько секунд. Фонетический алфавит насчитывал 37 букв, некоторые из которых полагалось произносить чуть хрипловато или гортанно, что для современных людей было достаточно сложно. Но я все-таки справился с этим, а затем смог пройти жесткий конкурс. Невероятное везение, скажу я вам.

5 декабря, 2071 года - лето, 9058 года до н.э.

Утром мы все собрались в научно-исследовательской базе “ТТI”(Time Travel Industry).

А именно: архонтолог-оператор Мелисса Макги, главный историк Сет Джонсон, инженер-хронолог Константин Орлов, бонистик-демограф Кайл Ли, социокультуролог Генри Уайт, транстеолог Эжени Монтерио, психоисторик Изабель Стокер и, конечно же, я, генетик.

Техники убедились, что мы все готовы, а снаряжение в полном порядке, и затем активировали рубильник.

Я заметил, как синяя вспышка света, ознаменовавшая перемещение, отразилась в зеленых глазах Изабель.

Atlantis - Изображение 3

Перемещения словно и не было. Казалось, что ничего не изменилось, но вот ты уже в совершенно другом времени и месте. И ощущаешь лёгкое головокружение.

Так наша группа оказалась прямо посреди празднующей толпы, которая, благодаря специфике перемещения, не заметила это неожиданное появление.

Оказалось, что наша светлая одежда, имитирующая простые наряды атлантов, вовсе не “аутентична”, как нас заверяла команда ранней подготовки. Одежда атлантов выглядела практичнее и была окрашена преимущественно в темные тона. Оставалось надеяться, что они всё ещё принимали серебро за денежную валюту. Сами атланты были высокого роста, светловолосые и с неестественно бледной кожей. Мы изо всех сил старались скрыть своё изумление и вести себя как можно естественнее.

Был теплый вечер, полная луна вместе с многочисленными горящими столбами ярко освещали местность.

А затем, я обратил внимание на праздничный ритуал, происходивший на каменном возвышении.

Мне стало дурно; думаю, что я также испытал что-то вроде легкого шока.

Там, в отдалении, жрецы атлантов собирали в кубки кровь с распятых людей. Среди тех, судя по всему, были древние европейцы, азиаты и чернокожие. У каждого был завязан рот, а в шею глубоко вставлена металлическая трубочка, через которую в большие чаши стекала кровь.

Я, наконец, сумел различить, что выкрикивает толпа. Это было словно мрачная, бесконечно повторяющаяся кровавая молитва: “Крови - нам, крови - богам, земле и небесам. Кровь - начало и конец. Крови нет - смерть”.

Atlantis - Изображение 4

Генри, Изабель и Мелисса отвернулись, на лицах других я прочёл отвращение, Эжени рвало.

- Уходите, - сказал Сет, - не стоит смотреть на это варварство. И он, вместе с Генри и Эжени направился в сторону через толпу.

В это время, пятеро жрецов взяли серпы и резкими церемониальными движениями по очереди перерезали глотки жертв, окончательно их прикончив. Опрокинул кубки с кровью на визжащую толпу, они разделили между собой оставшийся, осушив его до дна. Меня мутило.

Кайл грязно выругался, а Константин раздал каждому из нас по нейродеструктору и плазменному резаку со словами:

- Используйте только в исключительном случае.

Тотчас послышались оживленные крики в западной части толпы: там несли три недвижимых тела. Их взволокли на возвышение, а один из жрецов громким, неестественно звонким голосом сказал:

- Этим не понравился наш праздник - они покинули его раньше срока, тем самым выразив неуважение ночным богам, - и сразу же тела подняли, выставив на обозрение.

Это были Сет, Эжени и Генри. Со вспоротыми животами.

Следующий день, лето 9580 до н.э.

Мы заселились в первое попавшееся атлантское подобие гостиницы. Владелицей была молодая девушка с волнистыми волосами пшеничного цвета и, словно подёрнутыми золотой пеленой (результат редкой генетической мутации радужек), большими глазами. Она была в восторге от кровавого действа, разыгранного на праздники.

Мы все были подавлены. Мелисса желала, чтобы мы вернулись в наше время как можно скорее, Изабель сохраняла спокойствие, но после все же не смогла сдержать слёз, Кайл требовал незамедлительной мести, утверждая, что это не повлияет на ход истории.

Почему во всех письменных источниках древнего мира Атландита была представлена как почти утопическое государство?

Наши ожидания обернулись жестоким крахом.

Atlantis - Изображение 5

Я поселился в просторную комнату вместе с Константином и Кайлом, стены которой были искусно (надо признать мастерство художников) расписаны детализированными изображениями каких-то кровавых религиозных сюжетов. Единственными предметами мебели были три громадных кровати, застеленных синими атласными покрывалами, и небольшой стол.

Изабель и Мелисса на двоих сняли другое помещение.

Мы установили оборудование и убедились в корректной работе голографических интерфейсов. Это была тяжелая ночь, но я сумел подремать пару часов, восстановив силы.

На утро мы должны были приняться за работу. Экспедиция стоила невероятного труда и грандиозных вложений спонсоров, поэтому, несмотря на всё, мы были обязаны начать сбор сведений.

Я остался в гостинице, чтобы охранять всё техническое оснащение и обеспечивать работу связи, а остальные отправились в город.

[Отчётливо слышны чьи-то шаги, затем - многочисленные ругательства] Черт, мне трудно это записывать. Только что я узнал, что Кайл и Мелисса мертвы. Пятеро из нас мертвы. Убиты! Нам надо быстрее убираться.

На следующий день. Лето 9580 до н.э.

Вчера первым вернулся Орлов, он был как всегда спокоен и принялся рассортировывать полученные данные. Например, про то, что власть принадлежит жрецам, но формально правят десять аристократических семей. Он также обнаружил некоторые неизвестные виды растений-эндемиков.

А спустя два часа появились Изабель. Она вся тряслась, а её речь была сбивчива. Она рассказала, что Мелисса и Кайл разбирались с системой рабоустройства и передавали всё ей сразу по аудиопередатчику. Они узнали, что атланты на кораблях отправляются к другим континентам и захватывают там детей, которых затем ужасающими методами с возрастом превращают в беспрекословно подчиняющихся “существ”, путем физических мучений и психо-гипнотического воздействия. Когда те вырастают, их стерилизуют и лишают языка. А после того, как Кайл обнаружил, как процветает в обществе атлантов каннибализм, он просто взбесился и пустил в ход нейродеструктор. Когда все заряды кончились, он применил резак, но вскоре его остановили, пронзив копьём. Мелисса была с ним, поэтому она тоже скорее всего мертва.

Мы бежали из гостиницы, ведь нас могли выследить, поспешно забрав основное оборудование.

И тогда Константин, по-прежнему оставаясь собранным и невозмутимым, предложил план:

- Из-за особого строения литосферы в этом районе, я смогу вызвать беспрецедентную сейсмическую активность на острове, используя энергию, необходимую для того, чтобы мы вернулись в наше время. Я перенастрою приборы и уничтожу эту проклятую землю. Но тогда только один из нас сможет вернуться.

- Изабель, - сказал я.

Константин согласно кивнул.

Несмотря на протесты девушки, мы отправляем её домой. Так правильно.

Константин активировал процесс, через несколько часов начнется локальный апокалипсис.

Удивительно, но мне совсем не страшно. Я даже рад.

Теперь всё стало на свои места. Именно мы к черту разнесли здесь всё - архитектуру, предметы быта и сам остров до основания вместе с населением.

Вот она - причина внезапной гибели Атлантиды.

Отдаю запись Изабель. Константин запускает перемещение.

[приглушенные голоса: “Всё в порядке, здесь.... (неразбочиво) передай это руководству экспедиции. И знай, что ты ни в чём не виновата. Удачи!”, затем следует шум]”

Запись обрывается.


Нет комментариев