Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

89 311 34062

Assassin’s Creed в России

Три эпохи в истории России для новой части Assassin’s Creed

15 января 2015, 19:21
Assassin’s Creed в России - Изображение 1
Место действия следующей «большой» части Assassin’s Creed переместится в викторианский Лондон. А дальше у разработчиков начинаются проблемы: Северная и Южная Америки были, Западная Европа затерта до дыр. Остается — Азия и Россия. Многие фанаты сериала уверены, что после Victory нас ждет путешествие либо в Японию, либо в Россию. И последний вариант многим кажется более предпочтительным, ведь в истории мира уже есть масса ассасинов с русскими корнями. Конечно, как фанат сериала я также хотел бы увидеть игру о России. В этом материале — три исторические эпохи, которые отлично вписались бы в новую часть Assassin’s Creed.
Assassin’s Creed в России - Изображение 2

Эпоха Ивана Грозного

Первый царь России Иван Грозный идеально подошел бы на роль коварного тамплиера. Период правления Грозного многими историками называется «темным» веком России. Жестокий царь, поставивший перед собой цель объединить и расширить страну, не шел на компромиссы. Казань, Астрахань, войны со Швецией и Ливонским орденом, Великим княжеством Литовским и Крымским ханством — за сорок лет Грозный успел повоевать со всеми, до кого смог добраться. В круг тамплиеров могли бы также попасть Сильвестр, личный духовник Грозного, князи Курбский и Курлятев. 

Проблема с этой эпохой в одном: при Грозном Россия не только стала Россией — полноценным государством европейского образца, но и сохранила независимость, а также разбила войска Крымского ханства. То есть показать его в качестве отрицательного персонажа с исторической точки зрения было бы некорректным. С другой стороны, в медиа образ Грозного сформировался как мрачного и опасного человека, убившего собственного сына. Охотиться за ним и его союзниками в рамках новой Assassin’s Creed было бы интересно. Да и эпоха небанальная.

Assassin’s Creed в России - Изображение 3
Assassin’s Creed в России - Изображение 4
Assassin’s Creed в России - Изображение 5

Почему возможно. Именно в это время, согласно внутренней истории серии, ассасины впервые проникают в Россию. Под видом архитекторов в Москву приезжают итальянцы Пьетро и Ридольфо. Они следят за Иваном III, а также строят Кремль. Российский царь понимает, что за ним и его двором идет слежка. Расследование приводит к Ридольфо и Пьетро. Последнего царь убивает, Ридольфо удается скрыться. Позже Эцио, герой второй части Assassin’s Creed, также отправляет ассасинов в Москву, где они расследуют причины конфликта между царем и братством.

Assassin’s Creed в России - Изображение 6

Петровская Россия

Петр I — первый император России, царь-западник. Петровская эпоха интересна, безусловно, возникновением Санкт-Петербурга, новой столицы государства. Богатая и разнообразная архитектура города — идеальное место для игр серии Assassin’s Creed. Уж точно ничем не хуже Лондона или Парижа. Зимний и летний Дворцы, Петергоф, Смольный и Литейный дворы. Да и вообще: Санкт-Петербург считался самой «изящной столицей Европы», богатым, ярким городом.

Второе преимущество этой эпохи над всеми остальными — появление и небывалое развитие флота, что важно для «морской» версии игры. Готовясь к войне со Швецией, Петр не жалел денег на большие корабли и их вооружение. В стране появилась Морская академия, которая готовила кадры и научное сопровождение новых видов корабельных орудий. Думаю, что если разработчики Assassin’s Creed решатся делать игру про Россию, то они выберут именно Петровскую эпоху. 

Assassin’s Creed в России - Изображение 7
Assassin’s Creed в России - Изображение 8
Assassin’s Creed в России - Изображение 9

Почему возможно. Этот исторический отрезок настолько богат колоритными политиками и учеными, что превратить это во внятный конфликт между ассасинами и тамплиерами было бы не так сложно. Кстати, многие фанаты серии считают, что тотальное отсутсвие информации об этом периоде как раз говорит в пользу того, что разработчики всерьез его рассматривают. Ведь об ассасинах до и после Петровской эпохи известно достаточно, а именно этот отрезок истории России — слепая зона. 

Assassin’s Creed в России - Изображение 10

Февральская революция

Февральская революция — один из самых драматичных периодов в истории России, который часто еще называют «сломом эпох». Уничтожение института монархии, приход к власти большевиков — тектонический сдвиг в истории страны, от которого вздрогнул весь мир. Борьба с зарождающимся капитализмом, с частной собственностью, с самой православной церковью, на которой базировался весь уклад русской жизни — это не просто один из самых удивительных и, для многих, страшных этапов в истории страны. Это новый мир, глобальный эксперимент, рождение новой «религии»-идеологии. По сравнению со всем, что до этого показывали в серии Assassin’s Creed, однозначно самая сильная по эмоциям эпоха.

Почему возможно. Один из самых «изученных» этапов в истории движения ассасинов в России. Братство создает на территории страны движение «Народная Воля». Цель одна — свержение монархии (тамплиеров) и освобождение народа (калька с Unity). Естественно, что в 1917 году ассасины выступили единым фронтом с большевиками. В истории серии даже есть намек на связь Ленина с братством (якобы его брат был ассасином). Но многие фанаты считают такую трактовку истории неверной, отмечая, что брат Ленина, Александр Ульянов, жил на несколько десятилетий раньше.

Assassin’s Creed в России - Изображение 11
Assassin’s Creed в России - Изображение 12

А какая эпоха в истории России кажется вам наиболее интересной?

Автор интро-изображения — okiir.